LAS?A DEL LIBRO: MAL???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pretty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1939
Registrado:26 Oct 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pretty » 30 Ago 2007 08:43

rasansan escribió:Yo la hago mucho desde que compré la Th, a mis hijas les chifla, antes me daba más pereza el hacerla, y te puedo decir que me sale muy bien, y la bechamel me sale espesita, c**o será que incluso tengo que parar la maquina antes de tiempo, yo tengo la Th 21 y las recetas del Nuevo Amanecer.

:wink:

me puedes poner tu receta??? o alguien a quien le salga buena me la puede poner??? yo es q no lo entiendo, la del libro me sale siempre mal, super líquida. le pongo nuez moscada, sal y pimienta, c**o dice, pero el problema es q sale c**o muy líquida......

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 30 Ago 2007 09:11

¿Que tipo de leche us así
Lo digo porque si es desnatada, puede influir en que te salga más líquida al tener menos grasa.

Si no te gusta tan líquida c**o te sale, prueba a "robarle" a la receta un poco de la cantidad de leche que diga. Yo suelo hacerlo porque para mi gusto, suelen quedar muy líquidas.
La única que hago tal cual es la de C.G. para cubrir la lasaña o los canelones.
:wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 30 Ago 2007 09:42

pretty escribió:
rasansan escribió:Yo la hago mucho desde que compré la Th, a mis hijas les chifla, antes me daba más pereza el hacerla, y te puedo decir que me sale muy bien, y la bechamel me sale espesita, c**o será que incluso tengo que parar la maquina antes de tiempo, yo tengo la Th 21 y las recetas del Nuevo Amanecer.

:wink:

me puedes poner tu receta??? o alguien a quien le salga buena me la puede poner??? yo es q no lo entiendo, la del libro me sale siempre mal, super líquida. le pongo nuez moscada, sal y pimienta, c**o dice, pero el problema es q sale c**o muy líquida......
Ahora estoy en la oficina y no la tengo a mano, si no te corre prisa y puedes esperar a la tarde que llegue a casa te la pongo.

Mientras tanto, esperaremos si alguien la pone. Estoy buscando un mensaje de ayer o antes de ayer, en el que había un enlace a un sitio de descarga de ficheros y estaba el Nuevo Amanecer, pero no lo encuentro, no me acuerdo quien lo puso ni el titulo del mismo.

:wink:

pretty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1939
Registrado:26 Oct 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pretty » 30 Ago 2007 09:53

Gracias, no te preocupes, claro q puedo esperar!!!!

De todos modos, tengo el libro de CG, y no se me había ocurrido hacerla según dice ahí!!! c**o dice Garfield!!!

La verdad es q no sé para q me compro los libros, luego no los leo

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 30 Ago 2007 09:59

pretty escribió:Gracias, no te preocupes, claro q puedo esperar!!!!

De todos modos, tengo el libro de CG, y no se me había ocurrido hacerla según dice ahí!!! c**o dice Garfield!!!

La verdad es q no sé para q me compro los libros, luego no los leo
Yo tampoco es que lo use tanto :lol: :lol: :lol: pero sí me gusta la receta de la bechamel.
Y las croquetas suyas, también. Uso su receta c**o "base" ya que le hago algunos retoques (a ésta es a una de las que le resto leche al hacer la bechamel) :wink:

Y su bizcocho de chocolate ... buenísimo :up: :up: :up:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 30 Ago 2007 10:05

:D :D :D :D
Pretty si tienes el libro de c. galiano coje las recetas de ella estan muy bien fijate la tonteria que cambia en el pisto de verduras y está el doble de bueno :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 30 Ago 2007 10:09

si la leche la sacas de la nevera sin que está a temperatura ambiente puede que te pase c**o a mi... que debes poner un poco más de tiempo a temp Varoma para que te espese.
Al menos eso es lo que me pasa a mi con la crema pastelera... que a veces he tenido que ponerle 6 minutillos más para que quedara crema y no líquido :D Y con eso asunto arreglado, además cada leche y harina es diferente :D

marmottina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:275
Registrado:25 Abr 2006 01:00
Ubicación:Sevile?a (Vivo en Madrid pero soy sevillana)

Mensaje por marmottina » 30 Ago 2007 10:11

Yo tambiénte recomiendo que hagas la de C. Galiano, yo es la única que hago y me sale de muerte.

Suerte :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 30 Ago 2007 10:15

chonchon escribió:Para que la bechamel quede en su punto de sal, se echa 10 gramos por litro de leche,yo siempre la peso y siempre me sale en su punto.
:beso:
Qué buen truco!!
Pero los pesas en la th??
Es que pesar cosas con tan pocos gramos es una ruleta rusa...
yo no sé si me arriesgar?a! :duda:

pretty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1939
Registrado:26 Oct 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pretty » 30 Ago 2007 10:25

marsu escribió:si la leche la sacas de la nevera sin que está a temperatura ambiente puede que te pase c**o a mi... que debes poner un poco más de tiempo a temp Varoma para que te espese.
Al menos eso es lo que me pasa a mi con la crema pastelera... que a veces he tenido que ponerle 6 minutillos más para que quedara crema y no líquido :D Y con eso asunto arreglado, además cada leche y harina es diferente :D
la leche es verdad q la pongo de la nevera. No había ca?do en eso.......... :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados