pregunta canelona o quien lo sepa (como hacer el crocanti):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)
pregunta canelona o quien lo sepa (como hacer el crocanti)

Mensaje por monike » 29 Sep 2007 21:07

HOla! Sigo con el mousse de nutella. c**o hago el crocanti ese que tenias puesto tu en tu paagina?

Gracias.

Si alguien lo sabe, tb puede contestarme. :P

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 29 Sep 2007 21:18

Ayss monikeeeeeee...que ya es muy tarde para salir a comprarlo :o el mio era comprado de la marca vahin? en carrefour, son almendritas caramelizadas.

Pero si no quieres salir y tienes almendras, puedes poner en una sarten azúcar, lo vas derritiendo, cuando empiece a tomar color echas las almendras crudas, y remueves un poco para que se tuesten.

Luego lo echas sobre un papel de horno, y esperas un poco que se seque, cuando este duro, lo partes en trozos, lo metes dentro de la th, y lo rompes c**o a velocidad...5-6 para que queden trocitos gruesos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 29 Sep 2007 21:22

gracias caneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aunk hasta las 10 está abiertas las cosas...

por no leer bien... he hechado 75 grs. de mantequilla para la cobertura en vez de 30... la repito... o crees que quedaré bien?

:P Soy mu pesí... cuando c**o confianza. :P

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 29 Sep 2007 21:42

:duda: pues yo no la repetir?a...aqui no se tira nada...no se... :duda: si al echar mas mantequilla puede que se quede mas durita cuando se enfría...aunque no creo que se cuartee.

Las veces que la he hecho yo, siguiendo la receta de Crisspeta, se me ha quedado siempre c**o una nocilla, una ganache, así durito pero sin exceso, a mi me parece que lo unico que puede pasar es que quede más dura, pero podrás partirla :lol: :lol:

Y no tengas man?as, que lo bueno de aquí, es la confianza que nos tenemos :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 29 Sep 2007 23:56

bueno ya está del todo cuajadito... aunk... me ha quedado... jajaja.

He hecho la misma decoración que tu... y los trocitos de brazo de gitano me han quedado más arriba que... el último relleno... Igual tenía que haber hecho más relleno...

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Sep 2007 00:27

Es que es dificil pillarle el punto a la altura, :duda: seguramente tu molde será mas grande que el que utilic? yo, no se si lo has leido en el blog pero hice la mitad de la receta, y utilic? un molde pequeño.

Cuando la repitas...que seguro que repites :D :D pon primeros los bracitos y luego la base, asi es casi medio centimetro que ganas hacia abajo y no hacia arriba...?me entiendes? :nodigona:
Es que me explico muy mal....

Te todos modos seguro que esta muy bonita, se verán las onditas del bracito por encima y c**o para quien es la tarta...no la han visto :lol: pensarén que es adrede.

Mucha suerte mañana, tu duerme tranquila :wink: que vas a quedar muy bien.
Ahora solo nos falta saber que tarta ha hecho Crispeta para su cumple, para seguir copiandola :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Ah! cuando la pruebes....??ACUERDATE DE MIIIIIIIII!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 30 Sep 2007 10:02

Si... mejor no diré nada del "fallo". :P pq siempre digo... esto no tendría que ser así... y Pere me dice "schhhhhhhhhhhhhhhh" eso no tienes que decirlo... ASÍ que... tienes razón. Tiene una pinta alucinante...

Esta mañana intentaré hacer otra recetita que hay en tu blog... "Empanada de cebolla morcillas y peras" a ver si me da tiempo (yo creo que si, no?)

Y te he entendido perfectamente con lo de poner primero los rollos y luego la base. No te explicas tan mal!

Tengo unas ganas... es la "primera tarta que hago"... siempre he hecho bizcochos para los cumpleaños... el año pasado intentú hacer la de 3 chocolates para pere... pero... la hice el mismo día y "habia cuajado poco" por eso pensá ayer... esto no me pasa con la de hoy...

Mi molde es de 23 cm de esos de Lekue que tienen plato cer?mico y desmoldan solos. :P

Bueno dejo de enrollarme y voy a por la empanada!

Lastima que las cosas engorden... pq si no, estaráa todas las semanas haciendo bizcochos. :) (el Pere el pobre.... no da a basto... se le acumula la faena. :) )

Muchas gracias por tu ayuda. Prometo poner un post hoy. :)

mamavaca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por mamavaca » 30 Sep 2007 16:25

hoy hemos comido la tarta de monike... ha sido un ?xito y la empanada de cebolla, morcillas y pera también. Me ha dichoq ue luego pone las fotos que ha hecho cuando llegue a su casa.

mamavaca

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 30 Sep 2007 20:06

mamavaca escribió:hoy hemos comido la tarta de monike... ha sido un ?xito y la empanada de cebolla, morcillas y pera también. Me ha dichoq ue luego pone las fotos que ha hecho cuando llegue a su casa.

mamavaca
Vaya, vaya.Aqui hay enchufe, y yo sin probar nada :cry: :cry:

Venga, a poner las fotitos!!!!!

Petons!!!


:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Sep 2007 20:09

:) :) c**o me alegro de que haya triunfado, se la veía tan ilusionada con su primera tarta.....hoy he pensado en ella :lol: :lol: :lol: :lol:

Mamavaca, bienvenida :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados