P?talos de tomate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 14 Sep 2007 17:48

mjfor escribió:mongeta, aqui te pongo mis petalos de tomate.

Imagen

estoy encantada con el resultado!!!
Que chulada de botes :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 14 Sep 2007 19:03

mjfor escribió: Imagen

estoy encantada con el resultado!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Nena!!!!!!! :o :o :o :o

Quina chulada!!!!!

Menudo descubrimiento los p?talos :lol: :lol:

Enhorabuena, después de tantas dudas y miedos, el resultado ha sido espectacular. Sigo pensando que ?s de las cosas agradecidas que hacemos por aquí :D :D :D

:up: :up: :up:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Sep 2007 21:23

:) YO tambien tengo hechos los mios, ?se guardan en la nevera o a temperatura ambiente? :duda:

Y menudo chasco...solo me ha dado para una bandeja de horno, y parecian muchos :lol: :lol: Total, 1 solo bote :nodigona:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 14 Sep 2007 21:47

canelona escribió::) YO tambien tengo hechos los mios, ?se guardan en la nevera o a temperatura ambiente? :duda:

Y menudo chasco...solo me ha dado para una bandeja de horno, y parecian muchos :lol: :lol: Total, 1 solo bote :nodigona:
Si Cane, a mi me sorprendi? tambiénlo mucho que merman :( :( Y siguen mermando cuando la familia los descubre...

De todas formas, creo que c**o buena delicatessen se tienen que dosificar. Yo creo que puse cinco p?talos en cada patata y estaba bien. No hay que comerlos a granel 8) 8)

Soy partidaria de mantener los tarros en la nevera y dejarlos un buen rato fuera antes de comerlos, para que recuperen sabor. Supongo que cada una tendré su mítodo :wink:

Me alegra que los hayas hecho. Te pasa c**o a mi, y somos más de dulce que de salado, pero ésto vale la pena :up: :up: :up:

Por cierto, ?te has fijado que en el recetario hay más de 3400 recetas de dulce? El doble que de carne o pescado :nodigona: :nodigona:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

P?talos de tomate - Foro Thermomix -

Mensaje por roski » 14 Sep 2007 23:04

YO TAMBIE VOY HACERLOS MAÑANA YA QUE VOY HACER EMPANADA Y APROVECHO EL CALOR DEL HORNO PARA HACERLO YA OS CONTARE c**o ME HAN SALIDO UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 15 Sep 2007 12:52

Nefer64 escribió: Pues mira, yo no los he hecho, (aunque van a caer :D), pero hoy me he comprado un libro de conservas, una pasada de libro que ahora estoy hojeando y que recomiendo, se titula "Conservas"- de Oded Schwartz, editorial libros c?pula, 19.95e, y viene una receta de tomates en aceite secados al horno muy parecida. Dice que tiene una caducidad de dos años. Y no los pone al baño María. Pongo la receta :wink:
1kg de tomates Ace o Roma por la mitad
2 cucharadas de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de albahaca o menta secas
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 ramita de romero
1-2 guindillas secas (opcional)
1-2 dientes de ajo troceados (opcional) (caray opcional, a mi poquésimo me parece :lol: )
aceite de oliva para cubrir

1-Coloque las mitades de tomate, con el corte hacia arriba, sobre una rejilla en el horno cubierta con aluminio.Espolvoree la sal, el azúcar y la albahaca o menta sobre los tomates y vierta encima el aceite virgen

2- Coloque la bandeja en el horno, a la temperatura más baja posible, y deje la puerta algo abierta para que escape la humedad. Cu?zalos de 8 a 12 horas, hasta que los tomates están secos pero aún algo blandos (menos mal que dec?s que salen en la mitad de tiempo, que si no me da algo :o )

3-Col?quelos dentro del tarro con el romero, las guindillas secas y el ajo (si los emplea)

4-Vierta encima el aceite, de forma que cubra los tomates por completo. Perfore el contenido del tarro con un pinchito puntiagudo para eliminar las posibles burbujas de aire, y s?llelo. Los tomates están listos en 2-3 días, aunque mejoran con el tiempo.

Grado de dificultad: fácil
Tiempo de cocción: 8-12 horas
Utensilios especiales: Tarro esterilizado y tibio de 600ml con tapa de goma
Cantidad: aprox 300gr
Caducidad: 2 años
Sugerencias para servir: Para aderezar ensaladas, salsa de pasta, estofados e incluso con pan recién salido del horno con salsa de yogur son un delicioso primer plato.

Por cierto, mongeta, no veas lo que estaba pensando en ti leyendo este libro. Salen varias recetas de chutney :wink:


Tralariiiiiiiiiiiiii Tralaraaaaaaaaaaa :lol: :lol:

Ale hop!!!!!!!!


Imagen


Nenas de Barna: Lo tienen en el FNAC a 18,95 ? 8) 8)


Nefer, no sé si darte o no las gracias... Es que me llevas por el mal camino :lol: :lol:

Prometo que no lo voy a abrir hasta que no haya hecho las tareas, que al final mi casa va a parecer un piso de estudiantes :nodigona: :nodigona:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 15 Sep 2007 13:13

Mongeta es genial tu rinconcito de la cocina :lol: :lol: La de pase de modelos que se hacen ahí :lol:

Ese libro no lo encuentroooo... con las ganas que le tengo :( pero a Dios pongo por testigo que no parar? hasta encontrarlo :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 15 Sep 2007 13:27

Salipebre escribió:Mongeta es genial tu rinconcito de la cocina :lol: :lol: La de pase de modelos que se hacen ahí :lol:

Ese libro no lo encuentroooo... con las ganas que le tengo :( pero a Dios pongo por testigo que no parar? hasta encontrarlo :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: Pues s?, encima de la tostadora 8) 8) Le da de pleno la luz del fluorescente y podría hacer un book de todo lo que he retratado ahí...

¿No bajas nunca a Barna? Puedes comprar el libro a través de fnac.es y recogerlo en la tienda sin gastos adicionales. Además de este libro, tienen un "puñao" más :nodigona: :nodigona: He tenido que empujarme a mí misma hasta la puerta para no comprarlos :( :( :(

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 15 Sep 2007 13:43

mongeta escribió:
Salipebre escribió:Mongeta es genial tu rinconcito de la cocina :lol: :lol: La de pase de modelos que se hacen ahí :lol:

Ese libro no lo encuentroooo... con las ganas que le tengo :( pero a Dios pongo por testigo que no parar? hasta encontrarlo :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: Pues s?, encima de la tostadora 8) 8) Le da de pleno la luz del fluorescente y podría hacer un book de todo lo que he retratado ahí...

¿No bajas nunca a Barna? Puedes comprar el libro a través de fnac.es y recogerlo en la tienda sin gastos adicionales. Además de este libro, tienen un "puñao" más :nodigona: :nodigona: He tenido que empujarme a mí misma hasta la puerta para no comprarlos :( :( :(
Vamos pocas veces unas 3 o 4 al año y proximamente no tengo pensado ir, solo a la quedada pero c**o es en domingo...

Pero no importa lo compraré por internet que tengo un par de libros mas que comprar tambiéndificiles de encontrar y así aprovecho los portes :up:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 15 Sep 2007 13:47


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados