desastre croquetero...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 21 Sep 2007 22:39

Yo las de la galiano no las e echo nunca
yo hago de carne del cocido
de jamon y las que mas gustan en casa son las de pescado
que llevan
2 huevos cocidos (que se ponen al final)
100 gr de pescado (el que quieras)
100 gr de gambas(crudas)
30 gr de cebolla
50 gr aceite de girasol
100 gr de mantequilla
170 gr de harina
700 fr leche
1 pastilla de caldo (de pescado)
y sige las instruciones del libro
y mano de santo

MONIKA5249
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:977
Registrado:25 Feb 2007 01:00
Ubicación:PONTEVEDRA th 31

Mensaje por MONIKA5249 » 21 Sep 2007 22:40

NO desesperes a mi me pasó el otro dia con el relleno de surimi y al ver que no me habia espesado le di 2 minutos mas a la misma temp y vi por el bocal c**o espesaba y se me arregló,prueba a espesarla as

mafibel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5177
Registrado:14 Feb 2006 01:00

Mensaje por mafibel » 21 Sep 2007 22:42

Monika...las tuve espesando ni sí....creo q c**o 10 minutos o 15 más...y nada...

Misterios de la masa croquetera...en cuanto a la harina....no, pq meha pasado con diversas marcas....y con otras masas, c**o la de pan, o pizza, me ha salido todo divino...

:beso: Bel

pitusa123
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:05 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pitusa123 » 22 Sep 2007 00:42

yo las he hecho y me paso c**o a ti eche el jamon antes y tuve que cortar mas jamon y quedaron con demasiado sabor, pero de espesor me salieron bien, dejas la masa enfriando en la nevera no? sigue intentandolo hasta que las pilles el truco que estan de muerte.

ISA24
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:19 May 2006 01:00
Ubicación:adoptada por murcia, pero SEVILLANA / TH-31

Mensaje por ISA24 » 22 Sep 2007 01:03

no se cual es la receta de Cristina Galiano :( :(
si alguien la pone :duda:


mafibel, en cuanto a los mejillones tambien puedes pasarlos por huevo y pan rallado y los fries bocabajo, osea, donde esta la masa.... eso si no te ha quedado demasiado líquida.
no desesperes con las croquetas que lo mio con la nata fue peor 3 litros convertidos en mantequilla :lol: :lol:

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 22 Sep 2007 09:38

Echa a la masa huevo cocido picadito, puedes preparar unas tartaletas buenisimas. Si no quieres preparar la masa con simples obleas de la cocinera lo solucionas :wink:

beaglez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:657
Registrado:11 Dic 2006 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por beaglez » 22 Sep 2007 12:19

Pues yo desde q he descubierto las de Cristina no volverá a hacer otras, a mi hijo son las q más le gustan y mi maridito ni se dió cuenta q llevaban cebollita :nodigona: (enseguida le nota el sabor) y se las comieron TODAS (la q pone para pocas personas), eso s?, la leche yo siempre la pongo a temperatura ambiente pq sino tarda mucho más en espesar.. :wink:

mafibel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5177
Registrado:14 Feb 2006 01:00

Mensaje por mafibel » 22 Sep 2007 12:57

La leche la puse entera y a temperatura ambietne (pq no la tenía en la nevera, sólo tengo la desnatada, q es la q habitualmente tomamos, la enera la compré para las croquetas)...será la cebolla? Yo no tenía normal y la puse en polvo...pero me extraña q tenga poder espesante...


No sí q ha podido ser...igual lo intento, pero con ls del libro, a ver...y esta vez, con cebolla "de verdad", q compré ayer....

:beso: Bel

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 22 Sep 2007 13:03

Yo diréa que la cebolla no tiene nada que ver... Si lo diera seráa en todo caso al contrario... el problema con la cruda por el agua que puede soltar... se me ocurre a mi :( ...

Yo las he hecho alguna vez con "polvos" de cebolla o ajo por lo de las prisas y nunca me ha pasado nada...

Misterio sin resolver... :nodigona: ...

La verdad es que tengo suerte porque es de esas comidas que siempre me salen bien... sin problemas...

:)

beaglez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:657
Registrado:11 Dic 2006 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por beaglez » 22 Sep 2007 13:11

yo tampoco creo q tenga algo q ver la cebolla, pero es muy raro lo q te pasa, y si le pones un pellizco más de harina?? aunque solo sean 10 gramitos...... :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados