Pan hamburguesa:

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silvotana
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Pan hamburguesa

Mensaje por silvotana » 05 Sep 2007 20:58

Hola !! habia pensado hacer para esta noche hamburguesa para cenar con su pan etc. Pero no me quedan huevos ni levadura prensada.(levadura de la otra s?)
Sabe alguien algún pan que no lleve esto? gracias.

silvotana
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Mensaje por silvotana » 05 Sep 2007 21:46

aish! :( pues tendré que cambiar de planes,esta noche no hay hamburguesa, haré una ensaladita que lleve de todo, que vamos a hacer!!

regaliz
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Mensaje por regaliz » 05 Sep 2007 21:50

Puedes hacer la mitad de la receta y echas un sobre de levadura de panadería, pero no sé si te va a dar tiempo.

PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)

* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche

Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche

La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.

NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.


Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).
___________

canelona
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Mensaje por canelona » 05 Sep 2007 23:05

silvotana escribió:aish! :( pues tendré que cambiar de planes,esta noche no hay hamburguesa, haré una ensaladita que lleve de todo, que vamos a hacer!!
:( No se te podía ayudar...creo que todos los panes, llevan levadura prensada o de la seca, pero para panaderia :duda: asi que la mejor opcion será esperar a mañana :up:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 05 Sep 2007 23:30

Ya no será para hoy pero...aquí te pongo un enlace a una receta del antiguo Foro, no se si te servir?, eso si....... la Levadura tiene que ser de Panadero. :):)

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ht=panchos

hades
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Mensaje por hades » 05 Sep 2007 23:37

regaliz escribió:Puedes hacer la mitad de la receta y echas un sobre de levadura de panadería, pero no sé si te va a dar tiempo.

PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)

* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche

Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche

La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.

NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.


Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).
___________
que tipo de levadura se usa? normal, de panaderia ( sobres royal) o pensada del mercadona?
gracias por la receta te la copio

regaliz
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Mensaje por regaliz » 06 Sep 2007 11:28

Para hacer pan y bollos sólo puedes usar estas tres, se llaman levaduras biológicas, está compuesta de fermentos que tienen vida, son las que venden normalmente es los supermercados de España, estas no sirven para hacer bizcochos, fijate c**o son por fuera y por dentro
:D
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Para hacer bizcochos se emplea la levadura quémica, esta está hecha con pruductos quémicos y no tiene vida, es esta por fuera y por dentro
Imagen

Imagen
Si quiere aprender un montón sobre levaduras, ve a este enlace, de Josefina Gonzalez, que es de donde yo he sacado las fotos
:wink:
recetas-posts37803-0.html
:dientes: Me he esmerado tanto en este mensaje porque es mi mensaje número 1000,
?porfi, felicitadme!
Última edición por regaliz el 06 Sep 2007 11:35, editado 1 vez en total.

alicegoldfinger
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Mensaje por alicegoldfinger » 06 Sep 2007 11:35

MariaJulia escribió:Ya no será para hoy pero...aquí te pongo un enlace a una receta del antiguo Foro, no se si te servir?, eso si....... la Levadura tiene que ser de Panadero. :):)

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ht=panchos

Hola Ma Julia!!
Tengo una pequeña duda...
Es receta del foro antiguo, es para la th 21 o la 31ª?
Gracias wapa!
:up:

silvotana
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Mensaje por silvotana » 06 Sep 2007 12:41

Gracias a todas de todas formas!! ya la haré otro día. Al final hice una ensalada cesar que puso la receta alguien del foro ,estaba buena ,no le ech? foto por que c**o no us? la thermomix y solo hice eso...

hades
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Mensaje por hades » 06 Sep 2007 15:42

regaliz escribió:Para hacer pan y bollos sólo puedes usar estas tres, se llaman levaduras biológicas, está compuesta de fermentos que tienen vida, son las que venden normalmente es los supermercados de España, estas no sirven para hacer bizcochos, fijate c**o son por fuera y por dentro
:D
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Para hacer bizcochos se emplea la levadura quémica, esta está hecha con pruductos quémicos y no tiene vida, es esta por fuera y por dentro
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Si quiere aprender un montón sobre levaduras, ve a este enlace, de Josefina Gonzalez, que es de donde yo he sacado las fotos
:wink:
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:dientes: Me he esmerado tanto en este mensaje porque es mi mensaje número 1000,
?porfi, felicitadme!
FELICIDADESSSSSSSSSSSSS y muchas gracias por tu ayuda :beso:

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