

Espero os guste mi menú de hoy

Por cierto, mi abuelita esta mejor, bueno para la edad que tiene, pero se ha recuperado un poco y esta en casa de nuevo cuidada por mi madre, nada mejor que eso, y con cariño

Hoy hemos comido una deliciosa y fácil sopa de cebolla y un conejito con una salsa de almendras, uhmmm riquisimo todo.
Despues de sofreir un poco el bacon o panceta sin aceite se añade la cebolla, se trocea y se dora bien.

A?adimos el caldo y cocinamos unos minutos.

Y ya en la sopera con las tostadas de mantequilla y queso rallado.

Y la receta:
SOPA DE CEBOLLA
Ingredientes:
-50 gr. de panceta a daditos ( yo he puesto bacon troceado)
-50 gr. de aceite de oliva
-4 cebollas blancas
-2 dientes de ajo
-900 gr. de caldo de pollo
-rebanaditas de pan tostado al horno
-mantequilla para untar el pan
-75 gr. de parmesano o enmental
-sal y pimienta
Preparación:
-Poner la panceta en el vaso y dorar 5 min. varoma vel cuchara.
-Poner la cebolla y los ajos en el vaso, trocear 5 sg. vel.4. Añadir el aceite y sofreir 25 min. varoma vel. cuchara.(sin cubilete)
-Añadir el caldo y hervir 15 min. varoma vel.cuchara. Rectificar de sal y pimienta si lo precisa.
-Servir con rebanadas de pan untadas con mantequilla, la panceta y espolvorear con queso.
Y de segundo plato:
CONEJO CON PICADILLO DE ALMENDRAS
Ingredientes:
1 conejo troceado.
1/2 tomate.
un trocito de cebolla.
1 diente de ajo.
Perejil.
Unas almendras y dos o tres rebanadas de pan.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Salar bien el conejo troceado.
Poner aceite de oliva en la olla rápida y dorar unas almendras y las rebanadas de pan. Reservar.
Picar en la thermomix los ingredientes del picadillo (tomate, cebolla, ajo y perejil) dos o tres segundos en vel. 5.
Una vez dorado el conejo, echar el picadillo sobre este y dar unas vueltas para sofreir.
Mientras picar en la Thermomix las almendras y pan tostados (3 seg. 3n vel. 5) y echar sobre el picadillo y el conejo.
Añadir una pizca de pimenton de La Vera, dar unas vueltas rápidamente para que no se queme este y amargue y verter un chorro de buen vino blanco, dejar reducir unos minutos sin cerrar la olla, añadir agua hasta cubrir el conejo, una hoja de laurel y rectificar de sal.
Cerrar la olla y cocinar unos 20-25 min a fuego no muy fuerte (cuidado no se quede sin caldo y se queme).

Hemos comido muy bien y hasta mojado pan en esa rica salsita tan tipica de la zona de Javea y alrededores, nos gusta mucho para caracoles, pollo y hasta para un suquet de pescado, esta rica

Espero os haya gustado y probadlo merece la pena.
Y gracias de nuevo por acogerme de nuevo tan calurosamente en este foro después de un largo verano echandoos de menos



