Pues la receta es facil?sima.
Ingredientes:
-1/2 kg de chipirones (la próxima vez pondré 1 kg porque nos han sabido a poco)
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-unas ramitas de perejil
-1 hoja de laurel
-1 vaso de cerveza
-1 chorro de tomate frito
-50 grs aceite
-sal.
Lavar los chipirones y cortarlos en rodajas grandecitas
Poner en el vaso las cebollas, el ajo, y el perejil. Trocear 4 seg. vel 5.Añadir el aceite y programar 8 min., tú varoma, velocidad 2. Poner la mariposa, añadir los chipirones y programar 3 min., tú varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el tomate, la cerveza, la hoja de laurel y salar al gusto. Programar 20 min., tú varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Mientras poner el arroz en el varoma segun la siguiente receta:
ARROZ BLANCO EN FLANERAS AL VAROMA
Ingredientes:
Para el recipiente varoma:
1 diente de ajo, hojas de perejil ? 1 pastilla de avecrem ? 200 gr. de agua ? 100 gr. de vino blanco ? 50 gr. de aceite ? 180 gr. de arroz ? 6 moldes individuales de flan Albal.
Instrucciones:
1. Prepare el agua para el arroz. Ponga el ajo, el perejil y la pastilla de caldo de pollo, y triture 5 segundos, en velocidad 5. Añada el agua, el vino y el aceite, y mezcle 15 segundos, vel. 6. Saque y reserve.
2. Prepare las flaneras de arroz. Ponga en cada una de ellas 30 gr. de arroz y 50 gr. del líquido que teníamos reservado. M?zclelo con una cuchara y coloque las flaneras, sin cubrir, en el recipiente Varoma.
Ponga agua en el vaso (o la comida que vaya a cocinar) programe 20 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. Cuchara, colocando el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Buen provecho.
