Coolcar, el alioli o lleva huevo solo aceite y ajo, el único inconveniente es que se ha de hacer a base de muñeca en el mortero y un pelín mas de aceite y todo el trabajo se viene abajo alo que tu te refiers es a la mayonesa con ajo o ajonesa.COOLCAT escribió:Yo suelo hacer la lactoajonesa para la epoca de verano,pq adoro el alioli y mi madre no me deja hacerlo usando huevo.Asiq aprendi a hacer esta,pero casi siempre se me corta.
Canelona,tu solo le añades una clara(a la mayonesa de siempre)y se arregla?? o tambien usas aceite??
Josefina,la lactonesa no te sabe mucho a leche??Yo por eso hago lactoajonesa,para q tenga sabor a ajo.Es q sino me sabe raro.Le echas pimienta,perejil o algo asi,para darle algun toque de sabor???
Soy novata en esto de la cocina,asi q perdonar tanta pregunta!!
c**o tú suelo hacer la lactonesa con ajo o lactoajonesa y si la he hecho sola, sin ajo era para mezclar con algo y el sabor del otro ingrediente quiz? no me ha hecho notar el sabor raro, pero no le echo ninguna especia o hierba arom?tica.
En invierno hago el uso del huevo.