POR FAVOR ALGUIEN TIENE RECETAS DE DULCES SIN LECHE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante
POR FAVOR ALGUIEN TIENE RECETAS DE DULCES SIN LECHE

Mensaje por lolitoba » 20 Sep 2007 17:30

MIRAR QUE TENGO QUE TENER A MI HIJO UN MES SIN TOMAR NADA QUE TENGA LECHE NI LACTOSA , SABEIS ALGUNA RECETA QUE LE PUEDA HACER AL POBRE???? OS LO AGRADECERIA MUCHISIMO EL POBRE
:beso: :beso: :beso:

ester74
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Benalm?dena, M?laga

Mensaje por ester74 » 20 Sep 2007 17:42

pues yo hago mucho un bizcocho c**o el del yogur pero no le pongo yogur sino un vaso de zumo de naranja, lo demás igual un vaso de aceite, dos de azúcar y tres de harina, la levadura y 4 huevos.

y aqui te dejo unas recetas antiguas que hacía mi abuela, ninguna lleva leche, y están buenísimas


Pasta flora
1 kg de harina
? kg manteca blanca
300 grs. de azúcar
75 grs. de almendras molidas
3 huevos enteros y 3 yemas
El zumo de 1 limón

En un lebrillo se pone la harina formado cerco y en el centro los huevos y el zumo de limón. La manteca hecha montoncitos sobre la harina y encima espolvoreadas las almendras molidas y se revuelve lo demás. Cuando está la masa hecha, se extiende con un rodillo en la mesa previamente espolvoreada de harina, se cortan con un cortapasta y se colocan en latas untadas de harina y las pastas se mojan con clara de huevo y se espolvorean de azúcar.


Tortas de limón

1 kg de manteca
? kg de azúcar
Harina la que admita
Raspaduras de 3 ? 4 limones
Canela al gusto
3 yemas de huevo.

Se adornan con almendras partidas y azúcar tamizada.
se hornean a horno medio hasta que están sequitas



Torta de polvor?n

1 Kg de manteca de cerdo
1 kg de azúcar
? litro de vino dulce
1 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
Harina la que admita.

Batir la manteca hasta que está a punto de merengue. Añadir poco a poco la canela, el clavo y el azúcar. Después el vino y finalmente la harina que admita .se les da la forma de tortas y se hornea hasta que están doraditas.


espero que te sirva, un beso

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 20 Sep 2007 17:46

MUCHAS GRACIASSSSSS ESTER
ES QUE CON LO QUE LE GUSTA EL DULCE Y CLARO TODO TIENE LECHE O LACTOSA
ES QUE TIENE SIEMPRE ARDORES Y ALERGIA ALALECHE PERO NO SABEN HASTA CUANTO DE GRADO Y QUIEREN HACER LA PRUEVA DE ESTAR TODO UN MES SIN COMER A VER QUE PASA

ester74
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Benalm?dena, M?laga

Mensaje por ester74 » 20 Sep 2007 17:54

a mi hija pequeña le pasó algo parecido. comía algo q llevase leche y se le ponía la cara roja y muy hinchada. hasta que le hicieron las pruebas y nos dieron los resultados pasaron dos meses, y c**o yo le daba el pecho y lo que yo comiera le podía pasar a ella, pues yo tampoco podía probar la leche, y hice muchos dulces sin leche, y algunos, c**o la torta de almendras, lo hice con leche de almendras, que sabe bien. tambiénpuedes probar a sustituir la leche de los dulces por leche de soja, de avena o de almendras, la de soja a mi no me gusted mucho, pero las otras dos si
espero que no sea nada,
:beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 20 Sep 2007 17:56

ester74 escribió:a mi hija pequeña le pasó algo parecido. comía algo q llevase leche y se le ponía la cara roja y muy hinchada. hasta que le hicieron las pruebas y nos dieron los resultados pasaron dos meses, y c**o yo le daba el pecho y lo que yo comiera le podía pasar a ella, pues yo tampoco podía probar la leche, y hice muchos dulces sin leche, y algunos, c**o la torta de almendras, lo hice con leche de almendras, que sabe bien. tambiénpuedes probar a sustituir la leche de los dulces por leche de soja, de avena o de almendras, la de soja a mi no me gusted mucho, pero las otras dos si
espero que no sea nada,
:beso: :beso: :beso:
MUCHISIMAS GRACIAS POR TUS CONSEJOS TE HARE CASO GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 20 Sep 2007 19:37

A ver si te sirve algo de esto, creo que son sin huevo ni leche. 1ª el indice
dime si lo quieres todo
- Helado sin leche de vaca
- Tarta de cumpleaños sin leche de vaca
- Salsa Bechamel sin leche de vaca
- Salsa mahonesa sin huevo
- Horchata
- Arroz con leche pero sin leche
- Bizcocho sin huevo y sin leche
- Mahonesa sin huevo (2)
- Puding de soja (sin leche de vaca)
- Tofu (queso de soja)
- Mayonesa de tofu
- Crema "pastelera" de tofu para postres
- Tofu a la cazuela
- Masa para pizza sin leche ni huevo
- Masa de hojaldre sin leche ni huevo
- Tarta "tatún" (sin leche ni huevo)
- Tortilla de patata (sin huevo)
- Bizcocho sin huevo (1)
- Bizcocho sin huevo (2)
- Mousse de helado de chocolate
- Helado rico y natural
- Batido de plátano con leche de soja
- Rollitos de an?s y naranja
- Pasta para pizza
- Galletas
- Bombones de chocolate
- Receta de jamón cocido
- Croquetas de pollo y jamón
- Pastisetas de mango
- Alb?ndigas sin huevo ni leche
- Mayonesa de leche de soja
- Bizcocho de nueces y puré de manzana
- Flan sin huevo
- Salsa carbonara sin huevo.- Y más recetas
Tortilla de patata (sin huevo)
Ingredientes:
- Harina de garbanzo
- Agua (una taza)
- Patatas(2 ó 3º, depende del tamaño)
- Sal
- Aceite de oliva
- Cebolla (opcional

Pelar las patatas y cortarlas en láminas finas.
Salar, y freír en abundante aceite muy caliente hasta que están doradas.
Sacar y poner en un plato con papel absorbente para que escurra el aceite.
Opcional ? picar la cebolla y freír hasta que está dorada. Escurrir tambiénen papel absorbente.
Poner en un bol el agua, y añadir la harina de garbanzo, mezclando hasta que adquiera la consistencia de huevo batido. Salar
Añadir la patata frita (y la cebolla), y mezclar bien.

Fre?r en una satún con un poco de aceite, díndole un par de vueltas, hasta que quede cuajada.

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 20 Sep 2007 19:38

c**o ves son de La F? de Valencia
Tarta de cumpleaños sin leche de vaca
Ingredientes:
BIZCOCHO:
(La medida es siempre el vaso de yogur)
- 1 yogur de soja (preferiblemente, de vainilla).
- ? vaso de yogur de aceite (mejor de oliva suave o de maíz o girasol)
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 3 huevos batidos
- 4 vasos de harina
- 1 sobre de levadura en polvo royal
- Ralladura de 1 limón o de 1 naranja
? Para el molde: margarina vegetal Artía y harina
RELLENO:
- 1 caja de "Preparado para crema catalana Royal" (o cuaquier otro postre cremoso similar, pero que no tenga leche)
- 1 litro de bebida de soja ("leche")
- 1 lata de melocotones en almíbar
- 2 tabletas de cobertura de chocolate Valor
- Margarina vegetal Artía
- ? vaso de agua
- Fideos de colores (para decoración de tarta) SIN LECHE
Preparación:
o Se enciende el horno a temperatura media (170 grados).
o Se unta con margarina y se enharina un molde para tarta de 20 centímetros de diámetro.
o En un bol, se vacía el yogur de soja. Con el vaso del yogur se mide el resto de los ingredientes, y se bate a medida que se agregan con batidor de mano.
o Se agrega ? vaso de aceite.
o Se agregan 3 huevos batidos.
o Se agrega la harina y la levadura. Si es posible, es mejor tamizar la harina con un colador.
o Se agrega la ralladura de limón o naranja y se bate todo muy bien. Tiene que quedar una crema homogénea.
o Se vuelca la mezcla en el molde y se introduce en el centro del horno durante unos 40 minutos. Antes de sacarlo, se comprueba si está listo pinchando el centro del bizcocho con un cuchillo, que tiene que salir limpio. Si todavía no esté, se deja 5 minutos más y se vuelve a probar.
o Dejar enfriar antes de desmoldar.
Relleno y decoración:
o Se prepara la crema catalana utilizando ? litro de leche de soja (Y NO LECHE DE VACA c**o INDICAN LAS INSTRUCCIONES) y se deja enfriar.
o Se parte el bizcocho en tres capas y se coloca la capa de abajo en el plato o bandeja en la que se va a presentar la tarta.
o Se mezcla 1 vaso de leche de soja con el almíbar de los melocotones y se mojan bien las tres capas de bizcocho.
o Se pican los melocotones y se mezclan con la crema catalana que se ha preparado anteriormente.
o Se cubre abundantemente la primera capa de bizcocho con la mezcla de crema y melocotún y se coloca encima la segunda capa de bizcocho. Se cubre tambiéncon la mezcla de crema y melocotún y se pone encima la última capa de bizcocho (esta última capa no se cubre con la crema).
o Se trocean las dos tabletas de chocolate en un cazo, se añade ? vaso de agua y se calienta a fuego muy lento, sin dejar de remover, hasta que se funde el chocolate. Se añaden tres cucharadas de margarina vegetal y se mueve bien hasta que queda una mezcla muy homogénea.
o Se cubre bien la tarta con el chocolate, intentando que la capa de cobertura no quede muy gruesa, y se espolvorean los fideos de chocolate.
Se guarda en el frigor?fico unas horas para que se asiente el relleno.
SUGERENCIAS:
- Si la tarta no la van a consumir niños, el bizcocho se puede mojar con café y algo de co?ac.
- En el relleno se pueden sustituir los melocotones en almíbar por mermelada de naranja amarga, por fresas, o por cualquier otro ingrediente similar.
- Si la cobertura de chocolate se endurece demasiado, es mejor dejar la tarta a temperatura ambiente un rato largo antes de servirla (y añadir más mantequilla al chocolate en la siguiente ocasión).
- Si la tarta es para niños, se pueden añadir figuras de azúcar u otros elementos de decoración (si en la tienda garantizan que no contienen leche).
- Es conveniente revisar cada vez que se compren los ingredientes de la crema catalana, los fideos de chocolate o cualquier otro producto elaborado, aunque sea la misma marca de siempre, porque a veces los cambian e pueden introducir leche de vaca.
Receta enviada por:
Chabela Dragoevich

PUDING DE SOJA (SIN LECHE DE VACA)

Ingredientes:
? litro de leche de soja
- 50 grs. de pan duro
- 75 grs. de azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de limón
- ? cucharadita de canela molida
La ralladura de limón y la canela molida son opcionales
Preparación:
o Diluir el azúcar en la leche.
o Cortar el pan a trozos y poner a remojo en la leche. Guardar en la nevera hasta el día siguiente.
o Batir los huevos, y añadir a la mezcla. Aromatizar con la ralladura de limón y la canela (opcional)
o Caramelizar un molde tipo "plum-cake", y añadir la mezcla.
o Cocci?n:
o Horno Convencional:
o Baño María
o Temperatura 175-200º C
o Tiempo ? 40 minutos (pinchar con un palillo hasta que salga seco
o Horno microondas con Grill:
o Tiempo ? 10 minutos
Receta enviada por: Unidad de Alergia Infantil - Hospital La FE

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 20 Sep 2007 19:39

HELADO SIN LECHE DE VACA

Ingredientes:
Para 6 personas
- 300 ml de leche de soja
- 1 trozo de canela en rama
- 3 yemas de huevo
- 125 g de azúcar blanquilla
- 1 cucharada de maicena
- 300 ml de yogur de soja natural ? marcas recomendadas ? NADOLC? o VEGETALIA? (en tiendas de Dietútica)
- Sabores:
Frambuesa/Fresa ? 250 g de frambuesas (o fresas) frescas
Chocolate ? 100 grs. cacao puro o chocolate de cobertura puro en tableta (comprobar que no lleva leche de vaca no derivados)
Vainilla ? 1 cucharadita de moka de vainilla en polvo
Preparación:
Calentar la leche de soja con la canela en una cacerola a fuego lento. Cuando empiece a humear, retirar del fuego y reservar.
Batir las yemas, el azúcar y la maicena en un cuenco grande hasta que se blanqueen y agregar luego, poco a poco, la leche caliente. Verter la mezcla en un cazo y dejarla cocer a fuego lento 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar. Luego añadir el yogur de soja y mezclarlo todo bien.
Seg?n el sabor elegido:
o FRAMBUESA/FRESA ? Poner las frambuesas/fresas en una batidora, y reducirlas a puré, y luego pasarlas por un tamiz para eliminar las semillas y obtener un preparado más cremoso ? añadirlo a la crema.
o CHOCOLATE ? Añadir a la crema el cacao en polvo. Si es chocolate en tableta, rallarlo y luego desle?rlo en el microondas o al baño maría, y añadirlo a la mezcla.
o VAINILLA ? Añadir a la crema la vainilla en polvo.
Mezclar bien, y verter el conjunto en un envase r?gido. Meter en el congelador durante 3 horas, hasta que empiece a solidificarse. Sacarlo del congelador y batir hasta que la mezcla está homogénea. Dejarla otra vez en el congelador 4-5 horas, hasta que se solidifique de nuevo.
Seg?n los sabores, puede servir adornando con grosella, ralladura de chocolate, etc.
Receta enviada por: Unidad de Alergia Infantil - Hospital La FE

TOF? (Queso de soja)
Ingredientes:
2 litros de Leche de soja
- 2 limones
Preparación:
o Calentar la leche de soja, hasta que hierva.
o Añadir el zumo de dos limones y mezclar bien. Dejar reposar 10-15 minutos hasta que cuaje.
o Verter todo en una paño de cocina limpio, y dejar durante una hora. Luego prensar bien para extraer el líquido sobrante.
o Añadir sal y colocarlo en un molde mojado. Para conseguir un producto consistente, prensar colocando un peso encima durante una hora.
o Taparlo y conservar en la nevera.

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 20 Sep 2007 19:40

Mira si lo quieres todo o solo unas cuantas
Me lo dices
:beso:

Superperiquita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:01 Sep 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Superperiquita » 20 Sep 2007 19:52

F?jate en estas deliciosas galletas de manteca elaboradas por Biercana:

recetas-postt178479.html 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados