Sal de Nitro:

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Nachovy
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Sal de Nitro

Mensaje por Nachovy » 12 Mar 2005 13:57

En algunas recetas antiguas se usa sal de nitro, que en otros sitios se llama salitre. Mi pregunta es donde se puede comprar esa sal, porque la he buscado y no la he encontrado. ?Alguien seráa tan amable de informarme? Gracias anticipadas

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 12 Mar 2005 14:18


Nachovy
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Sal de nitro

Mensaje por Nachovy » 15 Mar 2005 01:19

Si, eso esta muy bien, pero donde se puede compraré En que tiendas especific así Droguerias, tiendas de alimentaci?n, supermercados? Yo vivo en Madrid, alguien sabe alguna tienda que la venda?

Mechita
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Re: Sal de nitro

Mensaje por Mechita » 15 Mar 2005 01:40

Nachovy escribió:Si, eso esta muy bien, pero donde se puede compraré En que tiendas especific así Droguerias, tiendas de alimentaci?n, supermercados? Yo vivo en Madrid, alguien sabe alguna tienda que la venda?
ni idea.... :o no será en droguer? así?? si no se puede utilizar con heridas en las manos y es algo nociva....... :duda:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 15 Mar 2005 06:35

El salitre o Nitrato antes los vendian c**o abono agricola, aqui prohibieron su venta, por que con el se prepara un potente explosivo.
ahora se puede conseguir en negocios que se especializan en la venta de conservantes de carnes y embutidos, ya que ese es el fin de su uso: evitar que las carnes de desconpongan. Debes de saber la cantidad que puedes usar por kilo de carne, y si no lo sabes averigualo antes de usarlo.

Car?os, Oscar

domy
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Mensaje por domy » 15 Mar 2005 11:15

bueno, que interesante, ya llevamos unas dos semanas sin entrar y no paro de aprender cosas nuevas!!!!

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 Mar 2005 14:36

cuidado!

No es necesario que la uses en las recetas, aunque se utiliza en las industria c?rnicas, para dar mas color a la carne y conservarlas, es peligrosa en grandes cantidades, mas de 5 gr. te puede matar.

REG
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Mensaje por REG » 15 Mar 2005 15:04

Por lo general, se encuentran en comercios especializados en la venta de productos para embutidos, ten mucho cuidado con la cantidad que colocas dado que la misma es perjudicial

Saludos reg

Nachovy
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Mensaje por Nachovy » 21 Mar 2005 16:43

Gracias a todos, y ya puestos, hay algun producto alternativo, para dar color a las carnes, y que no sea nocivo?

REG
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Mensaje por REG » 21 Mar 2005 17:02

si vas a hacer chorizos, usa pimenton y dara color y sabor

saludos reg

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