Gazpacho:

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arjanna
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Gazpacho

Mensaje por arjanna » 16 Mar 2004 10:40

?Alguien tiene alguna receta de gazpacho, rica-rica? :P
Ya sí que no es época, pero es un antojo.. :lol:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Mar 2004 10:43

Buenooooo ..... prep?rate para que te entierren en recetas. Empiezo yo :twisted:

Le pongo tomates, 1/2 pimiento verde, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo sin el g?rmen, 1/2 pepino y una pizca de cominos. Y ya ..... luego añado agua si veo que queda muy espeso. Una vez todo bien triturado (pero muy muy muy bien) le echo sal, vinagre y aceite. Mezclo unos segundos más y listo. No le echo pan porque c**o te digo me queda suficientemente espeso.

Lisi
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Mensaje por Lisi » 16 Mar 2004 10:48

yo hago la receta de gazpacho que viene en la thermomix y me sale muy bien, aunque le pongo media cantidad de vinagre y media de limón.

Guru: cominos??? no lo habia escuchado. habrá que probarlo.

Una cosa: alguien cuela el gazpacho para quitarle las pepitas :?:

inmafern?ndez
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Mensaje por inmafern?ndez » 16 Mar 2004 10:52

y otra de las recetas de th. en internet. :D

N? 705. GAZPACHO ANDALUZ

INGREDIENTES
1 Kg de Tomates
1 Trozo de pimiento rojo
1 Diente de ajo
1 Trozo pequeño de cebolla
1 Pepino
? cubilete de aceite
Sal, vinagre, comino.

PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en el vaso del Thermomix.
Tape el cierre y programe velocidad 4 - 8 - 12 deteni?ndose un poco en cada una de ellas, sobre todo en la velocidad 8 dependiendo de los tomates.
A continuación, a?ada agua al gusto.

Nota: si quiere el gazpacho mas rojo ,a?ada el aceite una vez triturado todo.

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 16 Mar 2004 11:16

Lisi escribió:yo hago la receta de gazpacho que viene en la thermomix y me sale muy bien, aunque le pongo media cantidad de vinagre y media de limón.

Guru: cominos??? no lo habia escuchado. habrá que probarlo.

Una cosa: alguien cuela el gazpacho para quitarle las pepitas :?:
Lis, si hay quien le pone cominos, pero fijate.... yo que soy tan "cominera", el gaspacho con cominos no me gusta mucho..... es cosa de probar.... :wink:
Yo no cuelo el gaspacho, me gusta sentirle cositas...... :wink: :D

IlianaBenitez
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Re: Gazpacho

Mensaje por IlianaBenitez » 16 Mar 2004 11:24

arjanna escribió:?Alguien tiene alguna receta de gazpacho, rica-rica? :P
Ya sí que no es época, pero es un antojo.. :lol:
Aquí te paso mi receta de gaspacho.....

Ingredientes:
6-8 tomates maduros ( los prefiero "pera")
1 pepino pequeño
1/2 pimiento (italiano) verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo pequeño
3 cdas de vinagre
4 cdas de aceite de oliva
sal a gusto

Troceo todas las verduras sin quitarles la piel ( a la cebolla si, claro!) y las echo en el vaso de la Thermo con el resto de los ingredientes y programo 5 min, en vel progresiva 5,7,9.... listo!!!!

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Mar 2004 11:25

Lisi escribió:
Guru: cominos??? no lo habia escuchado. habrá que probarlo.
Pero una pizquina nada más! es un buen disgestivo.

ANA
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Mensaje por ANA » 16 Mar 2004 18:05

Yo hago tambiénla receta del libro NA. Pero luego lo paso por el chino para quitarle todas las pieles y las pepitas (somos así de sibaritas...). Eso s?: los tomates, de pera bien rojitos; pepino echo muy poquito porque no nos gusta demasiado, y s?, un par de cominitos (no más para no darle demasiado sabor... además dicen que ayuda a que no den gases ?es verdad?).

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Mensaje por CarlotaAnitua » 18 Mar 2004 19:04

Yo no sólo lo cuelo sino que lo paso por el chino, es decir, hago el gazpacho en la Thermo siguiendo la receta del Libro NA, pero sin añadir el aceite y ech?ndole vinagre de Reims ( o sea, de vino de champa?a, el de cava no está mal, pero no es lo mismo). Cuando esta triturado, pongo un chino en una cazuela grande y vierto parte del gazpacho, entonces meto la Minipimer y trituro, así hasta acabar con todo el gazpacho. Pruebo de sal y vinagre, rectifico, le añado el aceite y mezclo con la minipimer.
Ya se que forma de hace gazpacho es un poco pesada, pero los resultados son insuperables.

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Mensaje por faraona » 18 Mar 2004 19:28

inma fernández escribió:y otra de las recetas de th. en internet. :D

N? 705. GAZPACHO ANDALUZ

INGREDIENTES
1 Kg de Tomates
1 Trozo de pimiento rojo
1 Diente de ajo
1 Trozo pequeño de cebolla
1 Pepino
? cubilete de aceite
Sal, vinagre, comino.

PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en el vaso del Thermomix.
Tape el cierre y programe velocidad 4 - 8 - 12 deteni?ndose un poco en cada una de ellas, sobre todo en la velocidad 8 dependiendo de los tomates.
A continuación, a?ada agua al gusto.

Nota: si quiere el gazpacho mas rojo ,a?ada el aceite una vez triturado todo.
Inma no me la lies que estas velocidades son de la TH 3.300
En la TM-21 es 5-7-9

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