Pan hamburguesa:
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- Cocinera/o
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Hola !! habia pensado hacer para esta noche hamburguesa para cenar con su pan etc. Pero no me quedan huevos ni levadura prensada.(levadura de la otra s?)
Sabe alguien algún pan que no lleve esto? gracias.
Sabe alguien algún pan que no lleve esto? gracias.
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- Subjefa/e de cocina
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Puedes hacer la mitad de la receta y echas un sobre de levadura de panadería, pero no sé si te va a dar tiempo.
PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)
* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche
Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche
La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.
NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.
Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).
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PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)
* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche
Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche
La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.
NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.
Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).
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- Jefa de cocina
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silvotana escribió:aish!pues tendré que cambiar de planes,esta noche no hay hamburguesa, haré una ensaladita que lleve de todo, que vamos a hacer!!



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- Subjefa/e de cocina
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Ya no será para hoy pero...aquí te pongo un enlace a una receta del antiguo Foro, no se si te servir?, eso si....... la Levadura tiene que ser de Panadero.
:)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ht=panchos

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ht=panchos
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- Subjefa/e de cocina
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que tipo de levadura se usa? normal, de panaderia ( sobres royal) o pensada del mercadona?regaliz escribió:Puedes hacer la mitad de la receta y echas un sobre de levadura de panadería, pero no sé si te va a dar tiempo.
PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)
* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche
Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche
La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.
NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.
Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).
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gracias por la receta te la copio
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- Subjefa/e de cocina
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Para hacer pan y bollos sólo puedes usar estas tres, se llaman levaduras biológicas, está compuesta de fermentos que tienen vida, son las que venden normalmente es los supermercados de España, estas no sirven para hacer bizcochos, fijate c**o son por fuera y por dentro




Para hacer bizcochos se emplea la levadura quémica, esta está hecha con pruductos quémicos y no tiene vida, es esta por fuera y por dentro


Si quiere aprender un montón sobre levaduras, ve a este enlace, de Josefina Gonzalez, que es de donde yo he sacado las fotos
recetas-posts37803-0.html
Me he esmerado tanto en este mensaje porque es mi mensaje número 1000,
?porfi, felicitadme!



Para hacer bizcochos se emplea la levadura quémica, esta está hecha con pruductos quémicos y no tiene vida, es esta por fuera y por dentro

Si quiere aprender un montón sobre levaduras, ve a este enlace, de Josefina Gonzalez, que es de donde yo he sacado las fotos

recetas-posts37803-0.html

?porfi, felicitadme!
Última edición por regaliz el 06 Sep 2007 11:35, editado 1 vez en total.
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- Cocinera/o
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MariaJulia escribió:Ya no será para hoy pero...aquí te pongo un enlace a una receta del antiguo Foro, no se si te servir?, eso si....... la Levadura tiene que ser de Panadero.:)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ht=panchos
Hola Ma Julia!!
Tengo una pequeña duda...
Es receta del foro antiguo, es para la th 21 o la 31ª?
Gracias wapa!

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- Subjefa/e de cocina
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FELICIDADESSSSSSSSSSSSS y muchas gracias por tu ayudaregaliz escribió:Para hacer pan y bollos sólo puedes usar estas tres, se llaman levaduras biológicas, está compuesta de fermentos que tienen vida, son las que venden normalmente es los supermercados de España, estas no sirven para hacer bizcochos, fijate c**o son por fuera y por dentro
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Para hacer bizcochos se emplea la levadura quémica, esta está hecha con pruductos quémicos y no tiene vida, es esta por fuera y por dentro
Si quiere aprender un montón sobre levaduras, ve a este enlace, de Josefina Gonzalez, que es de donde yo he sacado las fotos
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recetas-posts37803-0.html
Me he esmerado tanto en este mensaje porque es mi mensaje número 1000,
?porfi, felicitadme!

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