Bunos días !!!
Venga, voy a poner otra receta!!! Mi costi dice que se nota demasiado el gusto del garbanzo, que le falta acompañamiento (le encanta que le ponga choricito y tal) pero lo hago así ya que queda muy espesito y si no, para mi gusto, carga demasiado.
SOPA ESPESA DE GARBANZOS
Ingredientes:
2 frascos de garbanzos cocidos (de 400 gr netos cada uno)
50 gr de aceite
400 gr de cebolla
2 dientes de ajo
600 gr de caldo (yo lo pongo de pollo)
1 hoja de laurel
Sal
2 cucharaditas de comino en polvo (yo no lo pongo, no me gusted su sabor la primera vez que lo hice, pero va a gustos...)
Pimienta negra al gusto
Perejil picado para decorar (yo hay veces que lo pongo y veces que no)
- Lavar bien los grabanzos y reservarlos.
- Echar el aceite en el vaso y calentarlo 4 min, varoma, vel 2
- Añadir la cebolla y el ajo y triturar 4-5 segundos vel 5. Cocer 10 min, varoma, vel 1
- Echar 3 cucharadas de garbanzos y el caldo y triturar 40 seg, vel 7
- Incorporar el laurel, la sal, los cominos (si os gustan) y la pimienta. Progrmar 7 min, varoma, giro isquierda, vel cuchara. Incorporar los garbanzos y cocer 8-10 min (depende de los garbanzos) en la misma temp y velocidad. Poned el cestillo encima para evitar salpicaduras.
Espero que os guste!!!