
Seguro que muchos de vosotros ya sabeis cuál es "el truco" de los bares, para que las patatas fritas queden especiales... Yo nunca las había hecho así... hoy las hice por primera vez, y de verdad que están especiales... crujientes por fuera, y blanditas por dentro... y no se deshacen, ni se pegan... quedan perfectas!
Por si alguien no sabe cuál es esta técnica, aquí os la dejo

PATATAS FRITAS "DE LOS BARES"
INGREDIENTES
unas patatas
aceite y sal
PREPARACI?N
Pelar y cortar las patatas c**o se prefiera, en gajos, bastones o dados.
Colocarlas en un bol con agua fría y dejarlas 5 minutos. Aclararlas bajo un chorro de gaua fría y secarlas muy bien con papel de cocina.
Poner una sartén con aceite a calentar a fuego medio. Cuando está caliente, pero no excesivamente, freirlas por tandas, nunca echando demasiadas a la vez. En cuanto pierdan el aspecto de crudo y se forme la capa caracter?stica de la patata frita, sacarlas sobre papel de cocina y dejarlas entibiar.
Poner de nuevo la sartén al fuego, pero esta vez a fuego fuerte. Echar de nuevo las patatas y freirlas hasta que están doradas. Sacarlas sobre papel absorbente y salar, al gusto.
Para que veais, el punto en el que las saquí la primera vez...

Aquí, ya terminadas...

y aquí de cerquita, para que veais bien el punto que tienen...

Un beso!
