Flan de turr?n de aanamrr:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
komidita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:28 Sep 2006 01:00
Ubicación:las palmas g.c.
Flan de turr?n de aanamrr

Mensaje por komidita » 24 Sep 2007 19:36

Imagen
Imagen
Es una receta de AANAMRR, forera de la página de karlos.net.
Ingredientes:
1tableta de turr?n de jijona
1 l. de nata líquida para cocinar
1 paquete de flan royal para 8 raciones
1 vaso de leche
Preparación:

1ª caramelizar el molde con el caramelo que viene en el paquete de flan

2ª desmenuzar el turr?n con un tenedor

3ªponer la leche en un caldero al fuego y cuando está caliente, se le añade el flan royal y se mezcla hasta que se disuelva

4? añadir a esta mezcla el turr?n y la nata

5?se pone otra vez el caldero al fuego y se deja hervir unos minutos para que se deshaga el turr?n y queden sólo los cachitos de almendra. hay que remover para que no se pegue.

6? verter la mezcla en el molde y cuando se enfríe un poco, a la nevera. es mejor de un día para otro. si el molde es de silicona, meterlo en una fuente o ponerlo sobre un plato, para que resulte más fácil de transportar.

a mí me salió esta receta con una textura cremosa, aunque en el colegio probé uno que trajo una compa?era que se quedaba más durito.es cuestión de gustos. de sabor está buenísimo. según h?ctor se lo tengo que hacer en navidades. Porque ya no me queda más turr?n, que si no, lo quería para el próximo fin de semana.
la hice sin th, pero no sé si alguien la ha preparado con la thermomix.
si es así ?me podrían decir cómo?

Imagen

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 24 Sep 2007 19:50

ter ha quedado muy bonito :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 24 Sep 2007 20:17

Que molde tan bonito has utilizado :up:
:duda: Aun me queda una tableta de turron :lol: :lol:
:beso:

Superperiquita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:01 Sep 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Superperiquita » 24 Sep 2007 20:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Mmm! ¿Qué delicia...! Ya suenan ecos de Navidad :D

komidita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:28 Sep 2006 01:00
Ubicación:las palmas g.c.

Mensaje por komidita » 25 Sep 2007 18:24

gracias, pero yo lo que quería saber es si alguna de las expertas lo ha hecho en la thermomix porque si es a base de dar vueltas, estoy segura de que se puede hacer, pero no sé los tiempos ni las temperaturas. y si no, experimento para la próxima.
:beso: :beso: :beso:

gadea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1102
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:Sanlucar de Barrameda

Mensaje por gadea » 25 Sep 2007 18:59

Claro que puedes hacerlo enla Thermomix.
La navidad pasada yo lo hice varias veces porque en casa gusta mucho. La receta es de un boletín de Sira (una forera que ya hace tiempo que no veo por el foro):

Flan de turron:
1 litro de de leche
300 o 400 grs de turr?n de Jijona.
un sobre de flan Royal (8 raciones)

Verter en el vaso todos los ingredientes y prgramar 10 minutos temperatura 90?, vel.4.
Echar la mezcla en un molde caramelizado y enfriar en el frigor?fico.

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Sep 2007 19:02

Que rica, yo la hago con cuajada, probaré con flan que me gusta más :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

komidita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:28 Sep 2006 01:00
Ubicación:las palmas g.c.

Mensaje por komidita » 25 Sep 2007 20:12

gracias, gadea y a las demás por la opinión favorable. de verdad que a mis hijos le encantó. por poco que compre, siempre me queda turr?n. todavía tengo uno de c**o, otro del duro y otro de yema. lo mismo se pueden aprovechar y yo sin saberlo. lo que tengo claro es que estas navidades compro más del blando para probar el mus, el helado y todo lo que pille.
:beso: :beso: :beso:

AMBARNEGRA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:24 Ago 2007 01:00

Q BUENA PINTA

Mensaje por AMBARNEGRA » 25 Sep 2007 22:03

:plas: :plas: :plas: :plas:
Q BUENA PINTA ,A VER SI LO HAGO Q TENGO TURRON LIQUIDO, SALDRA IGUAL???
ESO ESPERO.
SALUDOS :beso: :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 25 Sep 2007 22:35

:o
Qué cosa más rica!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados