AYUDA:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1813
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Susana, aunque se puede hacer de formas muy variadas, aquí te pongo la mía que es muy sencilla.
(Es de lareira.net así que deberías tener el boletín guardado)
ARROZ CON BOGAVANTE (LUMBRIGANTE, LUBRIGANTE, etc., es todo lo mismo)
2 bogavantes
1 cebolla
1 diente de ajo
2 sobres de azafr?n
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
400 grs. de arroz
1 litro de caldo de marisco o pescado
Guisantes
Aceite
Sal
Trocear los bogavantes y reservar. En una cazuela sofreír en aceite el ajo y la cebolla picados. Añadir el pimentón y el bogavante y rehogar unos minutos. Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Incorporar el arroz y rehogar también. A continuación añadir el caldo, el azafr?n, los guisantes y la sal. Dejar cocer de 25 a 30 minutos, hasta que evapore el líquido.
(Es de lareira.net así que deberías tener el boletín guardado)
ARROZ CON BOGAVANTE (LUMBRIGANTE, LUBRIGANTE, etc., es todo lo mismo)
2 bogavantes
1 cebolla
1 diente de ajo
2 sobres de azafr?n
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
400 grs. de arroz
1 litro de caldo de marisco o pescado
Guisantes
Aceite
Sal
Trocear los bogavantes y reservar. En una cazuela sofreír en aceite el ajo y la cebolla picados. Añadir el pimentón y el bogavante y rehogar unos minutos. Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Incorporar el arroz y rehogar también. A continuación añadir el caldo, el azafr?n, los guisantes y la sal. Dejar cocer de 25 a 30 minutos, hasta que evapore el líquido.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1813
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
gracias Cata, supuse que tenía 2 nombresCata escribió:Susana, aunque se puede hacer de formas muy variadas, aquí te pongo la mía que es muy sencilla.
(Es de lareira.net así que deberías tener el boletín guardado)
ARROZ CON BOGAVANTE (LUMBRIGANTE, LUBRIGANTE, etc., es todo lo mismo)
2 bogavantes
1 cebolla
1 diente de ajo
2 sobres de azafr?n
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
400 grs. de arroz
1 litro de caldo de marisco o pescado
Guisantes
Aceite
Sal
Trocear los bogavantes y reservar. En una cazuela sofreír en aceite el ajo y la cebolla picados. Añadir el pimentón y el bogavante y rehogar unos minutos. Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Incorporar el arroz y rehogar también. A continuación añadir el caldo, el azafr?n, los guisantes y la sal. Dejar cocer de 25 a 30 minutos, hasta que evapore el líquido.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Bogabante si se lo que es!!!! lo que no sabía era que tambien se llama Lubrigante....Cata escribió:Iliana: esto es un lubrigante (?ojo! no es lo mismo que una langosta):IlianaBenitez escribió:No tengo ni idea...... hasta pensá que te habías confundido..... y me dije.... arroz con lubricante????? será de guasa!![]()
En serio, no tengo ni idea de qué es lubrigante....

La langosta la conozco muy bien y tanto el bogabante c**o la langosta me encantan!!!!!!!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados