AYUDA CON MAHONESA DE LECHE: SE CORTA:
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- Subjefa/e de cocina
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po eso, que es la segunda vez y se me corta
que puedo hacer cual es el truco
que puedo hacer cual es el truco
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- Repostera-pastelera/o
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Re: AYUDA CON MAHONESA DE LECHE: SE CORTA
Dos vasitos de aceite girasol y una de leche. (Sin huevo) le añades la sal y si quieres, por si acaso..., puedes echarle el vinagre después de hecha.o_marazul escribió:po eso, que es la segunda vez y se me corta
que puedo hacer cual es el truco
Lo bates todo con la batidora quieta en el fondo del vaso, hasta que empiece a ligar. Luego vas subi?ndola poco a poco y ?ya esté!
Y utilizo la batidora minipimer normal con su vaso.

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- Subjefa/e de cocina
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La consistencia de la mayonesa depende de la cantidad de aceite que pongas, si te gusta más dura le puedes añadir más aceite. Pero lo importante es que NUNCA pongas el vinagre (o limón) hasta que la leche haya emulsionado, si lo pones al principio se te va a cortar seguro. A??delo cuando ya está hecha, lo bates un poco más y verás c**o te sale fantástica.
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- Cafetera/o
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- Jefa de cocina
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Yo a la mayonesa siempre le pongo limón, pero a la lactonesa le pongo vinagre y se lo pongo despues de que haya cuajado
Lactonesa paso a paso
postlite165329-lactonesa.html
Lactonesa paso a paso
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- Jefa de cocina
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Gonire en el post del paso a paso de la lactonesa se habla de ello.Gonire escribió:¿No hay algún truco de echar unas gotitas de agua fria para cuando se ha cortado e intentar arreglarla ? Yo lo he visto alguna vez en la tele. ?Alguien se lo sabe?![]()
Yo tanto la mayonesa c**o la lactonesa cuando se corta preparo una nueva con poco aceite (el suficiente para cuajar) y voy agregando en lugar de mas aceite la cortada, pero Canelona nos dí un nuevo truco y es que la mayonesa se arrega agregando una clara, pero en la lactonesa no conozco aparte de lo que te pongo arriba otro truco.
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- Cocinera/o
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Hola, me acabo de registrar aunque ya llevo dos años leyendoos
Este verano descubr? por casualidad c**o arreglarla (no vayais a añadir un huevo entero c**o con la mahonesa porque no espesar? lo suficiente).
El truco consiste en dejarla reposar hasta que vuelva a separarse el aceite de la leche; en ese momento volvemos a batir c**o al principio.
Espero que os sirva
Por cierto, la lactonesa se puede cortar por un mal movimiento o por exceso de aceite (puede estar perfectamente ligada y durita y al añadirle un poco más de aceite se corta). Cuando está demasiado espesa le añado un poquito de agua y si se queda demasiado líquida se puede volver a añadir aceite.

Este verano descubr? por casualidad c**o arreglarla (no vayais a añadir un huevo entero c**o con la mahonesa porque no espesar? lo suficiente).
El truco consiste en dejarla reposar hasta que vuelva a separarse el aceite de la leche; en ese momento volvemos a batir c**o al principio.
Espero que os sirva

Por cierto, la lactonesa se puede cortar por un mal movimiento o por exceso de aceite (puede estar perfectamente ligada y durita y al añadirle un poco más de aceite se corta). Cuando está demasiado espesa le añado un poquito de agua y si se queda demasiado líquida se puede volver a añadir aceite.

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