La tarta del Padre Pio....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 31 Mar 2005 23:32

Vean cómo está la masa hoy........... faltan 3 días para hacer la tarta, pero antes tengo que sacar tres vasitos para regalar y añadir al final los ingredientes que faltan...........

Imagen

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

LA TARTA DEL PADRE PIO

Mensaje por FIONA » 31 Mar 2005 23:37

SIGO INTRIGADISIMA CON ESTO ILIANA GRACIAS POR RESPONDER TAN PRONTITO PROMETO SEGUIRLO PASO A PASO :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 31 Mar 2005 23:41

cada vez q se elabora una ... hay q regalar tres vasos de la madre ??? :o

lo tendria q infringir :nodigona: :cry: nadie cocina, todo mi entorno esta a dieta todo el año (eso dicen) :cry: :cry:

curiosa tradicion :D !

tengo ganas de ver lo q sale de ahi :O q intriga :mmm:

:beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 31 Mar 2005 23:46

irutxu escribió:cada vez q se elabora una ... hay q regalar tres vasos de la madre ??? :o

lo tendria q infringir :nodigona: :cry: nadie cocina, todo mi entorno esta a dieta todo el año (eso dicen) :cry: :cry:

curiosa tradicion :D !

tengo ganas de ver lo q sale de ahi :O q intriga :mmm:

:beso: :beso: :beso:
Eso dice el papel que me mandaron con el vasito..... "separar tres vasitos el dícimo día, para regalarlo a personas que uno quiera desear salud y fortuna :wink:

:beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 31 Mar 2005 23:51

IlianaBenitez escribió:
irutxu escribió:cada vez q se elabora una ... hay q regalar tres vasos de la madre ??? :o

lo tendria q infringir :nodigona: :cry: nadie cocina, todo mi entorno esta a dieta todo el año (eso dicen) :cry: :cry:

curiosa tradicion :D !

tengo ganas de ver lo q sale de ahi :O q intriga :mmm:

:beso: :beso: :beso:
Eso dice el papel que me mandaron con el vasito..... "separar tres vasitos el dícimo día, para regalarlo a personas que uno quiera desear salud y fortuna :wink:

:beso:
:o
q pena con la buena intenci?n q lleva, lo tirarian por el WC :( la unica adicta a los fogones soy yo :nodigona:

gracias Ili!! no sabia c**o iba la historia de esta tarta :D :beso: :beso:

Ahora toca esperar ... :duda:

:beso: :beso: :beso:

oasis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:25 Feb 2005 01:00
Ubicación:Alcala de Henares (MADRID)

Mensaje por oasis » 01 Abr 2005 00:17

IlianaBenitez escribió:
pepa escribió:PERO EL PROCESO DE ELABORACION ES LARGO.....
Son 11 días.. pero practicamente se hace solita..... no es nada complicada :wink:
Y con tantos dias no se pone malo, :o
:o :o

se guardaré en la nevera, digo yo ?n0? :duda:


Si sirve para desear bien a alguien :plas: :) :)
Imagen

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 01 Abr 2005 00:32

me tienes muy intrigada Ili
esto suena a algo magico :D :D :D

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Abr 2005 01:02

oasis escribió:
IlianaBenitez escribió:
pepa escribió:PERO EL PROCESO DE ELABORACION ES LARGO.....
Son 11 días.. pero practicamente se hace solita..... no es nada complicada :wink:
Y con tantos dias no se pone malo, :o
:o :o

se guardaré en la nevera, digo yo ?n0? :duda:


Si sirve para desear bien a alguien :plas: :) :)
Imagen
No se pone malo..... ya la tengo 8 días y huele muy bien!!! :wink:
No se guarda en nevera.... está a temperatura ambiente y destapada.. :wink: yo estoy intrigada y la verdad que pienso c**o tú..... si vale para desear salud y despues está buena para comer..... :)

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Abr 2005 01:07

lazywombat escribió:me tienes muy intrigada Ili
esto suena a algo magico :D :D :D
Yo te digo lo mismo.... el día que llegó mi hija con el vasito y el papel con las instrucciones que dice que la tarta tiene su origen en el Convento de la Carmelitas Descalzas de Sevilla..... yo pensá.... y por qué no hacerla??? mi hija la comi? en casa de su amiguita y dice que es un bizcocho muy suave y muy rico.... al final se le pone manzana y frutos secos... le haré foto cuando está listo.... :wink: :)

:beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: la tarta del padre pio

Mensaje por Oscar » 01 Abr 2005 03:45

IlianaBenitez escribió:
FIONA escribió:iliana me gustaria saber k es esa masa madre especial y sobre todo ver c**o keda el bizcocho espues de tu receta de la empanada estoy ansiosa en buscar tus recetas eres un fenomeno saludos :plas: :beso:
La masa madre es una crema muy parecida a cuando uno prepara un bizcocho, pero ésta tiene más grumos.... yo ahora estoy en el día número 8 que no se puede tocar la masa... en realidad es muy fácil de hacer pues solo es poner la masa en un recipiente y hay días que no hay que tocarla y otros que hay que añadir, un vaso de harina, uno de azúcar y otro de leche... te pasas otros días sin mezclar y asíiiiiii.... practicamente se hace sola..... pero la verdad esta tarta me tenía intrigada y me ha gustado que me la regalaran para poder probarla.... voy a hacerle una fotito a la crema que tengo ahora mismo para que la vean uds.... :wink:

:beso:
Hola Iliana, realmente me ha intrigado eso de la masa madre, me refiero a la que tu describes. Antes que nada te dire que me crie entre masas y harina, hasta la edad de 27 años, fecha en la cual mi padre vendio la panaderia que tenia. En mis tiempos de estudiante, yo era el encargado de preparar la masa madre a las 14.30 y a las 19.00, con harina, agua, levadura, azucar morena y sal.(el panadero no preparaba la masa madre) a las 23.30 conmenzaban a llegar los panaderos para trabajar la masa madre, agregandole mas harina, agua y manteca, según el pan a preparar. c**o veras la masa madre tenia un tiempo de fermentaci?n de 10 a 12 horas, dependiendo del clima.
Es por eso que pienso que el tiempo que demoras en preparar la masa que te han dado se deba a que un vasito de masa tiene muy poca levadura y, lo que estas haciendo, con ese procedimeinto de ir agregandole mas azucar, leche y harina; es convertir la masa en levadura, ya que cada día que pasa estara mas fermentada.

:beso: :beso:
Oscar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados