?Tene?s alguna idea o recetilla? gracias
Brazo de gitano salado?:
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lledra
- Ayudanta/e de cocina

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Desde que tengo la thermomix (a penas hace un mes) me he convertido en una experta en brazos de gitanos dulces. Me apetece hacer alguno salado relleno de ensalado o cualquier otra cosa que se os ocurra. Esta mañana he visto en el foro el que estaba relleno de aguacate y gambas y era una pasada.
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jara
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sam3
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chiqui30
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BRAZO DE GITANO SALADO
INGREDIENTES
- COBERTURA
- Un huevo
- 180 g de aceite
Sal- Mostaza- Pimienta- Tomillo- Perejil seco- ? ajo o sal de ajo
-BIZCOCHO
- Cuatro huevos enteros
- 50 g azúcar
- 120 g harina
- Un pellizco de sal
Relleno
Tarrina Philadelphia
Cucharada de mantequilla
- 140 g de nata líquida
- Tres huevos
- Sal, pimienta,
- ? colas de gambas,
- aceitunas rellenas,
- pimiento morr?n.
ELABORACI?N
- COBERTURA: Hacer una mayonesa colocando el cestillo dentro del vaso. Picar los ingredientes con el huevo, después añadir el aceite.
-BIZCOCHO: Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 5 minutos, 40 grados, velocidad 3. Cuando acabe quitar la temperatura y volver a batir, 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3. Echar la mezcla en un molde engrasado y meter en el horno a 180º, 10 minutos. Debe quedar tierno. Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla.
Relleno: Rehogar las gambas con la mantequilla 2 minutos, 100 grados, velocidad 1. Reservar. Añadir los demás ingredientes excepto el pimiento y las aceitunas. Programar 6 minutos, 80?, velocidad 4.
Rellenar el bizcocho con la crema, las gambas, pimiento y aceitunas. Enrollar ayudándose con un paño h?medo. Cubrir con la mayonesa. Decorar a gusto
BRAZO DE GITANO DE BECHAMEL
INGREDIENTES
bechamel:
-20 grs. de cebolla
-50 grs. de aceite
-100 grs. de margarina
-170 grs. de harina
-800 grs. de leche
-sal, pimienta, nuez moscada
-4 huevos
Ingredientes para el relleno:
-palitos de cangrejo
-gambas peladas
-1 tarrina de queso de philadelphia
-100 grs. de nata
-50 grs. de zumo de limón
ELABORACI?N
1.- Batir las claras a punto de nieve y reservar.
2.- Picar los palitos y mezclar con todos los ingredientes del relleno. Reservar.
3.- Hacer la bechamel c**o para croquetas y al terminar añadir las yemas de los huevos y mezclar unos segundos.
4.- Mezclar suavemente la bechamel con las claras en un bol ayudándose con la espátula.
5.- Cubrir la rustridera del horno con papel de horno y verter encima, extendi?ndola por un igual, lo mas fino posible.
6.- Meter en horno a 200º unos 25 minutos.
7.- Cuando esté, rellenar con el relleno reservado y enrollar c**o brazo de gitano.
8.- Gratinar un poco en el horno, hasta que está dorad
BRAZO RELLENO DE ESPUMA DE ISLA CRISTINA Y CUBIERTO CON SALSA T?RTARA
INGREDIENTES
bizcocho
4 huevos
120 g azúcar
120 g harina
relleno
espuma
250 g de atún claro en aceite
150 g nata liquida
4 pimientos del piquillo
100 g aceite de oliva
Sal al gusto
resto del relleno
50 g aceitunas
50 g pepinillos
50 g pimientos del piquillo
50 g de alcaparras
salsa túrtara
2 huevos
Un poco de agua
1/2 litro aceite de oliva
Sal y vinagre
Pepinillos, alcaparras, anchoas y aceitunas al gusto
ELABORACI?N
Para hacer el bizcocho ponga la mariposa eche el azúcar y los huevos programe 6 minutos temperatura 40º velocidad 3. A continuación vuelva a programar 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura. Añada la harina y programe 4 segundos a velocidad 3.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal vuelque la mezcla y extienda. Precaliente el horno a 180º y hornee 9 minutos aproximadamente.
Vuelque sobre una lamina de papel de plata o paño h?medo enr?llelo y reserve.
Para hacer la espuma trocee el atún y el pimiento 7 segundos velocidad 3 y 1/2 a?ada la nata y programe 7 minutos temperatura 80? velocidad 1.cuando acabe programe velocidad 5 y a?ada el aceite de la misma forma que si estuviera haciendo mayonesa. Después ponga la mariposa y programe 1 minutos velocidad 3. Saque y reserve.
Para hacer el resto del relleno pique todos los ingredientes a velocidad 3 1/2.reserve.
Para la salsa túrtara pique las aceitunas, los pepinillos los pimientos y las alcaparras a velocidad 3 1/2. A continuación haga una mayonesa e incorp?reles los ingredientes picados.
Rellene el bizcocho con la espuma y los ingredientes picados del relleno, sin llegar a uno de los extremos, enrolle apretúndolo y díjelo en la nevera envuelto en papel de plata o transparente.
Antes de servir c?bralo con la salsa túrtara y ad?rnelo.

INGREDIENTES
- COBERTURA
- Un huevo
- 180 g de aceite
Sal- Mostaza- Pimienta- Tomillo- Perejil seco- ? ajo o sal de ajo
-BIZCOCHO
- Cuatro huevos enteros
- 50 g azúcar
- 120 g harina
- Un pellizco de sal
Relleno
Tarrina Philadelphia
Cucharada de mantequilla
- 140 g de nata líquida
- Tres huevos
- Sal, pimienta,
- ? colas de gambas,
- aceitunas rellenas,
- pimiento morr?n.
ELABORACI?N
- COBERTURA: Hacer una mayonesa colocando el cestillo dentro del vaso. Picar los ingredientes con el huevo, después añadir el aceite.
-BIZCOCHO: Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 5 minutos, 40 grados, velocidad 3. Cuando acabe quitar la temperatura y volver a batir, 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3. Echar la mezcla en un molde engrasado y meter en el horno a 180º, 10 minutos. Debe quedar tierno. Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla.
Relleno: Rehogar las gambas con la mantequilla 2 minutos, 100 grados, velocidad 1. Reservar. Añadir los demás ingredientes excepto el pimiento y las aceitunas. Programar 6 minutos, 80?, velocidad 4.
Rellenar el bizcocho con la crema, las gambas, pimiento y aceitunas. Enrollar ayudándose con un paño h?medo. Cubrir con la mayonesa. Decorar a gusto
BRAZO DE GITANO DE BECHAMEL
INGREDIENTES
bechamel:
-20 grs. de cebolla
-50 grs. de aceite
-100 grs. de margarina
-170 grs. de harina
-800 grs. de leche
-sal, pimienta, nuez moscada
-4 huevos
Ingredientes para el relleno:
-palitos de cangrejo
-gambas peladas
-1 tarrina de queso de philadelphia
-100 grs. de nata
-50 grs. de zumo de limón
ELABORACI?N
1.- Batir las claras a punto de nieve y reservar.
2.- Picar los palitos y mezclar con todos los ingredientes del relleno. Reservar.
3.- Hacer la bechamel c**o para croquetas y al terminar añadir las yemas de los huevos y mezclar unos segundos.
4.- Mezclar suavemente la bechamel con las claras en un bol ayudándose con la espátula.
5.- Cubrir la rustridera del horno con papel de horno y verter encima, extendi?ndola por un igual, lo mas fino posible.
6.- Meter en horno a 200º unos 25 minutos.
7.- Cuando esté, rellenar con el relleno reservado y enrollar c**o brazo de gitano.
8.- Gratinar un poco en el horno, hasta que está dorad
BRAZO RELLENO DE ESPUMA DE ISLA CRISTINA Y CUBIERTO CON SALSA T?RTARA
INGREDIENTES
bizcocho
4 huevos
120 g azúcar
120 g harina
relleno
espuma
250 g de atún claro en aceite
150 g nata liquida
4 pimientos del piquillo
100 g aceite de oliva
Sal al gusto
resto del relleno
50 g aceitunas
50 g pepinillos
50 g pimientos del piquillo
50 g de alcaparras
salsa túrtara
2 huevos
Un poco de agua
1/2 litro aceite de oliva
Sal y vinagre
Pepinillos, alcaparras, anchoas y aceitunas al gusto
ELABORACI?N
Para hacer el bizcocho ponga la mariposa eche el azúcar y los huevos programe 6 minutos temperatura 40º velocidad 3. A continuación vuelva a programar 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura. Añada la harina y programe 4 segundos a velocidad 3.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal vuelque la mezcla y extienda. Precaliente el horno a 180º y hornee 9 minutos aproximadamente.
Vuelque sobre una lamina de papel de plata o paño h?medo enr?llelo y reserve.
Para hacer la espuma trocee el atún y el pimiento 7 segundos velocidad 3 y 1/2 a?ada la nata y programe 7 minutos temperatura 80? velocidad 1.cuando acabe programe velocidad 5 y a?ada el aceite de la misma forma que si estuviera haciendo mayonesa. Después ponga la mariposa y programe 1 minutos velocidad 3. Saque y reserve.
Para hacer el resto del relleno pique todos los ingredientes a velocidad 3 1/2.reserve.
Para la salsa túrtara pique las aceitunas, los pepinillos los pimientos y las alcaparras a velocidad 3 1/2. A continuación haga una mayonesa e incorp?reles los ingredientes picados.
Rellene el bizcocho con la espuma y los ingredientes picados del relleno, sin llegar a uno de los extremos, enrolle apretúndolo y díjelo en la nevera envuelto en papel de plata o transparente.
Antes de servir c?bralo con la salsa túrtara y ad?rnelo.
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lledra
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:21 Feb 2005 01:00
Que hambre???
¿Qué rico todo lo que poneis!
Una duda...
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Meri
- Jefa de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
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Re: Brazo de gitano salado?
Este que yo hago esta buenisimolledra escribió:Desde que tengo la thermomix (a penas hace un mes) me he convertido en una experta en brazos de gitanos dulces. Me apetece hacer alguno salado relleno de ensalado o cualquier otra cosa que se os ocurra. Esta mañana he visto en el foro el que estaba relleno de aguacate y gambas y era una pasada.![]()
?Tene?s alguna idea o recetilla? gracias
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... =190#start
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Teris
- Cocinera/o

- Mensajes:1254
- Registrado:21 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Lleida (TH31)
Este sabado comimos el brazo de gitano salado que te ha puesto Chiqui (el primero) y me llovieron las felicitaciones!!!!!!!!!!!!!
Lo hice con la 31 y al terminar el tiempo la crema todavia no havia cuajado, pero... le puse 1 minuteji más y quedé estupenda!!!! (con la textura cremosa que quería)
Otra variaci?n, no le puse pimiento... es que no nos va mucho, me limitú a la crema, las gambas y aceitunas y NOS LO ZAMPAMOS ENTRE TRES!!!!! (Y eso que de allí podrían comer 6)
Además el allioli de la cobertura es ESPECTACULAR, normalmente lo hacía así, pero sin la mostaza, pero esta vez me animó y le puse mostaza antigua (de esa que son bolitas) Y FLIPARON!!!!!!!
no hice fotos porque no me fiaba mucho ya que el contraste "ajo/crema de queso" me parecia un poco durillo y además debo aprender a decorar YAAAAAAA!!!! 
Lo hice con la 31 y al terminar el tiempo la crema todavia no havia cuajado, pero... le puse 1 minuteji más y quedé estupenda!!!! (con la textura cremosa que quería)
Otra variaci?n, no le puse pimiento... es que no nos va mucho, me limitú a la crema, las gambas y aceitunas y NOS LO ZAMPAMOS ENTRE TRES!!!!! (Y eso que de allí podrían comer 6)
Además el allioli de la cobertura es ESPECTACULAR, normalmente lo hacía así, pero sin la mostaza, pero esta vez me animó y le puse mostaza antigua (de esa que son bolitas) Y FLIPARON!!!!!!!
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comoju
- Jefa de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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Re: Que hambre???
Yo si le pongo azúcar al bizcocho, pero sólo 1 cucharadita, pues se nota más el contraste de lo salado y queda más rico (a mi gusto).lledra escribió:![]()
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¿Qué rico todo lo que poneis!
Una duda...... ?tengo que utilizar menos azúcar en el bizcocho? ?si echo menos no saldrá mal?
Y yo le pongo de relleno, atún, lechuga y mayonesa. Pero c**o te han dicho, puedes ponerle lo que quieras (gambas, palitos de sucedaneo, huevo cocido........)
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