HOJALDRES Y PALMERITAS:
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mary505
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
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martacarbo
- Cocinera/o

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inmafern?ndez
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
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Mira a ver si te vale esta.
HOJALDRE RAPIDO
INGREDIENTES
200 gr de mantequilla congelada en trocitos pequeños
200 gr de harina
90 gr de agua helada(se puede cambiar por vino blanco muy frío)
? cucharadita de sal
PREPARACION
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 sg a velocidad 6. Saque la masa, haga una bola y déjela reposar en la nevera envuelta en plástico, durante 15 minutos c**o mínimo. Estárela formando un rectángulo y díblelo en 3 partes.
Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operaci?n anterior. Vuelva a girar la masa, estérela nuevamente y vuelva a doblarla c**o en los pasos anteriores.Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada
HOJALDRE RAPIDO
INGREDIENTES
200 gr de mantequilla congelada en trocitos pequeños
200 gr de harina
90 gr de agua helada(se puede cambiar por vino blanco muy frío)
? cucharadita de sal
PREPARACION
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 sg a velocidad 6. Saque la masa, haga una bola y déjela reposar en la nevera envuelta en plástico, durante 15 minutos c**o mínimo. Estárela formando un rectángulo y díblelo en 3 partes.
Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operaci?n anterior. Vuelva a girar la masa, estérela nuevamente y vuelva a doblarla c**o en los pasos anteriores.Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada
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Jade
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2021
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadalajara
Animaros que de verdad es muy facilita. Lo único a tener en cuenta son las dobleces, y que la mantequilla está previamente congelada. Yo la parto en trocitos antes de meterla en el congelador, así luego es más fácil. Y que el agua está helada. Sale divina, vamos que cualquiera diréa que la masa de hojaldre está hecha en casa.
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alita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
me animar? , tambien valdria para hacer empanada de manzana no?
yo compre una masa de hojaldre congelada pero ahi la tengo a la pobre congelailla , por que la primera vez que compre una la tire a la basura por que al desdoblarla se me rompi? y luego no sabia si habia qu ehacer una bola con ella y estirarla y al final me la cargué y esta la tengo en su caja tan mona 8O 8O
yo compre una masa de hojaldre congelada pero ahi la tengo a la pobre congelailla , por que la primera vez que compre una la tire a la basura por que al desdoblarla se me rompi? y luego no sabia si habia qu ehacer una bola con ella y estirarla y al final me la cargué y esta la tengo en su caja tan mona 8O 8O
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chiqui30
- Cocinera/o

- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
?DE VERDAD MERECE LA PENA?
El hojaldre me parece muy laborioso porque hay que estirar la masa, bla, bla, bla, pero si ademas tienes que darle forma a las palmeritas y a las napolitanas ponerle el relleno no sé hasta qué punto merece la pena tanto trabajo. La verdad es que tienen una pinta increíble pero no trae más cuenta comprarlas en la pasteler?a por todo el trabajo que suponen?
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Jade
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2021
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadalajara
Para mi si merece la pena, además está la satisfacci?n de haberlo hecho uno mismo, y el hojadre hecho en casa no tiene nada que ver con el comprado. Además se puede usar para lo que se quiera, tanto para dulce c**o para salado. Y que alegria da cuando salen las cosas, no? Además así tenemos un aliciente más en esta triste vida.
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