GAZPACHO DE FRESONES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 28 Mar 2005 17:16

E ENCONTRADO UNA RECETA DE GAZPACHO DE FRESONES, NO LLEVA TOMATE SINO FRESONES Y EL RESTO c**o EL GAZPACHO TRADICIONAL: CEBOLLA, AJO, PIMIENTO, PEPINO, PAN, SAL, ACEITE Y VINAGRE.
LA PERSONA QUE LO HA PUBLICADO DICE QUE c**o NO LE GUSTA EL PIMIENTO LO HA OMITIDO, LE HA PUESTO PIMIENTA NEGRA Y VINAGRE DE FRESAS. DICE QUE EL SABOR ES ALUCINANTE.
PUES A PROBARLO.........

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 28 Mar 2005 20:45

Esta es el que yo hago

GAZPACHO DE FRESONES

500 g. de fresones
1/2 cebolla mediana,
1 diente de ajo,
1/2 pepino pequeño,
1/2 pimiento verde,
2 rebanadas de pan seco,
6 cucharadas de aceite de oliva,
3 cucharadas de vinagre de M?dena,
sal.

Ponga todos los ingredientes en el vaso del Thermomix ecepto el aceite.
Tape el cierre y programe 1 minuto en veocidad 5, 1 en velocidad 7 y 2 minuto en velocidad 9. Añadir el aceite y programar 30 seg a vel 1
Si no tienes Thermomix la haces con la batidora y la pasas por el chino.

A?ade el agua a gusto, y c**o guarnici?n un picadito de pimiento, cebolla, fresones y langostinos

Imagen
Última edición por maktub el 18 Abr 2005 15:59, editado 1 vez en total.

HalconOmar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:28 Mar 2005 01:00

Mensaje por HalconOmar » 28 Mar 2005 22:27

Hey disculpen pero no estoy muy acostumbrado con esto y ademas creo que esa receta de gaspacho es española y de comida española no se mucho asi que que si alguien me podria decir que es un Gazpacho?

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 29 Mar 2005 18:22

EL GAZPACHO ES UNA MEZCLA DE FRUTAS O VERDURAS, PRINCIPALMENTE VERDURAS, TRITURADAS, ALI?ADAS Y HECHAS EN CRUDO.
ES MUY REFRESCANTE Y AL UTILIZAR LOS DIVERSOS INGREDIENTES EN CRUDO NO PIERDEN NUTRIENTES POR LO QUE SON MUY SANAS.
SOBRE TODO, AL USAR LOS ALIMENTOS EN CRUDO, ESTOS TIENEN QUE SER DE BUENA CALIDAD Y ESTAR PERFECTAMENTE LIMPIOS PARA EVITAR INFECCIONES.
MAS O MENOS ES ESO, TAL VEZ EL DICCIONARIO LO DIRA MAS COMPLETO Y CON OTRAS PALABRAS, PERO BASICAMENTE ES ESO.
BIENVENIDO A ESTE FORO, ESPERO QUE TE GUSTE Y TE QUEDES CON TOD@S NOSOTR@S. :beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 29 Mar 2005 20:08

Pues a lo mejor yo tambien me atrevo, vivo rodeada de fresas...

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 29 Mar 2005 20:11

Gracáas por esta original receta!!!!!

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 29 Mar 2005 20:17

QUE ENVIDIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MANDANOS UNAS POCAS PARA AQUI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SABES HACER MERMELADA DE FRESASÍ
PUEDES APROVECHAR PARA HACER TARROS Y TARROS DE CONSERVA.
NOSOTRAS EN EL CURSO HICIMOS UNA MUY F?CIL Y RICA.
SI QUIERES LA RECETA LA PONGO :beso: :beso: :beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 29 Mar 2005 20:20

samy escribió:QUE ENVIDIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MANDANOS UNAS POCAS PARA AQUI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SABES HACER MERMELADA DE FRESASÍ
PUEDES APROVECHAR PARA HACER TARROS Y TARROS DE CONSERVA.
NOSOTRAS EN EL CURSO HICIMOS UNA MUY F?CIL Y RICA.
SI QUIERES LA RECETA LA PONGO :beso: :beso: :beso:
Pues si que la he hecho alguna vez, pero me encantaria conocer tu receta Samy :)

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 30 Mar 2005 20:43

HOY LA PROFE LA HA PUESTO EN LA PIZARRA CON LAS CANTIDADES EXACTAS. NO HE PODIDO COPIARLA PORQUE ESTABA COCINANDO, PERO c**o SE LA TENGO QUE PEDIR A UNA COMPA?ERA MAÑANA YA OS LA PONDRE POR LA TARDE. :beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 31 Mar 2005 21:20

LA PROPORCION ES:
POR CADA KILO DE FRESONES LIMPIOS SE PONE UNOS 700G DE AZ?CAR(SE PUEDE VARIAR M?S O MENOS ESTA CANTIDAD) Y 1 LIM?N.
Y SE PREPARA ASI:
EN UNA CAZUELA DE DOBLE FONDO, POR EJEMPLO UNA OLLA EXPRES, SE PONEN LOS FRESONES TROCEADOS Y EL LIM?N PARTIDO POR LA MITAD DEJANDO UN POCO DE ZUMO EN LOS CASCARONES.
SE ESPERA A QUE SE ABLANDE Y SE VA INCORPORANDO EL AZ?CAR POCO A POCO, PROBANDO HASTA QUE CONSIDERAS QUE NO NECESITA MAS. VAS COCIENDO Y REMOVIENDO Y CUANDO LA MERMELADA TIENE EL PUNTO DE BOLA YA ESTA HECHA.

Y CUAL ES LA TUYA? :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados