
harina de garbanzos ?la usan?:
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He o?do que se usa para rebozar, pero no se si se usa sola o mezclada con harina normal de trigo, quiero hacer mañana unos calamares rebozados ¿alguien sabe algo del tema?. Gracias anticipadas. 

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yo la mezclo con harina de pescado para freir pescado, para los totillitas de acelgas que se comen mucho por aqui........tambien es tipico aqui hacer "calentitas" que es c**o un pastel, no se muy bien c**o se hace, se que se hace con la harina de garbanzos, agua, sal y pimienta, se hace una masa y se mete en el horno, se suele hacer en un molde plano para que quede bajita se corta a tiras y esta buenan......se le pone mucha pimienta por encima....
para las tortillitas de camaron...........y yo no la uso para nada mas.......

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En Argentina, es muy tipico comer FAINA sobre la pizza....es una masa que se hace con harina de garbanzos, se le da la misma forma que la pizza, y una vez horneada, se cortan las raciones iguales a las de la pizza y se ponen encima de ellas....esta buenisimo, o por lo menos a mi de cria me encantaba....Una de muzzarella con faina!!!
os pongo la receta a ver si alguna os atreveis....podeis mirar en google toda la informacion sobre la FAINA
FAINA
Ingredientes:
Harina de Garbanzos 250 grs.
Agua Fr?a 750 cm3.
Sal Fina 10 grs.
Aceite 100 cm3.
Preparado:
Poner en un bols la harina de garbanzos, salar y mezclar con el
agua fría. Agregar el aceite y revolver hasta formar una masa
cremosa. Llevar a la heladera y dejar de 1 a 4 hs. Untar con aceite
una pizzera grande o pizzeras individuales, vierta la masa y roci? con
un poco mas de aceite. Cocinar a horno caliente hasta que se dore.
Nota: Para darle mejor sabor usar aceite de oliva extra virgen. Para
un toque especial diluir un cubito de caldo del gusto que prefiera en
el agua y luego proceder c**o se indica en la receta.
os pongo la receta a ver si alguna os atreveis....podeis mirar en google toda la informacion sobre la FAINA
FAINA
Ingredientes:
Harina de Garbanzos 250 grs.
Agua Fr?a 750 cm3.
Sal Fina 10 grs.
Aceite 100 cm3.
Preparado:
Poner en un bols la harina de garbanzos, salar y mezclar con el
agua fría. Agregar el aceite y revolver hasta formar una masa
cremosa. Llevar a la heladera y dejar de 1 a 4 hs. Untar con aceite
una pizzera grande o pizzeras individuales, vierta la masa y roci? con
un poco mas de aceite. Cocinar a horno caliente hasta que se dore.
Nota: Para darle mejor sabor usar aceite de oliva extra virgen. Para
un toque especial diluir un cubito de caldo del gusto que prefiera en
el agua y luego proceder c**o se indica en la receta.
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Yo la uso mucho. Todas las que tienen mis recetas de cel?acos lo saben porque la usamos para rebozar los pescaditos y salen crujientes y muy buenos. Pongo 200 gr de harina SG, 200 gr. de garbanzos secos, ajos y perejil.
No veas la diferencia en el rebozado ya que la harina SG los dejaba ...no se c**o explicarte
ahora estan crujientes y ricos.
Tb para las tortitas de camarones y hay algun bizcocho que la usaba
Tengo que buscar la receta que no recuerdo donde la guarde. Prometo ponerosla para los intolerantes al gluten

No veas la diferencia en el rebozado ya que la harina SG los dejaba ...no se c**o explicarte

Tb para las tortitas de camarones y hay algun bizcocho que la usaba




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