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por Nata » 14 Sep 2007 10:39
Gracias, estan muy buenos, incluso mi marido que no le hacen demasiada gracias los dulces le han encantado (porque ayer no pudo resistir la tentaci?n d eprobarlos).
La receta es esta:
MUFFINS DE CHOCOLATE Y NUECES (eguski)
Ingredientes:
200 gr. de chocolate postres
100 gr. de nueces sin cáscara
4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de aceite girasol
200 ml. de nata
1 cucharadita de aroma de vainilla liquida (opcional)
300 gr. de harina
1 sobre de levadura repostería
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Ponemos en el vaso de la TH el chocolate troceado, trituramos 10 seg. vel. 5-7-9 progresivo, sacamos y reservamos.
He triturado las nueces 4 seg. vel. 7 (a mi me gusta mas que queden trocitos pequeños, pero esta vez me he pasado, la próxima pondré 2 seg. o las troceare con un cuchillo)
Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Echamos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 3 min. temp. 37? vel. 2
A?adimos, el aceite, la nata y la vainilla, programamos 2 min. vel. 2
Quitamos la mariposa.
A?adimos la harina mezclada con la levadura y previamente tamizada, mezclamos 1 min. vel. 3
Por ultimo añadimos el chocolate y las nueces, mezclamos 20 seg. vel. 3 ayud?ndonos con la espátula.
Ponemos la masa en moldes o capsulas de papel, los llenamos ? partes (si ponemos la capsulas en moldes de flanes individuales se pueden llenar casi hasta arriba) metemos al horno precalentado a 200º unos 18-20 min. aprox. calor arriba y abajo, si veis que se doran demasiado, poner calor solo abajo.
Preparación tradicional:
Rallamos el chocolate, picamos las nueces, reservamos.
Poner el azúcar y los huevos en un bol, batir bien, que quede bien esponjoso.
Añadir la nata, el aceite y la vainilla, seguir batiendo (es importante que la masa quede esponjosa)
Añadir la harina tamizada junto con la levadura, mezclar bien.
Por ultimo añadimos el chocolate y las nueces, mezclando bien todo con una espátula.
Los pasos siguientes son los mismos que la receta Thermomix.
Gracias por la aclaraci?n de la diferencia y ahora que lo dices tienes razon la masa es mas compacta, pero esta muy buena!!