TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Re: os pongo las fotines

Mensaje por morganacake » 23 Jul 2007 10:50

mila1969 escribió:
no se porque no me salen :cry: , otra vez, al tajo....
Imagen

y otra
Imagen
Jo, qué bonitas, te han quedado estupendas y muy simp?ticas.

Sí, ?se es el bizcocho que queda mejor cuando tienes que "esculpirlo" o recortarlo de alguna forma, el de Madeira. Por lo que he visto, la diferencia es que lleva la mitad más de harina que uno normal. A?n así queda esponjoso y jugoso pero mucho más consistente y te admite añadirle cacao, café, ralladura de naranja o limón e incluso licor. Yo hice el bizcocho para el coj?n añadiendo a la masa ralladura de naranja y algo de zumo de naranja y, teniendo en cuenta el calor que hace al ser verano y que no me atrev?a a usar cremas que necesitaran frigo, lo rellen? con chocolate fundido al que añadí algo de esencia de naranja y licor de naranja para "estropearlo" y tambiénunos pedacitos de naranja deshidratada. Utilic? ese mismo mejunje pero sin los pedacitos de naranja para forrar el bizcocho y pegar el fondant. Curiosamente la gente me dijo luego que el sabor les recordaba luego a los pastelitos de la infancia, tipo Pantera Rosa y esas cosas... :o

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 23 Jul 2007 11:07

spivakel escribió:Hola a todas!
Soy nueva en esto y veo que por aqui sois unas artistas.
Me gustaria que me dijeseis c**o se compra este tipo de chocolate de cobertura y c**o se pinta y se hace....bueno es que he empezado a leer todas las paginas y me pierdo un poco :nodigona:
Ya me decis esto, vale?? :beso: :beso: :beso:
Hola y bienvenida.
La cobertura que se usa para estas tartas no suele ser chocolate. Casi todo el mundo suele entender el "fondant" c**o chocolate de cobertura pero el fondant del que hablamos aquí es otra cosa, fundamentalmente una pasta que lleva c**o base azúcar en polvo a la que se añaden otras cosas para hacerla manejable c**o nubes fundidas (es el que hago yo), clara de huevo, glucosa líquida glicerina, miel... hay varias recetas para probar y quedarte con la que te sea más cómoda y tambiénlo puedes comprar preparado. Si tienes tiempo, ?chale un vistazo a este post desde el principio que vienen recetas y mucha información.

:beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

2 cosas

Mensaje por mila1969 » 23 Jul 2007 12:20

morgana c**o has echo para que te salgan mis fotos????y ....tengo una cuchara mas.....ala,,,,, :o

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: 2 cosas

Mensaje por morganacake » 23 Jul 2007 12:29

mila1969 escribió:morgana c**o has echo para que te salgan mis fotos????y ....tengo una cuchara mas.....ala,,,,, :o
De tantos lechones c**o me he pegado con esto de las fotos...
Para poner la foto primero le das a la tecla "Img", luego pones el enlace y después tienes que darle de nuevo a "Img". Al final te tiene que quedar algo así:

[img]enlace[/img]

Lo único que faltaba era poner [/img] al final del enlace.

:beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

pues

Mensaje por mila1969 » 23 Jul 2007 12:41

:plas: :beso: :beso: :beso:

spivakel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:516
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por spivakel » 23 Jul 2007 16:26

Muchas gracias Morgana,
la verdad es que mi ignorancia sobre este tema es brutal y creia que al llamarse fondant era chocolate :nodigona:
le echare un vistazo al post para hacer la cobertura de la que hablais, y montar un bizcochito con ella.
:beso: :beso:

marohe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:27 May 2007 01:00
Ubicación:Lorca

Re: Los primeros intentos

Mensaje por marohe » 23 Jul 2007 18:20

morganacake escribió:
mila1969 escribió: Eso s?, me he dado cuenta del por qué en la mayoría de libros que he comprado recomiendan hacer una receta concreta de bizcocho, porque de los tres tipos que hice sólo el que se ajustaba a esa receta tenía la consistencia suficiente c**o para que se le pudiera dar forma sin que se desmigajara. El de chocolate que hago habitualmente es tan esponjoso que no sirve, y una receta que probé para un bizcocho de fresa tampoco. Ambos son muy esponjosos e ideales sin no hay que recortarlos pero en cuanto tienes que darles algo de forma y luego intentas poner una cobertura para después fijar el fondat... se deshacen sin remedio.
Que pasada de tartas me encantan, Cual es la receta del bizcocho que dices?, yo quiero que me salgan c**o a tú....
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » 23 Jul 2007 18:57

Mila te quedaron muy bonitas las tartas!! :up: :up: :wink: :) :D
Gini :coqueta:

gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » 23 Jul 2007 19:18

Torta para tornear
Chicas, esta es la receta que uso para hacer tortas torneadas a cuchillo. Y esa es una de las tartas torneadas. (Barney salió medio aplastado porque había 100% de humedad ese día :cry:). Después la subir? tambiéna mi sitio web.
:beso: :beso:

TORTA BOMB?N

Ingredientes

? Manteca,150 gr.
? Azúcar, 150 gr.
? Yemas, 4 unidades.
? Dulce de leche, 100 gr.
? Chocolate, 4 barritas.
? Oporto o marsala o leche, 6 cucharadas.
? Harina leudante, 200 gr.
? Claras, 4 unidades.
? Esencia de vainilla, 1 cucharadita.


Elaboración
Tener preparados los siguientes ingredientes:
? Manteca, a punto pomada.
? Chocolate, derretido.
? Claras, batidas a nieve.

Batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una. Incorporar el dulce de leche y el chocolate derretido. Luego, el vino o la leche, alternando con la harina. Por último, agregar las claras batidas a nieve, en forma envolvente. Llenar un molde enmantecado y enharinado, hasta las ? partes. Llevar a horno precalentado a 180º durante 45 minutos, aprox. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Cuando la torta está tibia, envolver en papel de aluminio y dejar reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 2 días, antes de tornearla.

Después muestren la tarta. Cualquier duda,me avisan :up:

Gini :coqueta:


Imagenhttp://www.a-gp.com.ar

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

EQUIVALENCIAS

Mensaje por morganacake » 23 Jul 2007 19:47

Qué maravilla, Gini, me dejas boquiabierta.

Ten?a pendiente poner unas equivalencias entre las medidas que usan los americanos y las nuestras y por fin he encontrado las fotocopias que tenía por ahí perdidas con la dirección de internet en la que podéis encontrar un montón de cosas ?tiles. Los americanos miden las recetas en onzas, libras, tazas, cucharadas y cucharaditas de tú. Para más inri las temperaturas aparecen en grados Fahrenheit en lugar de nuestros grados centúgrados. En esta dirección:

[url]http:///edralev/paginas/equivalencias/equivalencias.htm[/url]

se pueden encontrar equivalencias de todo tipo entre las medidas que se usan en las recetas americanas y las nuestras.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados