...y a las demas no nos la vas a daré?

anda, ponla!!
que rico, yo oy me cenao un bocata con calabacin a la planca y ternera jeje q ricoooooooocisne escribió:Hoy hemos cenado un revuelto de calabacines tal y c**o sugiri? Esclar, bueno, nosotros revuelto, en su mensaje ponía tortilla, os lo recomiendo a todos puesto que hasta mis hijos se lo han comido y dicen que lo repita. Han comido las verduras sin rechistar, y con mucho mucho ?xito. Gracias![]()
Esa mousse de calabacín, ya está copiada, mañana a por las gambas.
Lo hice el jueves y me gusted muchobabybbt escribió:esot nunca lo probe, dios q pinta tiene q tenermelba escribió:Esta receta es de Cristina Galiano
MOUSSE DE CALABACINES Y GAMBAS CON SALSA DE GAMBAS
Ingredientes:
Para la Mousse:
30 g de aceite
700 g de calabacines
4 huevos
sal, pimienta blanca y nuez moscada
100 g de nata líquida
250 g de gambas con piel y cabeza
Para la salsa:
100 g de concentrado de gambas hecho con 130 g de leche
30 g de mantequilla
20 g de cebolla
20 g de salsa de tomate espesa
20 g de maicena
50 g de jerez
sal, pimienta blanca y nuez moscada
100 g de nata líquida
Para preparar la Mousse:
Calentar el aceite 5 m, varoma, v 1
Añadir el calabacín lavado y secado conservando su piel y picarlo en v 3 y ?
Salpimentarlo y programar 7 m, varoma, v 4, colocando el cestillo invertido. Si al cabo del tiempo la preparación estuviera todavía caldosa, programar algún minuto más.
Esperar a que el vaso se temple, añadir los huevos, un poquito más de sal y pimienta, la nuez moscada y la nata y mezclar unos segundos en v 4.
Añadir las gambas partidas por la mitad y mezclarlas a mano.
Volcar esta mezcla en un molde de pirex untado con mantequilla y pan rallado.
Cuajarlo 12 minutos en el microondas.
Salsa de gambas:
Aclarar el vaso con agua y v míxima.
Preparar el concentrado de mariscos con las cabezas y las patas de las gambas y con leche.
Programar 4 m, 100º, v 1. Colarlo y reservarlo.
Preparar una salsa de tomate espesa.
Lavar bien el vaso, secarlo, volcar la mantequilla y la cebolla y sofreírla 3 m, 100º, v 4.
Agregar el concentrado de gambas, la salsa de tomate, la maicena, el jerez, las especias y la nata y programar 4 m, 100º, v 4.
Salsa de tomate:
30 g de aceite
10 g de ajo
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo o verde
1 lata de kilo de tomate natural triturado de 800 g de peso neto
o 1 kilo de tomates rojos muy blandos y sin agua
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta blanca
Calentar el aceite 5 m, varoma, v 1
Añadir los ajos, la cebolla y el pimiento, picarlos unos segundos v 4.
Sofreírlos 5 m, varoma, v 1.
Añadir el tomate y volver a triturar en v míxima hasta que quede fino.
Programar 20 m, varoma, v 2
Colocar el cestillo invertido.
habrá q probarmelba escribió:Lo hice el jueves y me gusted muchobabybbt escribió:esot nunca lo probe, dios q pinta tiene q tenermelba escribió:Esta receta es de Cristina Galiano
MOUSSE DE CALABACINES Y GAMBAS CON SALSA DE GAMBAS
Ingredientes:
Para la Mousse:
30 g de aceite
700 g de calabacines
4 huevos
sal, pimienta blanca y nuez moscada
100 g de nata líquida
250 g de gambas con piel y cabeza
Para la salsa:
100 g de concentrado de gambas hecho con 130 g de leche
30 g de mantequilla
20 g de cebolla
20 g de salsa de tomate espesa
20 g de maicena
50 g de jerez
sal, pimienta blanca y nuez moscada
100 g de nata líquida
Para preparar la Mousse:
Calentar el aceite 5 m, varoma, v 1
Añadir el calabacín lavado y secado conservando su piel y picarlo en v 3 y ?
Salpimentarlo y programar 7 m, varoma, v 4, colocando el cestillo invertido. Si al cabo del tiempo la preparación estuviera todavía caldosa, programar algún minuto más.
Esperar a que el vaso se temple, añadir los huevos, un poquito más de sal y pimienta, la nuez moscada y la nata y mezclar unos segundos en v 4.
Añadir las gambas partidas por la mitad y mezclarlas a mano.
Volcar esta mezcla en un molde de pirex untado con mantequilla y pan rallado.
Cuajarlo 12 minutos en el microondas.
Salsa de gambas:
Aclarar el vaso con agua y v míxima.
Preparar el concentrado de mariscos con las cabezas y las patas de las gambas y con leche.
Programar 4 m, 100º, v 1. Colarlo y reservarlo.
Preparar una salsa de tomate espesa.
Lavar bien el vaso, secarlo, volcar la mantequilla y la cebolla y sofreírla 3 m, 100º, v 4.
Agregar el concentrado de gambas, la salsa de tomate, la maicena, el jerez, las especias y la nata y programar 4 m, 100º, v 4.
Salsa de tomate:
30 g de aceite
10 g de ajo
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo o verde
1 lata de kilo de tomate natural triturado de 800 g de peso neto
o 1 kilo de tomates rojos muy blandos y sin agua
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta blanca
Calentar el aceite 5 m, varoma, v 1
Añadir los ajos, la cebolla y el pimiento, picarlos unos segundos v 4.
Sofreírlos 5 m, varoma, v 1.
Añadir el tomate y volver a triturar en v míxima hasta que quede fino.
Programar 20 m, varoma, v 2
Colocar el cestillo invertido.
gracias por la recetaCholeck escribió:Perdonad, es que ayer no pude entrar de nuevo a poner la recetuki.
Helado de "Horchata" de calabacín
1 vaso grande de leche
1 vaso grande de agua
1 calabacín mediano
Azúcar al gusto
3 huevos
Canela en rama
Se cuece todo menos los huevos y se hace puré. Cuando el puré está templado, se baten los huevos y se añade el puré y el líquido de cocer agua con canela. Se cuela, se bate bien y se mete al congelador, moviendo de vez en cuando para que no cristalice.
Esta receta la hacía mi abuela y nunca la he hecho con la TH. Intentar? adaptarla, si saco tiempo, y haceros un paso a paso, porque está riquísimo, ya vereis. Además, se quedaba muy mazacote en el congelador, pero ahora que se puede mantecar con la TH.... hummm, me relamo de pensarlo![]()
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