Tarta Sara:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:349
- Registrado:18 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola? Algui?n me podría dar la receta de la crema de mantequilla de la que va rellena esta tarta. No consigo que me salga. Muchas gracias
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Creo que te refieres a la tarta Sara Bernardt, la receta de la crema es:
Yemas de huevo 4
Mantequilla 200 gr.
Azúcar glass 150 gr.
En un cazo batir las yemas con el azúcar hasta tener una crema fina. Reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y mezclarla bien con la preparación anterior.
Abrir el bizcocho por la mitad y emborracharlo con almíbar mezclado con Cointreau, extender una capa de crema y tapar con la otra parte, cubrir con el resto de la crema y por último ponerle almendras tostadas y troceadas.
Yemas de huevo 4
Mantequilla 200 gr.
Azúcar glass 150 gr.
En un cazo batir las yemas con el azúcar hasta tener una crema fina. Reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y mezclarla bien con la preparación anterior.
Abrir el bizcocho por la mitad y emborracharlo con almíbar mezclado con Cointreau, extender una capa de crema y tapar con la otra parte, cubrir con el resto de la crema y por último ponerle almendras tostadas y troceadas.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Fotos no tengo.
Para la receta entera solamente falta hacer el bizcocho cuya receta es:
Huevos 6
Harina 200 gr.
Azúcar 200 gr.
Batir las yemas con el azúcar hasta que están espumosos. Añadir las claras a punto de nieve y por último la harina tamizada, mezclando sin batir, removiendo con movimientos envolventes. Si quieres mas seguridad en que suba bien el bizcocho le puedes poner una poca levadura en polvo; aunque si se hace bien la pasta y el horno está a la temperatura adecuada no es necesaria.
Echar la mezcla en un molde untado y enharinado y cocer a horno no muy fuerte.
Las almendras picadas que lleva por encima son mas o menos 200 gr.
Para la receta entera solamente falta hacer el bizcocho cuya receta es:
Huevos 6
Harina 200 gr.
Azúcar 200 gr.
Batir las yemas con el azúcar hasta que están espumosos. Añadir las claras a punto de nieve y por último la harina tamizada, mezclando sin batir, removiendo con movimientos envolventes. Si quieres mas seguridad en que suba bien el bizcocho le puedes poner una poca levadura en polvo; aunque si se hace bien la pasta y el horno está a la temperatura adecuada no es necesaria.
Echar la mezcla en un molde untado y enharinado y cocer a horno no muy fuerte.
Las almendras picadas que lleva por encima son mas o menos 200 gr.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:349
- Registrado:18 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
Gracias a todas y gracias sobre todo por la crema de mantequillq. Si, me refer?a a la tarta Sara Bernat (lo siento no tengo fotos).
Yo a veces tambiénla hago de otra forma, bizcocho partido en tres descos. Sobre el primero una capa de nata azucarada (montada en casa, muy dura), sobre el segundo una mezcla de tres yemas, azucar (4 cuch soperas)y una cucharada de nescafé en polvo, sobre la tercera y para finalizar otra capa de nata, por encima y lateraloes almendras tostadas fileteadas. Esta riquísima y queda muy bien presentada,
a esta tarta en casa le llamamos una Laura, pues la hacía una tía que se llamaba así. Animaros a probarla 
Yo a veces tambiénla hago de otra forma, bizcocho partido en tres descos. Sobre el primero una capa de nata azucarada (montada en casa, muy dura), sobre el segundo una mezcla de tres yemas, azucar (4 cuch soperas)y una cucharada de nescafé en polvo, sobre la tercera y para finalizar otra capa de nata, por encima y lateraloes almendras tostadas fileteadas. Esta riquísima y queda muy bien presentada,




-
- Cocinera/o
- Mensajes:1470
- Registrado:10 May 2007 01:00
- Ubicación:navarra
es la misma tarta..solo que en el primer mensage de FUMAROLAesta el relleno..............en el segundo mensage esta el bizcocho y............lolitoba escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
saillanon no me aclaro es que estoy espesita hoy aver cual de las dos recetas es la de la tarta
![]()
![]()
![]()
en el mensage deSAILLANONlo que nos pone es una variacion que hacia una tal Laura.........................


gracias a todas tiene una pinta riquisima

no, si esto al final parecia un puzzle..........yo tambien he tenido que rebobinar pa enterarme,no te vayas a pensar

Última edición por beol el 20 Ago 2007 10:29, editado 1 vez en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
gracias en tonces tendre que juntarlas todas las recetas es que esta mañana no estoy bienbeol escribió:es la misma tarta..solo que en el primer mensage de FUMAROLAesta el relleno..............en el segundo mensage esta el bizcocho y............lolitoba escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
saillanon no me aclaro es que estoy espesita hoy aver cual de las dos recetas es la de la tarta
![]()
![]()
![]()
en el mensage deSAILLANONlo que nos pone es una variacion que hacia una tal Laura.........................![]()
![]()
gracias a todas tiene una pinta riquisima



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados