Conservas de tomate, bonito .... y.....:

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alegna
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Mensaje por alegna » 26 Ago 2007 00:44

Tu has leido mi pregunta? :duda:

Puedo hacer la misma receta del atún con cavall así :duda:
Última edición por alegna el 26 Ago 2007 01:25, editado 1 vez en total.

RmC
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Mensaje por RmC » 26 Ago 2007 00:52

Esta profe...

Mmmmm...

A ver si vamos a tener que cambiarla antes de empezar...

:lol: :wink: :lol: :wink: :lol:

?Te refieres a estas :o ? ?caballas :) ?

Imagen

Si las haces... pon un paso a paso detallado... pliiiii... que me encantan...

:coqueta:

P.S: Edito... que me habían "chorizado" la caballa... :duda: ...
Última edición por RmC el 26 Ago 2007 01:00, editado 1 vez en total.

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Mensaje por RmC » 26 Ago 2007 00:58

Gijonesa escribió: :lol: :lol: claro... admito alumnado mientras haya tomate o bonito que envasar.... :lol: :lol:

cuando quieras.... :D :D

:beso: :beso:
Cudad?n que estamos relativamente cerca y a ver si pido con la matrúcula una clase presencial :duda: ...

:lol: :lol: :lol:

Ahora en serio... me lo tengo que estudiar detenidamente... porque he leído sobre el tema tantas manera sde hacerlo... y tan distintas...

El año pasado estaba decidida a hacerlas contra la opinión de todo el mundo... y... al final.. un amigo... uno de los dueños de una conservera muy conocida durante muchos años... me quito la idea de la cabeza... pero este año... la tentaci?n vuelve a mi :coqueta: ...

Y es que los peligros c**o el botulismo y otros por una conserva mal hecha no se me van de la cabeza cuando pienso en hacer yo las mias :(

Seguiremos en contacto :) ...

:coqueta:

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Mensaje por alegna » 26 Ago 2007 01:26

RmC escribió:Esta profe...

Mmmmm...

A ver si vamos a tener que cambiarla antes de empezar...

:lol: :wink: :lol: :wink: :lol:

?Te refieres a estas :o ? ?caballas :) ?

Imagen

Si las haces... pon un paso a paso detallado... pliiiii... que me encantan...

:coqueta:

P.S: Edito... que me habían "chorizado" la caballa... :duda: ...

Siiiiiiiiiiiiiiiii son esas.... :D :D :D :D a ver si la profe nos hace caso... :duda: y nos responde... :duda: se habrá ido de juerga... :nodigona:

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Mensaje por alegna » 26 Ago 2007 01:28

RmC escribió:
Gijonesa escribió: :lol: :lol: claro... admito alumnado mientras haya tomate o bonito que envasar.... :lol: :lol:

cuando quieras.... :D :D

:beso: :beso:
Cudad?n que estamos relativamente cerca y a ver si pido con la matrúcula una clase presencial :duda: ...

:lol: :lol: :lol:

Ahora en serio... me lo tengo que estudiar detenidamente... porque he leído sobre el tema tantas manera sde hacerlo... y tan distintas...

El año pasado estaba decidida a hacerlas contra la opinión de todo el mundo... y... al final.. un amigo... uno de los dueños de una conservera muy conocida durante muchos años... me quito la idea de la cabeza... pero este año... la tentaci?n vuelve a mi :coqueta: ...

Y es que los peligros c**o el botulismo y otros por una conserva mal hecha no se me van de la cabeza cuando pienso en hacer yo las mias :(

Seguiremos en contacto :) ...

:coqueta:

Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii y eso que es.... :nodigona: una enfermedad... :nodigona: una bacteria.... :nodigona: c**o se sabe que tiene eso.... :nodigona:


:cry: :cry: :cry: que ya he hecho conservas y ahora me ha entrado miedo.... :cry: :cry: :cry:

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Mensaje por Erruki » 26 Ago 2007 08:48

En el recetario hay caballas con paso a paso de Meri creo :duda: :duda: :duda: y claro que se hacen en conserva :wink: :beso: :beso:

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 76.html&53

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Mensaje por Nefer64 » 26 Ago 2007 09:49

iiVaya currada, gijonesa!!! :o :o :o
Yo este año poco trabajo voy a tener con las conservas de tomate, no hemos tenido buena cosecha con este tiempo :cry:
Así que me animar? con el bonito. El año pasado no hice, pero hace dos sí y qué rico estaba :)
No conocía el truco de la patata, lo pondré en práctica :wink:
RmC, no me asustes a la pobre alegna con el botulismo :( Ya sólo le falta eso para desanimarla.
Esterilizando bien las cosas no tiene por qué pasar nada, además si una conserva saliera mal, ya se notar? antes de comerla, ¿no?
Yo alguna vez tuve algún problema con las mermeladas, haciendo sólo lo de darles la vuelta, y es porque c**o las hago con menos azúcar que lo de mitad/mitad, para que me duren más las esterilizo 15 minutos, o la mitad si lo hago en la olla a presi?n

:beso: :beso:

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Mensaje por Roser55 » 26 Ago 2007 10:35

Gijonesa yo he hecho conserva de tomate y me salió genial (aunque ya es la tercera vez) pero hice bonito en aceite y ... no herv? el pescado en agua con sal sino con agua sola... :cry: :cry: :cry: :cry: Eso sí antes los había puesto en la nevera durante un par de horas a reposar espolvoreados de sal.
?Crees que me saldrán sosos? Ay dios, con el trabajén que llevan :cry: :cry: Si es que soy muy torpe.

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Mensaje por Gijonesa » 26 Ago 2007 10:37

Erruki escribió:Que envidia, conservas para todo el año, yo hago bonito en aceite y me gustaría hacer en escabeche, l?a haces tu? o tienes idía de las cantidades de aceite y vinagre? :wink: :beso: :beso:
:nodigona: en escabeche nunca lo he hecho... mas que nada... porque no me gusta mucho... pero si me entero de algo... te lo cuento... :D :D

:beso: :beso:

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Mensaje por Gijonesa » 26 Ago 2007 10:48

alegna escribió: Pues yo llevo una mala racha con las conservas que ni os cuento porque hasta verguenza me dí... :(


La receta del bonito me parece buenissima, aqui de momento todavia no los hay, bueno en el mercado quizás, pero los que suelo tener en casa me los trae el maridin directo de la mar, y solamente en finales de septiembre... :) yo siempre los congelo, el año pasado hize algunos en conserva, pero muy a lo mio, los asse en el horno con tomate y luego los puse dentro de botes con aceite, pero c**o no me doy bien con eso de cocer lo bote al vacio... :evil: así que los consumi antes que se estropeasen... :(


Lo que si hay ahora y en mucha cantidad y baratas son las cavalas... tu crees que se pueden hacer en conserva con esta receta tuya de bonito? :duda:


El tomate no me atrevo... :( pero pisto y posto de calabza si que quiero hacer... :)


:beso: :beso: :beso: :beso:

:nodigona: :nodigona: Angela.... perdona guapisima... no va tu pregunta... y ahora repasando.... :nodigona:

la caballa en conserva nunca la he hecho.... y es una pena, porque me gusta muchisimo...
y para encima aquí ya ya pasado su "momento"....
lo que tiene la caballa es que ...siendo mucho mas blanda que el bonito, los tiempos de cocción deberían ser mas cortos...

Mery tiene un paso a paso, pero con escabeche...

sobre lo del botulismo.... es una bacteria... en la conserva de bonito, fijate que lleva dos horas de coccion en crudo.. y otras dos dentro del bote... lo ideal seráa una coccion industrial, pero... chica.. en casa y con la vitro... :nodigona:



:beso: :beso: :beso:

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