Lasagna verde, verde (de Jalapa):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Denia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:08 Sep 2006 01:00
Lasagna verde, verde (de Jalapa)

Mensaje por Denia » 02 Sep 2007 14:17

Hace unos días que Jalapa :beso: puso un pisto con calabaza que me encantó :plas: :plas: . Lo repetú para rellenar las capas de lasagna y ,c**o tenía un resto de espinacas ,las añadí a la besamel y quedé de un color muy chulo.
En la foto parece quemada al gratinar (debe ser poco fotogúnica) pero estaba dorada-oscura :up:

Imagen

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 02 Sep 2007 15:36

Alaaaa que chuladaaaa

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 02 Sep 2007 15:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
?Tiene muy buena pinta esa lasaña!

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 02 Sep 2007 16:04

:plas: :plas: :plas:

que chula :dientes: :dientes: :dientes: :up: :beso:

Denia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:08 Sep 2006 01:00

Mensaje por Denia » 02 Sep 2007 22:25

Muchas gracias a todas. Y a Jalapa, que es la autora intelectual del relleno, rico, rico :beso: :beso: :beso:

anamadrid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3169
Registrado:13 Nov 2006 01:00
Ubicación:Pozuelo de Alarcon....madrile?a de coraz?n, porte?a de nacimiento

Mensaje por anamadrid » 02 Sep 2007 22:30

aaaaaaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy que estoy buscando ese pisto de calabaza c**o loca y no doy con el....mira, acabo de poner un post a ver si alguien lo tiene....porfa porfa porfa porfaaaaaaaaaaaaa, dame la receta..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

es que no veas que antojo tengo de comer calabaza de esa manera, porque me encanta la calabaza, pero hay tan pocas recetas....AYYYYYYYYYYY QUE ALEGRIA QUE HE ABIERTO ESTE POST!!!

Por cierto, todo buenisimo..... :lol: :lol: :lol:

Denia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:08 Sep 2006 01:00

Mensaje por Denia » 02 Sep 2007 22:56

¿Qué casualidad! Está en el blog de jalapa:el revortillo. De ahí la saquí. Te gustar? :up:


PARA EL PISTO DE CALABAZA
*400 g de calabaza
*300 g de calabacin.
*300 g de cebolla.
*100 g de pimiento verde
*100 g de aceite de oliva
*1 bote de 400 g de tomate natural triturado.
*2 pastillas de caldos
*Pimienta recién molida
PARA LA BECHAMEL
*100 g de aceite de oliva
*50 g de mantequilla
*70 g de harina
*600 g de leche
*100 g de nata liquida
*2 cucharadas de queso rallado
*Sal, pimienta, nuez moscada (Yo a?adía unas espinacas de bolsa y las tritur?)
PREPARACI?N:
1ª.- Precalienta el horno
2ª.- Pon las placas de lasaña en remojo con agua caliente y un pelin de aceite.
3ª.- Trocea la calabaza durante 4 segundos en velocidad 4. Reserva.
4?.- Trocea las otras verduras durante 4 segundos en velocidad 4.
5?.- A?ade la calabaza, el aceite y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6?.- A?ade el tomate, los calditos y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reserva.
BECHAMEL;
1ª.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 3 minutos, 100º velocidad 1.
2ª.- A?ade la harina y vuelve a programar 1 minuto 100º, velocidad 1 1/2
3ª.- A?ade la leche, el queso, la nata y los condimentos y programa 8 minutos, 90?, vel 3
MONTAJE DE LA LASA?A
1ª.-En una fuente apta para el horno pon un poco de aceite en el fondo de la bandeja, una capa de canelones (bien escurridos) otra capa de pisto, queso, así hasta acabar con una capa de canelones.
2ª.-Cubre con la bechamel, espolvorea con queso rallado y gratinalo durante 15 minutos, hasta que este dorada.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 03 Sep 2007 02:10

Anda, ya notaba yo que me pitaban las orejas :nodigona: :nodigona:
Te ha quedado muy bien, no la he hecho nunca con pasta verde, la proxima vez que la haga la hare asi :dientes:

:beso:

Luzz
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:07 Jun 2006 01:00

Mensaje por Luzz » 03 Sep 2007 02:44

Ummm.... tiene una pinta buenísima esta lasaña.

anamadrid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3169
Registrado:13 Nov 2006 01:00
Ubicación:Pozuelo de Alarcon....madrile?a de coraz?n, porte?a de nacimiento

Mensaje por anamadrid » 03 Sep 2007 07:35

gracias a las dos, denia y jalapa...me estaba volviendo loca buscando esta receta del pisto....esta semana lo hare sin la la lasaña, tiene que estar de escandalete! Me reservare lo de la lasaña para un fin de semana pecador.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Besos a las dos....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados