Preguntas ww:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:124
- Registrado:30 Nov 2006 01:00
Hola,
tengo un par de preguntillas respecto al peso.
1- La carne, el pescado .... lo pes?is después de cocinado o al principio?
2- El arroz, las lentejas ..... lo mismo, me imagino que cuando ya está preparado.
3- Pes?is todo, absolutamente todo o lo hacáis un poco a ojo. A veces veo recetas en las que pone "por raci?n x puntos":
- significa que lo repartis más o menos en las porciones que sean o que ya una vez cocinado pes?is lo vuestro independientemente de lo que quede en la cazuela.
No se si me he expicado bi?n. De todas formas gracias por adelantado
Myr
tengo un par de preguntillas respecto al peso.
1- La carne, el pescado .... lo pes?is después de cocinado o al principio?
2- El arroz, las lentejas ..... lo mismo, me imagino que cuando ya está preparado.
3- Pes?is todo, absolutamente todo o lo hacáis un poco a ojo. A veces veo recetas en las que pone "por raci?n x puntos":
- significa que lo repartis más o menos en las porciones que sean o que ya una vez cocinado pes?is lo vuestro independientemente de lo que quede en la cazuela.
No se si me he expicado bi?n. De todas formas gracias por adelantado
Myr
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1201
- Registrado:04 Jun 2007 01:00
Yo la carne y el pescado los peso en crudo, excepto si especifica lo contrario (por ejemplo, "pollo asado").
El arroz y las lentejas pues igual. Si pone "arroz" pues seco, si pone "arroz hervido", pues cocinado
Yo peso casi todo, aunque algunas cosas, c**o los vasos de leche, los cereales, el pan, les tengo tomada la medida y las hago a ojo.
Y lo de las raciones... pues mira, ayer hice espinacas con pasas y pi?ones, calcule los puntos de la receta, y una vez hecha, c**o me cogí la tercera parte, pues divid? entre 3, sin pesar de nuevo ya.
El arroz y las lentejas pues igual. Si pone "arroz" pues seco, si pone "arroz hervido", pues cocinado

Yo peso casi todo, aunque algunas cosas, c**o los vasos de leche, los cereales, el pan, les tengo tomada la medida y las hago a ojo.
Y lo de las raciones... pues mira, ayer hice espinacas con pasas y pi?ones, calcule los puntos de la receta, y una vez hecha, c**o me cogí la tercera parte, pues divid? entre 3, sin pesar de nuevo ya.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2960
- Registrado:15 Ene 2007 01:00
- Ubicación:Coru?a
Yo lo tengo fácil porque cocino para mí sola. Tengo que reconocer que, cuando cocino para más personas, me resulta bastante más complicado contar los puntos, porque saber "exacto" lo que come cada uno es muy difícil y a veces sobra. Yo peso absolutamente todo. Casi todo lo peso en crudo, excepto las cosas que ya compro cocidas, c**o los garbanzos y las alubias que ya las compro cocidas en bote.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:124
- Registrado:30 Nov 2006 01:00
Hola de nuevo
Gracias por la contestaci?n tan rápida.
Sigo pensando que es un poco difícil. Por ejemplo :
Si cocinamos lentejas, arroz o lo que sea, digamos 500 gr. en crudo. Luego cada uno coge una raci?n diferente por lo que seráa adecuado saber lo que uno come cuando ya está cocinado. O me equivoco???. Cómo lo hacáis vosotras en estos casos concretos.
Espero no aburriros
Gracias
Myr
Sigo pensando que es un poco difícil. Por ejemplo :
Si cocinamos lentejas, arroz o lo que sea, digamos 500 gr. en crudo. Luego cada uno coge una raci?n diferente por lo que seráa adecuado saber lo que uno come cuando ya está cocinado. O me equivoco???. Cómo lo hacáis vosotras en estos casos concretos.
Espero no aburriros
Gracias
Myr
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2540
- Registrado:22 Mar 2007 01:00
- Ubicación:madrile?a ubicada en castellon
-
- Cafetera/o
- Mensajes:124
- Registrado:30 Nov 2006 01:00
Gracias
Hola de nuevo,
Gracias por las respuestas. A mi me pasa que bueno, en teor?a cocino para 4, pero mi marido come por tres (s? por tres!!! y está más delgado que la una) y mis niños son pequeños todavía, así que cocino en grandes cantidades y si sobra se lo cena mi marido, que siempre tiene hambre.
En mi caso lo de las raciones a ojo c**o que no funcionar?a, pero bueno, ya me ir? mis propias calculaciones.
Me hab?is ayudado un montón. Gracias
Myr
Gracias por las respuestas. A mi me pasa que bueno, en teor?a cocino para 4, pero mi marido come por tres (s? por tres!!! y está más delgado que la una) y mis niños son pequeños todavía, así que cocino en grandes cantidades y si sobra se lo cena mi marido, que siempre tiene hambre.
En mi caso lo de las raciones a ojo c**o que no funcionar?a, pero bueno, ya me ir? mis propias calculaciones.
Me hab?is ayudado un montón. Gracias
Myr
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:860
- Registrado:03 Nov 2005 01:00
Hola Myriam, yo siempre calculo los puntos pesando la comida justo en el momento de comerla. Es decir, si comemos lentejas pues pongo el plato en el peso para que me lo descuente y luego voy añadiendo las cdas de lentejas hasta llegar a la cantidad que yo quiero.
Si no tienes b?scula, al parecer hoy ponían una de oferta en el ALDI por 12 euros electrúnica. La mía la compré en carrefour y me costó cerca de 40
euros así que si no la tienes y puedes aprovecha la oferta.
Un saludo.
Si no tienes b?scula, al parecer hoy ponían una de oferta en el ALDI por 12 euros electrúnica. La mía la compré en carrefour y me costó cerca de 40

Un saludo.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:848
- Registrado:08 Feb 2007 01:00
Yo lo que hago a veces es calcular lo que hago, en crudo y luego ya hecho. Por ejemplo un redondo de ternera. Calculo todo lo que pongo en la olla y luego, una vez hecho lo peso (los filetes, la salsa, todo lo que sale, que nos comemos hasta la esencia). Asi cuando c**o mi raci?n se lo que le corresponde de puntos. Parece mucho rollo lo de pesar y pesar, pero realmente no es tan pesado.
Bueno, asi lo hago yo, chicas
Besotes a todas
Bueno, asi lo hago yo, chicas



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados