C?mo se hacen los flamenquines???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 05 Sep 2007 13:57

También se puede probar con jamón serrano y queso. :) :)

Gracias wapis :beso: :beso: :beso:

BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3976
Registrado:28 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, Espa?a

Mensaje por BRISA » 05 Sep 2007 19:08

Mi familia paterna es cordobesa, y ellos hacen los mejores flamenquines del mundo mundial, no se muy bien la receta, es secreto de familia......... ellos ponen la carne a adobar, depues los rellenan con un bastón de jamón iberico, otra veces ponen tortilla y el jamón a tiras, después c**o decis, harino, huevo y pan rallado ????????????De escandalo!!!!!!!!!!!!!!!!
Dios?????????de me hace la boca agua ajajjaa
:beso:

omjramirez
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:22 Mar 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por omjramirez » 05 Sep 2007 19:51

HOLA, SOY CORDOBESA Y LOS FLAMENQUINES TRADICIONALES SON DE LOMO DE CERDO RELLENOS DE JAMON SERRANO EN TACO Y PASADO POR HUEVO Y PAN RALLADO, TAMBIEN SE HACEN DE POLLO, MI MADRE PASA EL FLAMENQUIN POR PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL , EN OTRAS OCASIONES LE PONE QUESO CON EL JAMON SERRANO PARA MI HERMANO.
:D EL OTRO DIA FUI A CENAR A UN RESTAURANTE EN CORDOBA Y PROBE UN FLAMENQUIN RELLENO DE LOMO DE CERDO, JAMON YORK, QUESO Y GAMBAS BUENISIMOOOOOOOO
ES CUESTION DE GUSTOS, SALUDOSSSSS 8) :lol:

darojolama
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por darojolama » 05 Sep 2007 19:55

Oye!!! que ricos, los voy a hacer para pasado mañana :beso:

tonialex
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por tonialex » 05 Sep 2007 21:51

en malaga lo solemos hacer con una salchicha de esas de paquete mas o menos gorda y la embolvemos en queso y jamon cocido luego empanamos y freimos, aunque a mi los flamenquines que me gustan son los cordobeses que son con filetes de ternera finitos y aplastaditos le pones una loncha de jamon serrano en medio se empana y a freir.

cristinapower
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:31 Ene 2007 01:00

Mensaje por cristinapower » 06 Sep 2007 00:38

aquí responde una cordobesa:

Para el flamenquén cordob?s se utilizan filetitos de lomo de cerdo y se rellena de jamón en taquitos, liamos bien y lo pasamos por huevo y pan rallado con perejil. y a freir!!!
También se hacen con filetitos de pollo y se rellenan de gambitas.

También hacemos los serranitos que es rellenar el lomo con una loncha de jamón finita, pimiento verde frito y una loncha de queso. Lo pasamos por huevo y pan rallado y están riquísimos.

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 06 Sep 2007 08:52

Ainssss, voy a tener que hacerlos todos, poco a poco... :D :D

Me parecen riquísimos en todas las variedades :plas: :plas: :plas:

Muchísimas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados