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Plata-nita - Subjefa/e de cocina

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Kettyta - Repostera-pastelera/o

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por Kettyta » 08 Sep 2007 12:23
Hola,
Alegna nos puso el otro dia un post de "regalos de navidad" y había unos bombones con una pinta espectacular.
Te dejo el post para que puedas verlos......
recetas-postt120939.html
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Plata-nita - Subjefa/e de cocina

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por Plata-nita » 08 Sep 2007 12:24
muchisimas graciassssssssss

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Beparopa - Jefa de cocina

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por Beparopa » 08 Sep 2007 12:26
Bombones de chocolate (Aymel)
postlite10664-reportaje.html
Ingredientes:
-1 tableta de chocolate para postres.
-150 grs. de mantequilla.
-50 grs. de almendras molidas.
-2 cucharadas de azúcar.
-1 huevo.
-1 cucharada de co?ac.
Preparación:
-En un cuenco al baño maría, se funde el chocolate junto con la mantequilla.
-A continuación, en otro recipiente, se mezclan las yemas de huevo, el co?ac, el azúcar y las almendras, hasta formar una pasta.
-Seguidamente, se disponen unos moldes para los bombones, (tambiénllamados c?psulas, de las marrones pequeñas) se vierte un poco de chocolate fundido en cada uno, se añade una cucharadita de las pasta de almendra y se terminan de llenar los moldes con el chocolate.
-Por último, se introducen en el frigor?fico para que solidifiquen.
Bombones crocantes
Ingredientes
Almendras picadas 150 g
Azúcar 250 g
Miel 150 g
Cobertura
Agua caliente 3 cdas.
Azúcar impalpable 100 g
Cacao 100 g
Varios
Almendras fileteadas Cantidad necesaria
Manteca Cantidad necesaria
Nueces A gusto
PROCEDIMIENTO
- Coloque en una cacerola el azúcar junto con la miel y lleve a fuego medio.
- Mezcle y deje cocinar hasta que alcance punto caramelo.
- Retire e incorpore las almendras. Mezcle.
- Enmanteque una parte de la mesada.
- Vierta el caramelo sobre la mesada dejando 1cm de grosor y dando forma rectangular.
- Una vez tibio, corte con un cuchillo enmantecado en pequeños cuadrados.
Cobertura
- En un bowl coloque el cacao, el azúcar impalpable y el agua.
- Mezcle hasta integrar.
Armado
- Cubra los cuadrados de caramelo con la cobertura.
- Decore antes que se enfri? con almendras fileteadas y nueces.
- Lleve a la heladera durante 20 minutos.
Presentaci?n
- Coloque en una fuente y sirva..
Mokka-pralinen
Ingredientes
Agua Cantidad necesaria
Cacao dulce 70 g
Caf? 1 cdita.
Chocolate 200 g
Crema de leche 1 cda.
Varios
Nueces Cantidad necesaria
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PROCEDIMIENTO
- Coloque el chocolate en un bowl con agua hirviendo hasta que se ablande.
- Retire el agua.
- Incorpore al chocolate, el cacao y el café. Mezcle.
- Añada la crema de leche y mezcle hasta que quede una pasta.
Armado
- Con la medida de una cucharita forme los bombones y col?quelos en pirotines.
- Decore con nueces y lleve a la heladera durante 40 minutos.
Bombones suizos
Ingredientes
Trufas de almendras
manteca blanda 100 g
almendras picadas 100 g
chocolate semi amargo derretido 150 g
cacao 50 g
granas de chocolate A gusto
azúcar impalpable 150 g
Trufas
yema 1
manteca blanda 150 g
chocolate semi amargo derretido 150 g
cacao 50 g
c**o rallado Cantidad necesaria
azúcar impalpable 100 g
avellanas -
rhum 1 cdas.
Receta
Chef hna. bernarda
Programa dulces tentaciones
Estilo europea
Receta
Trufas de almendras
- Añada a la manteca blanda el azúcar, el cacao y
mezcle bien.
- Agregue el chocolate derretido, mezcle y a?ada las
almendras.
- Lleve a la heladera de 20 a 25 minutos.
- De forma de bolitas con las manos húmedas y pase por
granos de chocolate.
- Coloque dentro de pirotines.
Trufas
- Bata la manteca blanda con el azúcar y el cacao.
- Agregue una yema, el chocolate derretido y mezcle
bien.
- Divida la mezcla en dos partes y a una incorpore el
rhum y a la otra tres cucharadas de c**o rallado.
- Lleve a la heladera de 20 a 25 minutos.
- De forma de bolitas con las manos húmedas y pase por
c**o rallado
- Coloque dentro de pirotines y decore con avellanas.
Bombones del taller de chocolate
Ingredientes:
Para la base:
250g de chocolate fondant
40g de mantequilla
un chorrito de licor (cointreau, ron, brandy...)
Para el relleno I:
300g de chocolate blanco
50g de nata líquida
30g de mantequilla
licor
frutas escarchadas cortadas en trozos pequeños
Para el relleno II
300 g de chocolate con leche
50g de nata líquida
30g de mantequilla
licor
frutos secos tostados y troceados
Preparación:
-Poner el chocolate en el vaso y rallar unos segundos en velocidad 8
-añadir la mantequilla y programar 10 minutos, temperatura 37?, velocidad 3. Si no está del todo fundido añadimos unos minutos más.
-Poner en un recipiente, con esta cobertura rellenamos las paredes de moldes de trufas, con un cepillito, dejamos enfriar, y damos otra pasada, rellenamos con el relleno anterior, o bien utilizamos para cubrir bolitas hechas con los rellenos anteriores, o para ba?ar frutas frescas, c**o fresas, trocitos de plátano, gajos de naranja, etc.
Preparación del relleno:
-Ponemos la nata en el vaso y calentamos 2 minutos 80?, velocidad 2, añadimos la mantequilla y el chocolate en trozos, dejamos un poquito y trituramos a velocidad 5 que quede fino.
-rellenamos las capsulitas que hemos hecho o podemos poner un poco en el congelador, para hacer bolitas, o poner en moldes pequeños de silicona y cuando están duraos cubrir con la cobertura anterior.

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Plata-nita - Subjefa/e de cocina

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por Plata-nita » 08 Sep 2007 12:27
esos estan muy bienn la verdad ke si, pero los ke yo buscaria , son mas bien c**o los bombones que se compan en cajitas. ke no em vein el nombre de ninguna marc ahora

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Plata-nita - Subjefa/e de cocina

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por Plata-nita » 08 Sep 2007 12:29
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Beparopa - Jefa de cocina

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por Beparopa » 08 Sep 2007 12:36
Bombones de chocolate
225 gr. de chocolate negro
400 gr de chocolate fondant
22 cl de nata líquida espesa
Preparación:
Corte el chocolate en trozos y p?ngalos en una cacerola a fuego suave. Cuando se ablanden, a?ada la nata y mu?valo con una cuchara de madera hasta obtener una crema lisa. Deje que se enfríe.
Tapice un molde de cubitos de hielo con una hoja de papel de aluminio.
Bata la crema, ya fría, con las varillas el?ctricas hasta lograr que quede esponjosa. Rellene con esto los agujeros de la cubitera y mítalo una hora en la nevera para que se endurezca.
Deles la vuelta, s?quelos del papel para darles forma y mítalos en la nevera.
Caliente un poco el chocolate fondant a fuego suave para que se lic?e y se temple. Vi?rtalo sobre los bombones fríos para cubrirlos, quitando lo que sobre, y deje que se endurezcan en la nevera.
BOMBONES "ROCAS" (de comoju)
* 2 tabletas chocolate Fondant (negro)
* 1 tableta chocolate con leche
* 300 gr. avellana tostada troceada
Derretimos el chocolate al Baño María. Cuando esté, le añadimos las avellanas (Almendras o Nueces) y removemos.
Dejamos enfriar un poco y sobre una base un pelín engrasada con mantequilla, vamos poniendo con ayuda de cucharas trocinos del chocolate a enfriar (no en nevera).
Quedan c**o los bombones "roca"
Si no gusta mucho el chocolate, queda más suave con 2 de chocolate con leche y 1 del negr
BOMBONES CRUJIENTES
250 GRS DE CHOCOLATE DE COBERTURA
150 GRS DE MANTEQUILLA
100 GRS DE ARROZ INFLADO
50 GRS DE AVELLANAS TOSTADAS
PONER EN UN CAZO A FUNDIR EL CHOCOLATE CON LA MANTEQUILLA Y DEJAR ENFR?AR. A?ADIR LAS AVELLANAS TROCEADAS Y EL ARROZ INFLADO Y MEZCLAR HASTA FORMAR UNA PASTA.
CON AYUDA DE UNA CUCHARA ,EN MOLDE DE PAPEL PARA TRUFAS, FORMAR MONTONCITOS EN ELLOS Y DEJAR EN LA NEVERA HASTA QUE SE SOLIDIFIQUEN.
BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO
150 GRS DE CHOCOLATE BLANCO
100CC DE NATA L?QUIDA
120 GRS DE ALMENDRAS TOSTADAS
70 GRS DE MANTEQUILLA
PONER LA NATA EN UN CAZO AL FUEGO HASTA QUE EMPIECE A HERVIR.
RETIRARLA DEL FUEGO, A?ADIR EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA Y REMOVER HASTA OBTENER UNA CREMA, DEJAR ENFR?AR HASTA QUE ESPESE. REPARTIR LAS ALMENDRAS YA PICADAS, EN MOLDES PARA TRUFAS. VERTER UNA CUCHARADITA PEQUE?A, REMOVER UN POCO Y CON MUCHO CUIDADO, DE FORMA QUE LAS ALMENDRAS QUEDEN UNIDAS AL CHOCOLATE.
DEJAR LOS MOLDES EN LA NEVERA HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTÉ SOLIDIFICADO
BOMBONES RELLENOS DE AVELLANAS Y NOCILLA
(TIPO FERRERO ROCHE)
Pintar unos moldecitos con chocolate fondant ponerle 1 o 2 avellanas y nocilla y taparlo de nuevo con otra capa de chocolate fondant
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trasto - Cafetera/o

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por trasto » 08 Sep 2007 12:47
Que recopilaci?n más chula Beparopa. Yo me la copio toda.

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jalapa - Jefa de cocina

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escoffier - Repostera-pastelera/o

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por escoffier » 08 Sep 2007 13:10
Que ricos todos y c**o regalo de navidad o detalle para amigos familia requetebuenos
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