
yo tengo una... pero nunca las he hecho... me dan verdadero respeto...
CASTA?AS CONFITADAS LLAMADAS ?MARRONS GLAC?S?
La elaboración de los ?marrons glacás? es difícil de llevar a feliz túrmino: no sorprenderse, pues, si buena parte de las castañas se desmigaja. Escoger castañas de buen tamaño: no debe haber más de unas 60 por kilo para que sean del tamaño adecuado. Quitarles la corteza. Poner los frutos en una marmita, cubrirlos de agua fría, llevar a liger?simo hervor sin que aparezcan borbotones, por espacio de 15 minutos. Apartar la marmita de la lumbre, pero dejar las castañas en el agua; sacarlas para quitarles la telilla: pero nunca más de dos o tres a la vez con el fin de evitar que esa fina piel, al enfriarse, se quede pegada al fruto. A partir de ese momento, seguir las indicaciones dadas para:
--- MARRON GLACE ---
Pelas bien las castañas teniendo cuidado de no dañarlas, para que no se rompan.
Preparas un almibar con la misma cantidad de agua que de azúcar, por ejemplo 4 vasos de agua y 4 de azúcar, una cáscara de limón seca (es muy importante que está seca porque la parte blanca da un sabor desagradable), una ramita de canela pero rama, una ramita de vainilla, y 4 o 5 estrellas de an?s. (El Marr?n Glace debe ser un manjar exquisito, haced el favor de no cambiar las estrellas de an?s por un chorrito de an?s "la cometa", ni la ramita de vainilla por un sobre de "flan turco").
Que cueza lentamente c**o media hora. Cuando lo retires del fuego metes las castañas en el almibar y tapas. Cuando se enfríe todo, lo vuelves a poner al fuego hasta que salga la primera burbuja, es decir no debe cocer porque se te partir?n las castañas y aunque está muy rico el resultado no se trataréa de Marr?n Glace. Repites el proceso de calentar y dejar enfriar no menos de 10 veces (en serio). Se trata de que las castañas se reblandezcan pero sin perder su integridad.
