SOPA DE GAMBAS Y CHIRLAS (o almejas)

Ingredientes:
1 cebolla
2-3 (según tamaño) dientes de ajo, picados
1-2 (según tamaño) tomates pelados y rallados o cuatro cucharadas de tomate triturado
1/4 de gambas arrocera cruda y con cáscara
2/4 de chirlas o almejas
aceite virgen extra
sal
fideos de cabello de angel o de tu preferencia
Elaboración:
Pelar las gambas y dejar estas en un recipiente y las cáscaras en otro
Dejar las gambas peladas en el frig?rifico (tapadas con un film o en un tupper) hasta su uso y echar las cáscaras en una cacerola en la que hemos puesto abundante agua.
Dejar cocer mas de una hora (o unos 15 mintos y triturar , en este caso se necesita menos agua), quitando la espuma de vez en cuando. Colar y reservar el caldo.
Escaldar los tomates (si se quiere se le puede hacer un corte a la piel en forma de cruz griega en la parte contraria a la que iba unida a la mata) pelar, rallar y reservar.
En una cacerola, en la que hemos cubierto con aceite el fondo, freir el ajo picado y la cebolla cortada en daditos (brunoise). Cuando esta está frita agregar el tomate y terminar de freir (pochar) todo junto.
Agregar el caldo de las gambas que teniamos reservado y y si fuera necesario agregar mas agua, la sal y dejar cocer todo junto unos 10- 15 minutos para que el caldo tome el sabor del sofrito.
Unos minutos antes de comer y con el caldo hirviendo, agregar la pasta, las almejas y por último las gambas. (si la pasta es mas gruesa que la de cabello de angel no agregar las almejas y las gambas cuando la pasta, sino algo después, pues al ser mas gruesa tarda mas en cocer y tanto las chirlas c**o las gambas se cocerian demasiado)
Servir cuando la pasta está hecha y las chirlas abiertas.
PASO A PASO
Pelar las gambas y dejar estas en un recipiente y las cáscaras en otro

Dejar las gambas peladas en el frig?rifico (tapadas con un film o en un tupper) hasta su uso y echar las cáscaras en una cacerola en la que hemos puesto abundante agua.

Dejar cocer mas de una hora (o unos 15 minutos y triturar ), quitando la espuma de vez en cuando.

Colar y reservar el caldo.

Escaldar los tomates (si se quiere se le puede hacer un corte a la piel en forma de cruz griega en la parte contraria a la que iba unida a la mata)

pelar

rallar y reservar.

En una cacerola, en la que hemos cubierto con aceite el fondo, freir el ajo picado ...

y la cebolla cortada en daditos (brunoise),

Cuando esta está frita agregar el tomate y terminar de freir (pochar) todo junto.

Agregar el caldo de las gambas que teniamos reservado

y si fuera necesario agregar mas agua y dejar cocer todo junto unos 10- 15 minutos para que el caldo tome el sabor del sofrito.

Unos minutos antes de comer y con el caldo hirviendo, agregar la pasta, las almejas y por último las gambas. Si la pasta es mas gruesa que la de cabello de angel no agregar las almejas y las gambas cuando la pasta, sino algo después, pues al ser mas gruesa tarda mas en cocer y tanto las chirlas c**o las gambas se cocerian demasiado.
Lo siento sin foto
Servir cuando la pasta está hecha y las chirlas abiertas.
