Bizcocho esponjoso familia Rico de Arawen adaptado a la th:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
chococonpapas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:484
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Contactar:
Bizcocho esponjoso familia Rico de Arawen adaptado a la th

Mensaje por chococonpapas » 09 Sep 2007 14:46

Arawen con tu permiso pongo aquí tu receta adaptada a la thermomix, pues es así c**o yo la hago.
:beso:

Ingredientes
130 gr de harina
130 gr de azucar
5 huevos
1/2 sobre de levadura
1 poco de margarina para engrasar el molde (y le pongo aceite de girasol)

Precalentamos el horno a 180º
Separamos las claras de las yemas, excepto uno que se le añade entero a las yemas. Agregamos a éstas el azucar, y batimos hasta que aumente su volumen. Despues añadimos en harina y la levadura una vez tamizada. Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Se añade a la mezcla anterior con una barilla, realizando movimientos envolventes. Lo vertemos en un molde previamente engrasado con margarina, y lo entruducimos en el horno durante 25 o 30 minutos.


EN THERMOMIX

Vertemos en el vaso th las claras y las montamos con una pizca de sal, con la mariposa a velocidad 3 y medio unos minutos 10 aprox.
Vaciamos y las reservamos ahora en el vaso sin limpiar, metemos las yemas y el azúcar y ponemos a 3 y medio con la mariposa hasta que doblen su volumen, 6 min. aprox.
A?adimos la harina y la levadura y ponemos a 3 y medio tambiéncon la mariposa 3 minutos.
Sacamos la mezcla y la ponemos en un bol, le añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos despacio con unas varillas hasta que está todo bien ligado.
Lo ponemos en un molde engrasado y al horno precalentado a 180º por media hora aprox. pinchamos en el centro para comprobar que el cuchillo sale limpio si es así ya está hecho.

Imagen
Imagen

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 09 Sep 2007 16:13

Gracias por la adaptaci?n y el recordatorio.
:beso:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 09 Sep 2007 16:14

:o :o :o :o uhmmmmmmmmm que rico :plas: :plas: :plas: :up:

chococonpapas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:484
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por chococonpapas » 09 Sep 2007 16:26

Besitos para las dos. :beso: :beso: :)

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 09 Sep 2007 16:37

Te ha quedado de lujo, qué esponjoso se ve :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 09 Sep 2007 17:34

:o :o :o :o Que bueno y esponjoso se ve :plas: :plas: :plas: geacias por la adaptaci?n :beso: :beso: :beso:

chococonpapas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:484
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por chococonpapas » 09 Sep 2007 17:57

De nada :beso: :beso:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 09 Sep 2007 18:27

:o :o :o

Esta genial :plas: :plas: :plas:

chococonpapas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:484
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por chococonpapas » 09 Sep 2007 19:02

Yo no sé donde tenía la familia Rico guardada esta receta
es un descubrimiento. :lol:
No habíamos probado un bizcocho tan suave y esponjoso
solo esos que venden ya preparados que son de panadería
pero claro no saben a caseros, mojicones creo que les llaman
y por eso compré este molde de pyrex porque me recordaba
su textura a estos que digo.
:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Sep 2007 19:07

Estará riquisimo el bizcocho, y mojadito en chocolate todavia más :dientes:

Gracias por la receta :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados