crema catalana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
crema catalana

Mensaje por nuriass » 19 Mar 2005 08:28

Hola a todos. Aquí en Catalunya, el dia de S. José es típico hacer crema catalana. Aquí os paso la receta haber si alguien se anima. Yo acabo de hacerla, no la habia hecho nunca con la TH, ha salido un poco dulzona pero muy buena.

CREMA CATALANA
1 litro de leche
8 yemas de huevo
1/2 tronquito de canela
1 trocito de piel de limón
300 g de azúcar( un pelín menos para los no golosos)
60g de almid?n o maizena ( lo típico es el almid?n)

Ponemos la mariposa y todos los ingredientes 8 o 10 minutos a vel. varoma.Pasado el tiempo dejamos girar unos segundos sin temperatura.
Se echa en cazuelitas de barro, ponemos azúcar por encima y lo quemamos. Espero que os guste.
Alguien sabe alguna receta para aprovechar las claras ?????????



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: crema catalana

Mensaje por nuriass » 19 Mar 2005 08:43

OJO !!!!!!!!!!!!!!! ME HE LIADO CON VEL Y TEMPERATURA. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

LA RECETA DE LA CREMA ES: 8 MINUTOS, TEMP VAROMA Y VELOCIDAD 1 1/2.
UNA A?N ES NOVATILLA.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 19 Mar 2005 13:22

Gracias nuriass por la receta.
:up: :up:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 19 Mar 2005 13:25

:plas:

Hola Nuri,gracáas por la receta !!!!

:beso: Meritxell

GEMMA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona - Sant Andreu

Mensaje por GEMMA » 19 Mar 2005 14:00

Muchas gracias por la recetilla.

?Hoy es el día para hacerlas no, que es San José?
?O es que la Crema de Sant Josep es algo que se parece pero es diferente a la crema catalana?

"Dudo, luego existo..." 8)

(no se que pinta el muñequito de las gafas, pero ya hacía días que lo quería poner, je, je...)

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por puriruri » 19 Mar 2005 15:11

pues con las claras he encontrado esto en mi repositorio de recetas:

ALMENDRADOS
louveivi

Ingredientes:

3 claras
150 grs. de azúcar
250 grs de almendra
un poco de canela

Preparación

1.- Hacer azúcar glass. Reservar en un bol
2.- Picar menuditas las almendras. Incorporarlas al azúcar glass.
3.- Montar las claras a punto de nieve.
4.- Incorporar las claras a la mezcla del azúcar + almendra,
removiendo con espátula, hasta
formar una pasta.
5.- Forrar la bandeja de horno con papel especial e ir echando
montoncitos pequeños, separados.
6.- Encima colocar una o media almendra.
7.- Poner en horno precalentado a 180º sobre 15 minutos aproximadamente.


BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla,
aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad
5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la
operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se
utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3.
Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y
añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ?
vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en
el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy
duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o
margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ),
poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir
depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa
para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6
segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante
30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla


:coqueta:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Re: crema catalana

Mensaje por mamita » 19 Mar 2005 15:56

nuriass escribió:OJO !!!!!!!!!!!!!!! ME HE LIADO CON VEL Y TEMPERATURA. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

LA RECETA DE LA CREMA ES: 8 MINUTOS, TEMP VAROMA Y VELOCIDAD 1 1/2.
UNA A?N ES NOVATILLA.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
NURIASS, CUANDO TE LIES CON ALGO EN UN MENSAJE PUEDES EDITARLO.?SABES? TE VAS AL MENSAJE QUE QUIERES CORREGIR Y ARRIBA A LA DERECHA PULSAS EDITAR Y LO CORRIGES.

NO HACE FALTA QUE LO PONGAS EN OTRO MENSAJE, SI NO QUIERES :beso: :beso: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: crema catalana

Mensaje por nuriass » 19 Mar 2005 18:24

NURIASS, CUANDO TE LIES CON ALGO EN UN MENSAJE PUEDES EDITARLO.?SABES? TE VAS AL MENSAJE QUE QUIERES CORREGIR Y ARRIBA A LA DERECHA PULSAS EDITAR Y LO CORRIGES.

NO HACE FALTA QUE LO PONGAS EN OTRO MENSAJE, SI NO QUIERES :beso: :beso: :beso:[/quote]



MAMITA, OTRA VEZ TENGO QUE DARTE LAS GRACIAS, PERO ES QUE TE LO MERECES. UN BESO.





:beso: :beso: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 19 Mar 2005 18:26

GEMMA escribió:Muchas gracias por la recetilla.

?Hoy es el día para hacerlas no, que es San José?
?O es que la Crema de Sant Josep es algo que se parece pero es diferente a la crema catalana?

"Dudo, luego existo..." 8)

(no se que pinta el muñequito de las gafas, pero ya hacía días que lo quería poner, je, je...)


GEMMA, LA CREMA DE S. JOSEP ES LA MISMA QUE LA CATALANA, PERO HOY ES EL DIA T?PICO DE COMERLA.


:beso: :beso: :beso: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 19 Mar 2005 18:29

PURIRURI, MUCHAS GRACIAS. EN ESTE FORO HAY SOLUCIONES PARA TODO.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:






:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados