harina de garbanzos ?la usan?:

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pindan
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harina de garbanzos ?la usan?

Mensaje por pindan » 31 Ago 2007 00:01

He o?do que se usa para rebozar, pero no se si se usa sola o mezclada con harina normal de trigo, quiero hacer mañana unos calamares rebozados ¿alguien sabe algo del tema?. Gracias anticipadas. :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 31 Ago 2007 00:14

Dicen que salen muy crujientes, podía probar, yo no lo he hecho todavía, y si no te quedan bien, siempre puedes utilizarla para algunos caldos :up:

:beso: :beso: :beso:

doya
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Mensaje por doya » 31 Ago 2007 01:31

Yo la sustituyo por el huevo para hacer tortillas de patatas para mi hija.

Pero claro, no sabe igual :cry: . Pero bueno, para ella le vale.



:beso:

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Mensaje por megancita » 31 Ago 2007 01:52

yo la mezclo con harina de pescado para freir pescado, para los totillitas de acelgas que se comen mucho por aqui........tambien es tipico aqui hacer "calentitas" que es c**o un pastel, no se muy bien c**o se hace, se que se hace con la harina de garbanzos, agua, sal y pimienta, se hace una masa y se mete en el horno, se suele hacer en un molde plano para que quede bajita se corta a tiras y esta buenan......se le pone mucha pimienta por encima....
para las tortillitas de camaron...........y yo no la uso para nada mas.......

:) :) :) :)

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Mensaje por Vanadis » 31 Ago 2007 02:23

Yo la uso muchas veces y le da un sabor muy rico a los rebozados.
Las uso sin mezclar con nada

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Mensaje por jalapa » 31 Ago 2007 02:24

Para hacer tortitas de camarones pero mezclada con harina normal :up:

MariEu
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Mensaje por MariEu » 31 Ago 2007 08:06

Hola,

Yo la uso sola, sin mezclar con harina de trigo, para rebozar el "pescaito" es decir, boquerones, sardinas o cualquier otro pescadito. También la uso para hacer alguna bechamel y c**o sustituto de huevo.

Saludos y buen día para todos! :D

anamadrid
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Mensaje por anamadrid » 31 Ago 2007 08:38

En Argentina, es muy tipico comer FAINA sobre la pizza....es una masa que se hace con harina de garbanzos, se le da la misma forma que la pizza, y una vez horneada, se cortan las raciones iguales a las de la pizza y se ponen encima de ellas....esta buenisimo, o por lo menos a mi de cria me encantaba....Una de muzzarella con faina!!!

os pongo la receta a ver si alguna os atreveis....podeis mirar en google toda la informacion sobre la FAINA


FAINA

Ingredientes:
Harina de Garbanzos 250 grs.
Agua Fr?a 750 cm3.
Sal Fina 10 grs.
Aceite 100 cm3.

Preparado:
Poner en un bols la harina de garbanzos, salar y mezclar con el
agua fría. Agregar el aceite y revolver hasta formar una masa
cremosa. Llevar a la heladera y dejar de 1 a 4 hs. Untar con aceite
una pizzera grande o pizzeras individuales, vierta la masa y roci? con
un poco mas de aceite. Cocinar a horno caliente hasta que se dore.

Nota: Para darle mejor sabor usar aceite de oliva extra virgen. Para
un toque especial diluir un cubito de caldo del gusto que prefiera en
el agua y luego proceder c**o se indica en la receta.

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Mensaje por faraona » 31 Ago 2007 08:52

Yo la uso mucho. Todas las que tienen mis recetas de cel?acos lo saben porque la usamos para rebozar los pescaditos y salen crujientes y muy buenos. Pongo 200 gr de harina SG, 200 gr. de garbanzos secos, ajos y perejil.
No veas la diferencia en el rebozado ya que la harina SG los dejaba ...no se c**o explicarte :) ahora estan crujientes y ricos.
Tb para las tortitas de camarones y hay algun bizcocho que la usaba :cry: :cry: :cry: Tengo que buscar la receta que no recuerdo donde la guarde. Prometo ponerosla para los intolerantes al gluten
:beso:

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Mensaje por Goretti » 31 Ago 2007 10:20

yo la uso sola tal cual para rebozar pescaditos, pechuguitas de pollo,..

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