Bica sin masa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Sep 2007 14:29

lois escribió:
comoju escribió:Estará pendiente de esa receta :D :D

Y me encantan los caballos :) :) :) :) :) :)
Pues ya somos dos .........Tienes alguno?
No, no tengo, ya quisisera.... :(

Solo tengo de caballos, una cicatriz en el brazo por un mordisco de uno :lol: :lol: :lol:

Hay im?gines en tu enlace que son realmente preciosas, me encantan, así c**o tu avatar..... que chuuuuulo :D :D

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Sep 2007 14:32

RmC escribió:?Bica hecha sin manteca :o ?
Yo te debo a ti :D , una Bica en su molde apropiado y la haré con manteca... más bien con mantequilla, que aqui no encuentro la manteca :( .

Y de esa si te podrá invitar sin que me digas que no puedes comerla :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 28 Sep 2007 15:32

comoju escribió:
RmC escribió:?Bica hecha sin manteca :o ?
Yo te debo a ti :D , una Bica en su molde apropiado y la haré con manteca... más bien con mantequilla, que aqui no encuentro la manteca :( .

Y de esa si te podrá invitar sin que me digas que no puedes comerla :beso:
No la encuentras pero la tendrás :D ... de eso me encargo yo :coqueta: ...

Ya hablaremos :wink: ... que lo había pensado antes de leerte :) ...

Mira c**o queda la bica "tradicional"... Amos... quiero decir... las que se compran en Trives y otros pueblos de la zona...

Imagen

Imagen

Por si no me había explicado bien el otro día...

Quien nos iba a decir que el tema saldráa en el foro... y tan rápido...

:lol: :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Sep 2007 15:43

Lo que son las coincidencias :lol: :lol: :lol:

Ya cuando lo hablébamos el otro día, me hice una idea de c**o debía ser la forma tradicional. Y ahora ya me lo has confirmado con las fotos. :D :D

Que la haré..... que ya sí que sufres cada vez que la ves con la forma del molde de corona :( , pero una no se sabe todas las costumbres :nodigona: :nodigona:

:beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 28 Sep 2007 15:46

comoju escribió:Lo que son las coincidencias :lol: :lol: :lol:

Ya cuando lo hablébamos el otro día, me hice una idea de c**o debía ser la forma tradicional. Y ahora ya me lo has confirmado con las fotos. :D :D

Que la haré..... que ya sí que sufres cada vez que la ves con la forma del molde de corona :( , pero una no se sabe todas las costumbres :nodigona: :nodigona:

:beso:
Ni?a... que no tienes disculpa... que lo que no sabes es leer :diablo: ... que bien que lo pone en tu receta... :pelea: ...

:lol: :lol: :lol:

lois
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:21 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por lois » 28 Sep 2007 17:26

comoju escribió:
lois escribió:
comoju escribió:Estará pendiente de esa receta :D :D

Y me encantan los caballos :) :) :) :) :) :)
Pues ya somos dos .........Tienes alguno?
No, no tengo, ya quisisera.... :(

Solo tengo de caballos, una cicatriz en el brazo por un mordisco de uno :lol: :lol: :lol:

Hay im?gines en tu enlace que son realmente preciosas, me encantan, así c**o tu avatar..... que chuuuuulo :D :D
Hola!
Que pena que solo tengas un mordisco c**o recuerdo a mi no me quedaron cicatrices aunque si me cai muchas veces pero es un animal muy noble, tanto me gustan que ahora tambien los tengo en pintura.

lois
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:21 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por lois » 28 Sep 2007 17:34

RmC escribió:
comoju escribió:
RmC escribió:?Bica hecha sin manteca :o ?
Yo te debo a ti :D , una Bica en su molde apropiado y la haré con manteca... más bien con mantequilla, que aqui no encuentro la manteca :( .

Y de esa si te podrá invitar sin que me digas que no puedes comerla :beso:
No la encuentras pero la tendrás :D ... de eso me encargo yo :coqueta: ...

Ya hablaremos :wink: ... que lo había pensado antes de leerte :) ...

Esta de la foto es industrial ? o me equivoco?

Mira c**o queda la bica "tradicional"... Amos... quiero decir... las que se compran en Trives y otros pueblos de la zona...

Imagen

Imagen

Por si no me había explicado bien el otro día...

Quien nos iba a decir que el tema saldráa en el foro... y tan rápido...

:lol: :lol: :lol:

avalonia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Re: Bica sin masa

Mensaje por avalonia » 28 Sep 2007 21:54

lois escribió:hola a todas!
He estado buscando la bica de tribes sin masa para poder aprovechar las claras que me quedan cuando hago el flan pero no he encontrado ninguna receta.Se que se hace con nata,claras y azucar pero no se las cantidades.Gracias por vuestra ayuda.
luisa
Me parece que la receta que buscas es la de la Bica blanca de Laza :duda: . Te la copio por si te interesa. :wink:
24 claras de huevo
16 cuch. de azúcar
15 cuch. de harina,
1 taza de nata (la receta está en gallego y pone "1 cunca", creo que es lo más similar)
unas gotas de esencia de an?s( opcional )
Batir las claras a punto de nieve. Aparte mezclar el azúcar, la nata y un poco de harina, incorporar sobre las claras mezcl?ndolas sin batir.
Añadir el resto de la harina poco a poco removiendo lo justo para mezclar. Por último incorporar la esencia.
Verteren un molde rectangular previamente engrasado o forrado de papel. Cocer unos 30 min.

Con esta cantidad, creo que sale una señora bica. :beso:

avalonia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por avalonia » 28 Sep 2007 21:58

comoju escribió:
RmC escribió:?Bica hecha sin manteca :o ?
... la haré con manteca... más bien con mantequilla, que aqui no encuentro la manteca :beso:
Si tienes ganas puedes hacerla tú en casa, pero más que complicada es lenta.
Tienes que cocer la mantequilla a fuego muy lento e ir espumando hasta que no tenga impurezas. La dejas enfriar y listo.

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 28 Sep 2007 23:28

Con vuestro permiso, os pongo la muestra de la última bica que hice...?sta si que lleva manteca :wink:

URL=http://imageshack.us]Imagen[/URL]


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados