
Ingredientes
130 gr de harina
130 gr de azucar
5 huevos
1/2 sobre de levadura
1 poco de margarina para engrasar el molde (y le pongo aceite de girasol)
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las claras de las yemas, excepto uno que se le añade entero a las yemas. Agregamos a éstas el azucar, y batimos hasta que aumente su volumen. Despues añadimos en harina y la levadura una vez tamizada. Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Se añade a la mezcla anterior con una barilla, realizando movimientos envolventes. Lo vertemos en un molde previamente engrasado con margarina, y lo entruducimos en el horno durante 25 o 30 minutos.
EN THERMOMIX
Vertemos en el vaso th las claras y las montamos con una pizca de sal, con la mariposa a velocidad 3 y medio unos minutos 10 aprox.
Vaciamos y las reservamos ahora en el vaso sin limpiar, metemos las yemas y el azúcar y ponemos a 3 y medio con la mariposa hasta que doblen su volumen, 6 min. aprox.
A?adimos la harina y la levadura y ponemos a 3 y medio tambiéncon la mariposa 3 minutos.
Sacamos la mezcla y la ponemos en un bol, le añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos despacio con unas varillas hasta que está todo bien ligado.
Lo ponemos en un molde engrasado y al horno precalentado a 180º por media hora aprox. pinchamos en el centro para comprobar que el cuchillo sale limpio si es así ya está hecho.

