CARQUI?OLIS (FOTO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
selu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:438
Registrado:22 Ago 2007 01:00

Mensaje por selu » 30 Sep 2007 17:54

Me alegra que os hayan gustado.
La receta es esta:
INGERDIENTES:

350 gr de almendras crudas con piel
500 gr de harina
5 cucharillas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
180 gr de mantequilla temperatura ambiente
350 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharilla de extracto de vainilla
2 cucharillas de extracto de almendra
1 huevo (para pintar)

ELABORACI?N

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reserbamos

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla este cremosa, y luego los huevos de uno en uno, incorporamos los extractos y la mezcla de harina que tenemos reservada, cuando esta todo muy bien mezclado y por último añadimos las almendras, le damos unas cuantas bueltas y ya esta.

Con la pasta obtenida hacemos uno rulos de unos 20x8cm aprox. y ponemos dos franjas separadas sobre un silpat, los alisamos un poco y los pintamos con el huevo batido y al horno pre calantado a 190º unos 20 minutos.

Cuando estan doraditos los sacamos, los cortamos con un cuchillo de sierra en caliente ( pues en frio cuesta mas y se rompen).

Las rodajas de 1,5cm de ancho y las volvemos a meter al horno, ahora a 150º unos 10 minutos mas y podemos darles la vuelta.

Guardados en un buen tuper se guardan un mes.

Espero que se entienda la proxima vez intentare poner un paso a paso.
Gracias a tod@s :beso: :beso: :beso:

Martulis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1058
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:En Madrid con mi 31

Mensaje por Martulis » 30 Sep 2007 18:00

Guardada queda, muchas gracias :up: ¿Es un dulce típico de algún sitio, selu?

selu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:438
Registrado:22 Ago 2007 01:00

Mensaje por selu » 30 Sep 2007 18:13

Martulis escribió:Guardada queda, muchas gracias :up: ¿Es un dulce típico de algún sitio, selu?
No hay de que guapisima espero que te salgan bien si tienes alguna duda o cosa ya sabes. :beso: :beso:

S?n muy típicos en Cataluña

mamavaca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por mamavaca » 30 Sep 2007 19:03

hola! gracias por la receta. De donde sacas el extracto de almendra? y el de vainilla vale el azúcar avainillado?

Gracias!

mamavaca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por mamavaca » 30 Sep 2007 19:12

Hola Martulis son tipicos de cataluña

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Sep 2007 19:14

Tambien son típicos aqui, a mi me gustan mucho. Los prepar? segun la receta de mongeta. Asi que probaremos la tuya tambien.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

selu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:438
Registrado:22 Ago 2007 01:00

Mensaje por selu » 30 Sep 2007 19:19

:wink: :wink: :wink:

los extractos los compre en ANDORRA.


:coqueta:

Nareta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1418
Registrado:24 Mar 2007 01:00

Mensaje por Nareta » 30 Sep 2007 20:44

He ido a merendar en casa de selu he comido los carquinyolis estaban riquisimos. :D :D :D

Gracias selu em apunto a todo :nodigona: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados