Galletitas alemanas "Schneekugeln":

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Emiliana
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Galletitas alemanas "Schneekugeln"

Mensaje por Emiliana » 13 Mar 2005 02:58

Se llaman "Bolitas de nieve" Schneekugeln

Ingredientes:
200 gr Harina ( blanca)
200 gr Maicena
100 gr azucar impalpable
1 sobre de azucar de vainilla
1 Pizca de sal
300 gr Mantequilla ( que este a la temperatura ambiente )

Batir la mantequilla con el azucar y el azucar de vainilla con una batidora, ( barrillas largas) Ir añadiendo de apoco el harina y la maicena ( estas deben estar pasadas por un colador )
Formar una "bola" y dejarla en el refri por 30 minutos.

Formar bolitas pequeñas y ponerlas en un molde con papel encerado ( puedes ponerles un pedacito de nuez encima, yo lo hago y le da un toque delicado y rico. )
Las puedes ademas "aplastar " un poquito con un tenedor.

Hornear por 10 a 12 minutos a una temperatura de 175?C

Dejar por lo menos 10minutos despues de hornearlas, pues son muy "delicadas"

Espero que les gusten.... ( son unas de mis favoritas, y son muy faciles de hacer.. )

Saludos :wink:

Emiliana

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 13 Mar 2005 04:24

Gracias Emiliana, tienen buena pinta!!! :wink:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 13 Mar 2005 05:52

Copiada y archivada :up:
Oscar :wink:

Merce
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Mensaje por Merce » 13 Mar 2005 09:49

Me gustan estas galletas y c**o tu dices son facilitas, pero una pregunta

?que es azucar impalpable??? ?te refieres al azucar glas ???

:plas: :plas: :plas:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Mar 2005 10:00

Muy buenas, me las apunto.

Merce, aunque no es lo mismo, la gente no hace diferencia entre glas e impalpable

La diferencia es que el azúcar impalpable es el azúcar molido y tamizado (seráa el que haces en tu propia casa moliendo el azúcar) , mientras que el glas es pulverizado. Pero siempre que veas impalpable utiliza glas, pues c**o te digo la gente los confunde.

DIVINNA
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Mensaje por DIVINNA » 13 Mar 2005 11:52

Perdonad :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: y cuando dice un sobre de azucar vainillada.... cuantos gramos?? yo tengo un paquetito pero claro... no se si se echa mas de la cuenta que puede pasar......

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Mar 2005 12:01

Divinna, c**o es una receta alemana, me imagino que llevar? la cantidad de los paquetes de azúcar avainillada de aquí, es decir 8 gr. pero veremos a ver que nos dice Emiliana, aunque te diré, que yo no la pongo nunca, pues entonces todas saben iguales, a vainilla.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 14 Mar 2005 04:55, editado 1 vez en total.

Emiliana
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Mensaje por Emiliana » 13 Mar 2005 19:06

Gracias Josefina por las aclaraciones, pues si el azucar impalpable es lo que Ustedes llaman "azucar glas "
Lo del sobrecito de azucar de vainilla, cuando tengo lo agrego, si no uso unas gotitas de esencia de vainilla y si no tengo... no pongo nada... :wink:

Espero que les gusten...

Un abrazo

Emiliana

Oscar
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Mensaje por Oscar » 13 Mar 2005 20:04

El azúcar impalpable, tambien se llama, azúcar glas, azúcar lustre o azúcar en polvo. Es la que al tacto es polvo, no es granulada c**o la que usamos para el tú, cafe, etc.. Siempre se recomienda tamizarla antes de usarla, ya que con la humedad se compacta o se forman "grumos".
Cariños, Oscar. :wink:

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