Patatas fritas "de los bares":

bellablanca
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Patatas fritas "de los bares"

Mensaje por bellablanca » 29 Ago 2007 15:23

Ya sabemos que las patatas fritas no son para todo los días, c**o cualquier frito, pero tambiénsabemos que friendo bien, se pueden copmer fritos perfectamente un par de veces a la semana... aquí os dejo pues, esto :wink:

Seguro que muchos de vosotros ya sabeis cuál es "el truco" de los bares, para que las patatas fritas queden especiales... Yo nunca las había hecho así... hoy las hice por primera vez, y de verdad que están especiales... crujientes por fuera, y blanditas por dentro... y no se deshacen, ni se pegan... quedan perfectas!

Por si alguien no sabe cuál es esta técnica, aquí os la dejo :wink:

PATATAS FRITAS "DE LOS BARES"

INGREDIENTES

unas patatas
aceite y sal

PREPARACI?N

Pelar y cortar las patatas c**o se prefiera, en gajos, bastones o dados.
Colocarlas en un bol con agua fría y dejarlas 5 minutos. Aclararlas bajo un chorro de gaua fría y secarlas muy bien con papel de cocina.
Poner una sartén con aceite a calentar a fuego medio. Cuando está caliente, pero no excesivamente, freirlas por tandas, nunca echando demasiadas a la vez. En cuanto pierdan el aspecto de crudo y se forme la capa caracter?stica de la patata frita, sacarlas sobre papel de cocina y dejarlas entibiar.
Poner de nuevo la sartén al fuego, pero esta vez a fuego fuerte. Echar de nuevo las patatas y freirlas hasta que están doradas. Sacarlas sobre papel absorbente y salar, al gusto.

Para que veais, el punto en el que las saquí la primera vez...

Imagen

Aquí, ya terminadas...

Imagen

y aquí de cerquita, para que veais bien el punto que tienen...

Imagen

Un beso! :beso:

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 29 Ago 2007 15:26

Gracias por el truquito, yo no lo conocia :plas: :plas: :plas:

charimon
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Mensaje por charimon » 29 Ago 2007 16:20

uhmmmmmmm que buenas :wink:

mirall78
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Mensaje por mirall78 » 29 Ago 2007 16:38

Yo hacia algo parecido pero un pelín distinto, la primera parte yo la hago al microondas, y dp las frío, así chupan menos aceite :lol:

Jo, q ricas!! ojala se pudieran comer más a menudo...

yilana
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Mensaje por yilana » 29 Ago 2007 19:13

mirall78 escribió:Yo hacia algo parecido pero un pelín distinto, la primera parte yo la hago al microondas, y dp las frío, así chupan menos aceite :lol:

Jo, q ricas!! ojala se pudieran comer más a menudo...
Anda, yo tambiénlo hago así ??pasamos demasiado tiempo en el foro!! ya pensamos igual :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Thessa
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Mensaje por Thessa » 29 Ago 2007 19:22

Gracias!:up:

:beso: :beso:

mjfor
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Mensaje por mjfor » 30 Ago 2007 00:55

las proximas las hago asi, que buena idea.

no sabia este truco

marsu
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Mensaje por marsu » 30 Ago 2007 07:52

ostras... no las había oido hacerlas así.
Tomo nota... y lo del micro tampoco :nodigona:

mirall78
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Mensaje por mirall78 » 30 Ago 2007 08:26

Al final vamos a tener telepatia :lol: :lol:

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 30 Ago 2007 09:38

mirall78 escribió:Yo hacia algo parecido pero un pelín distinto, la primera parte yo la hago al microondas, y dp las frío, así chupan menos aceite :lol:

Jo, q ricas!! ojala se pudieran comer más a menudo...
¿Y cómo las haces? Las metes en el micro ?con aceite o sin aceite? ¿Y cuanto tiempo? (Estoy preguntona :dientes: )

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