TIRAS DE TERNERA ENCEBOLLADAS AL CAVA (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
TIRAS DE TERNERA ENCEBOLLADAS AL CAVA (FOTOS)

Mensaje por queca » 15 Sep 2007 18:13

Tiras de ternera encebolladas al cava.

Ingredientes:
750 gr filetes de ternera en tiras
3 cebollas grandes
2 ajos
1 botella de cava de 750 ml
1 chorrito de vinagre de mídena
sal y pimienta
tomillo
1 hoja de laurel

Elaboración:
Dorar la ternera cortada en tiras en aceite de oliva. Cuando está dorada añadimos las cebollas en juliana y los ajos laminados junto a la hoja de laurel y el tomillo. Bajamos el fuego y dejamos pochar la verdura junto a la carne.
Cuando está pochada mojamos con el cava (yo he usado un brut) y el chorrito de vinagre de mídena, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la carne está tierna y se haya consumido tres cuartas partes del líquido.
Si queremos que la salsa espese un poco podemos usar maizena.

Imagen

Imagen

Lo hemos acompañado de esta ensalada.

Imagen

Imagen
Última edición por queca el 15 Sep 2007 18:20, editado 2 veces en total.

Roxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:379
Registrado:18 Ago 2007 01:00

Mensaje por Roxa » 15 Sep 2007 18:16

?am ?am!! :lol: :lol: :lol: Qué buena pinta!!!!

:beso:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 15 Sep 2007 18:22

se ven deliciosas :plas: :plas: :plas:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 15 Sep 2007 19:22

:up: Un menú s?per equilibrado y rico queca ......la ternera es que se sale :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 15 Sep 2007 19:24

:o :o :o Que riiiiico!!!! :plas: :plas: :plas:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 15 Sep 2007 20:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado estupendo :up: :up: :up: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Sep 2007 20:19

Muy rico tu menú, seguro que me gusta :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cristinapower
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:31 Ene 2007 01:00

Mensaje por cristinapower » 15 Sep 2007 23:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que pinta tiene!!!! gracias por la receta
:beso:

darura
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3445
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)

Mensaje por darura » 16 Sep 2007 00:23

?QUÉ RICO SE VE ESE PLATO! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 16 Sep 2007 01:34

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados