Una cosa si sigues las recetas paso a paso (aunque reconozco que al principio te tienes que poner con tiempo salen cosas muy buenas) c**o te he dicho yo no sabía cocinar y hago cositas muy ricas...pretty escribió: Si es que yo creo que me equivoqué en el concepto: Yo quería algo para usar a diario, que me hiciera todo, y creo q me equivoqué, que quiz? la thermomix la tenía q haber comprado más tarde, cdo supiera más cosas, c**o ayuda.
Mira te pongo dos recetas que suelen gustar mucho:
PATATAS CON SEPIA Y GAMBONES Erka
Introducci?n
Esta receta se puede hacer añadiendo agua simplemente o haciendo un fumet con las cabezas de los gambones.
Fumet de pescado:
Ingredientes: las cabezas de los gambones, un puerro, 20 gr. de aceite de oliva, 350 gr. de agua, sal y perejil.
Realizaci?n: Ponemos en el vaso las cabezas de las gambas y el puerro troceado con el aceite y programamos, 3 minutos, temperatura varoma, velc. 4. Pasado el tiempo incorporamos el agua y el perejil y programamos 5 minutos 100º, velocidad 2. Colamos con un colador fino y listo.
Ingredientes:
- 4 sepias limpias. (yo suelo poner 600 gr de pota que ya viene en cachos y los corto en trocitos c**o de bocado)- 12 gambones pelados. (suelo poner gambas de DIA desongeladas)
- 1 cebolla mediana.
- 2 patatas grandes troceadas.
- 2 ajos.
- 1 tomate mediano.
- 60 gr. de aceite de oliva.
- 40 gr. de vino blanco.
- 200 gr. de agua o fumet de pescado (se puede poner menos a nosotros nos gusta caldosito) cuando no me da tiempo a hacer el fumet le pongo una pastilla de caldo de pescado
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 guindilla cayena.(opcional)
- azafr?n en polvo a gusto.
- sal.
- perejil picado.
Instrucciones:
Se pone el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temp. varoma. velocidad 1, pasado el tiempo añadimos los ajitos y la cebolla y troceamos unos segundos en velocidad 4, programamos 5 minutos, tem. varoma. velocidad 1., cuando falte un minuto aproximadamente para terminar el tiempo añadimos en tomate troceado en cuadrados. Terminado el tiempo ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la patata troceada, el vino, el pimentón, el azafr?n, el agua y la sal. Programamos 20 minutos temp. 100º. Velocidad cuchara. Cuando falte aproximadamente un minutito añadimos los gambones pelados. Terminado el tiempo dejamos reposar unos cinco minutitos y servimos espolvoreado con perejil picado.
CREMA DE ESPARRAGOS Mjmix
Ingredientes:
1 tomate.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
50 gr. de aceite.
1 zanahoria.
1 patata pequeña.
1 pastilla de caldo de pollo.
500 ml. de agua. yo le pongo muchísimo menos me gusta espesita
2 latas de espárragos blancos
Preparación:
Pon en el vaso el aceite, el tomate partido en cuatro trozos, la cebolla a rodajas y el diente de ajo y trocea las verduras 3 seg. en vel 4.
A continuación sofrie 5 min. varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo añade los espárragos con su jugo y todo, la zanahoria y la patata troceada, la pastilla de caldoy el agua y programa 15 min. varoma, vel. 1.
Deja reposar 5 min. después de hecho, añade por el bocal si lo deseas un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tritura 1 min. en vel. míxima.


