700gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
50ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panaderia
1 cucharadita de azucar
150ml de leche tibia
300 de agua tibia.
Mezcle la harina con la levadura y el azucar.
Haga un volcan y en el centro ponga el aceite la leche y el agua.
Mezcle y amase hasta hacer una masa homogenea.
Deje reposar uno 3/4 de hora.
Coger la masa y amasar de nuevo ligeramente para quitar el aire.
Darle forma alrgada y dejar reposar una media hora. Yo lo pongo en el horno a 50º con un vaso de agua.
Pasado el tiempo, pondremos el horno a 200º (yo uso aire), y horneamos unos 30 minutos. Comprobar si esta dondo golpes en la base. Si suena hueco ya estara.
Yo antes de ir al horno le hago unos cortes transversalmente, espolvorea con agua y le hecho harina.
Durante la cocion le hecho de vez en cuando algo de agua.
Dejarenfriar sobre una rejilla.