
una recetilla facil

VERDURAS ASADAS CON QUESO CAMEMBERT Y HUEVO ESCALFADO
Ingredientes 4 personas:
1 berenjena cortada en daditos
1 calabacín mediano cortado el rodajas
un manojo de espárragos trigueros partidos en mitades o en tercios
cebollas chalote cortadas en cuartos
3-4 dientes de ajo bien picaditos
1-2 cucharadas de zumo de limón
aceite (unos 50 ml aproximadamente)
Queso Camembert
4 huevos (1 por persona)
sal
pimienta negra molida
Nota: las verduras q querais, este plato de la foto lleva esas
Elaboración:
En una fuente refractaria de gran superficie echamos el aceite, colocamos las verduras amonton?ndolas lo menos posible (puesto q si las amontonamos las verduras q quedan en el fondo se cuecen, queremos q se doren en el horno), echamos por encima el ajo bien picadito y la sal. Removemos bien, y horneamos a 200 ?C, horno que habremos precalentado previamente.
Tras unos 20 min. de cocción, rociaremos las verduritas con una o dos cucharadas de limón y seguiremos horneando hasta q las verduras están hechas.
Mientras tanto escalfamos los huevos.
Una vez hechas las verduras, las colocamos en fuentes refractarias individuales (o en platos resistentes al horno) y colocamos el queso encima. Volvemos a introducir en el horno hasta q el queso se derrita.
Finalmente colocamos un huevo en cada fuente y sazonamos con pimienta negra. Ya esta listo para servir ?

Espero q os guste


