pan familiar.Foto:

Toda la Gastronomía a tu alcance
flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:
pan familiar.Foto

Mensaje por flequi » 30 Mar 2005 19:49

os pongo un pan. Facil y buenisimo.



700gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
50ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panaderia
1 cucharadita de azucar
150ml de leche tibia
300 de agua tibia.

Mezcle la harina con la levadura y el azucar.
Haga un volcan y en el centro ponga el aceite la leche y el agua.
Mezcle y amase hasta hacer una masa homogenea.
Deje reposar uno 3/4 de hora.
Coger la masa y amasar de nuevo ligeramente para quitar el aire.
Darle forma alrgada y dejar reposar una media hora. Yo lo pongo en el horno a 50º con un vaso de agua.
Pasado el tiempo, pondremos el horno a 200º (yo uso aire), y horneamos unos 30 minutos. Comprobar si esta dondo golpes en la base. Si suena hueco ya estara.
Yo antes de ir al horno le hago unos cortes transversalmente, espolvorea con agua y le hecho harina.
Durante la cocion le hecho de vez en cuando algo de agua.
Dejarenfriar sobre una rejilla.

Imagen

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 30 Mar 2005 19:59

Que buena pinta tiene ese pan!!! :plas: :plas: :plas:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 30 Mar 2005 20:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 30 Mar 2005 20:12

andaaa, otra panadera !!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado de revista

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 30 Mar 2005 22:24

os pongo un corte del pan.

Imagen

Maribele
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:829
Registrado:28 Feb 2004 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por Maribele » 30 Mar 2005 22:27

?eres panadera? :o Te ha quedado que ni comprado....
:beso: :beso:

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 30 Mar 2005 22:29

trabajo en una panaderia, pero ahi no hacemos pan, solo de ese que biene preococido. Pero es que me encanta hacer pan. Este es realmente buenisimo
El problema que tiene este pan, es que cada vez que lo hago, acabo comiendo huevos fritos. Es que mojaos con ese pan....

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 30 Mar 2005 22:31

este finde lo preparo con los niños :plas: :plas: :plas:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 30 Mar 2005 22:40

q pinntaaa :o!!! :babas:

me encantan los panes pero no me gusta amasar : :nodigona: asi q de momento la guardo q remedio :nodigona:

gracias :beso: :beso: :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 30 Mar 2005 22:45

Flequi, muy guapo :plas: :plas: si algún día me pongo con el pan, ya te diré, se ve una recetilla fácil.
GRACIAS :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados