AYUDA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
AYUDA

Mensaje por Anonymous » 17 Mar 2004 20:09

acaban de pedirme la receta de Arroz con lubrigante. No tengo conciencia de haberla visto, ¿alguien la tiene o tiene algún otro nombre?

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 17 Mar 2004 20:16

Susana, aunque se puede hacer de formas muy variadas, aquí te pongo la mía que es muy sencilla.

(Es de lareira.net así que deberías tener el boletín guardado)


ARROZ CON BOGAVANTE (LUMBRIGANTE, LUBRIGANTE, etc., es todo lo mismo)

2 bogavantes
1 cebolla
1 diente de ajo
2 sobres de azafr?n
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
400 grs. de arroz
1 litro de caldo de marisco o pescado
Guisantes
Aceite
Sal

Trocear los bogavantes y reservar. En una cazuela sofreír en aceite el ajo y la cebolla picados. Añadir el pimentón y el bogavante y rehogar unos minutos. Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Incorporar el arroz y rehogar también. A continuación añadir el caldo, el azafr?n, los guisantes y la sal. Dejar cocer de 25 a 30 minutos, hasta que evapore el líquido.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 17 Mar 2004 20:16

No tengo ni idea...... hasta pensá que te habías confundido..... y me dije.... arroz con lubricante????? será de guasa! :lol:
En serio, no tengo ni idea de qué es lubrigante.... :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 17 Mar 2004 20:19

Jooooooo, así que es Bogabante!!!!! entonces es un arroz de lujo total, copio la receta de Cata...... siempre se aprende algo!!!!!! :wink: :D

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 17 Mar 2004 20:20

IlianaBenitez escribió:No tengo ni idea...... hasta pensá que te habías confundido..... y me dije.... arroz con lubricante????? será de guasa! :lol:
En serio, no tengo ni idea de qué es lubrigante.... :wink:
Iliana: esto es un lubrigante (?ojo! no es lo mismo que una langosta):

Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Mar 2004 20:20

Cata escribió:Susana, aunque se puede hacer de formas muy variadas, aquí te pongo la mía que es muy sencilla.

(Es de lareira.net así que deberías tener el boletín guardado)


ARROZ CON BOGAVANTE (LUMBRIGANTE, LUBRIGANTE, etc., es todo lo mismo)

2 bogavantes
1 cebolla
1 diente de ajo
2 sobres de azafr?n
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
400 grs. de arroz
1 litro de caldo de marisco o pescado
Guisantes
Aceite
Sal

Trocear los bogavantes y reservar. En una cazuela sofreír en aceite el ajo y la cebolla picados. Añadir el pimentón y el bogavante y rehogar unos minutos. Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Incorporar el arroz y rehogar también. A continuación añadir el caldo, el azafr?n, los guisantes y la sal. Dejar cocer de 25 a 30 minutos, hasta que evapore el líquido.
gracias Cata, supuse que tenía 2 nombres :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 17 Mar 2004 20:24

Cata escribió:
IlianaBenitez escribió:No tengo ni idea...... hasta pensá que te habías confundido..... y me dije.... arroz con lubricante????? será de guasa! :lol:
En serio, no tengo ni idea de qué es lubrigante.... :wink:
Iliana: esto es un lubrigante (?ojo! no es lo mismo que una langosta):

Imagen
Bogabante si se lo que es!!!! lo que no sabía era que tambien se llama Lubrigante.... :wink:
La langosta la conozco muy bien y tanto el bogabante c**o la langosta me encantan!!!!!!!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Mar 2004 20:25

ya pasó la receta, gracias :wink:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 17 Mar 2004 20:28

Susana Olivero escribió:ya pasó la receta, gracias :wink:
De nada, espero que les guste. :D

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 17 Mar 2004 20:28

Cerca de casa hay un restaurante, caba?a canadiense que entre los menos que hay, uno es con bogabante de primero y después un entrecot y el postre..... para comer el bogabante te traen un babero y todas las tenazas habidas y por haber, además de un cestito para echar los sobrantes...... :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados