pues con las claras he encontrado esto en mi repositorio de recetas:
ALMENDRADOS
louveivi
Ingredientes:
3 claras
150 grs. de azúcar
250 grs de almendra
un poco de canela
Preparación
1.- Hacer azúcar glass. Reservar en un bol
2.- Picar menuditas las almendras. Incorporarlas al azúcar glass.
3.- Montar las claras a punto de nieve.
4.- Incorporar las claras a la mezcla del azúcar + almendra,
removiendo con espátula, hasta
formar una pasta.
5.- Forrar la bandeja de horno con papel especial e ir echando
montoncitos pequeños, separados.
6.- Encima colocar una o media almendra.
7.- Poner en horno precalentado a 180º sobre 15 minutos aproximadamente.
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla,
aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad
5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la
operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se
utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3.
Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y
añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ?
vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en
el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy
duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o
margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ),
poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir
depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa
para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6
segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante
30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla
