Para las que han hecho la tarta de dos chocolates:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 31 Mar 2005 21:42

En la receta que yo tengo pone 100 g de azúcar por capa :nodigona:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 31 Mar 2005 22:10

?Sabes lo que tienes que hacer? Empezar por 80 de azúcar, y meter el dedito o una cucharita (mejor ésto :lol: ), y la pruebas de sabor: que te gusta así, pues ya esté, que no, pues le vas añadiendo hasta dar con tu punto de dulzor.


Yo siempre pruebo todo antes de meter al horno, al molde o a donde sea, así estoy!!!!

:beso:

marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00

Mensaje por marmar » 31 Mar 2005 22:15

Yo la he hecho varias veces y la hago sin azúcar. El chocolate negro ya es dulce, y el blanco, me chirrian los dientes de lo dulce que es. Así que la mía sin azúcar, y sale buenísima, de verdad.
Y pongo mitad de nata y mitad de leche.
Saludos,

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 01 Abr 2005 00:15

saskia7, la receta lleva 90 gr de azucar, lo que son 100 gr es de chocolate.

Y gracias nuevamente a todas por su ayuda :beso:

Saludos!
:wink:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 01 Abr 2005 06:45

pues yo le he rebajado 10 gramos al azúcar así no queda tan dulzona y sa más gusto comersela :beso:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 01 Abr 2005 12:56

yo la hice solo una vez y nos encanto,aunque eso nos parecio un poquito dulce,pero va en gustos,le eche los 90gr de azucar,pero pa la proxima le echare 60gr haber que tal queda,y en cuanto a lo otro le eche mitad de leche y mitad de nata,aunque aunque tamb utilize chocolate con leche. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 01 Abr 2005 14:16

romipastelera escribió:saskia7, la receta lleva 90 gr de azucar, lo que son 100 gr es de chocolate.

Y gracias nuevamente a todas por su ayuda :beso:

Saludos!
:wink:
Te la copio tal cual la tengo en el recetario de Frodo:
200 gr. de azucar
200 gr de chocolate
1 Litro de nata líquida
2 sobres de cuajada


Todo mezclado durante 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa la mezcla en un molde (queda mucho mejor si le pones una base de galleta con matenquilla o bizcocho) y al frigorifico hasta que quede compacta.

Así la hago yo, pero dividiendo las cantidades en dos partes, o mezclando medio litro de leche a la nata y diviediendo en tres partes de 1/2 l cada una. Luego añado 100 g de chocolate con leche, 100 más de azúcar y otro sobre de cuajada y hago una de tres chocolates.
Será que somos muy golosos porque nos sabe a gloria y no nos sobra azúcar :nodigona:

PIEDAD
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:944
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:GRANAINA

tarta de dos chocolates

Mensaje por PIEDAD » 01 Abr 2005 14:34

yo le puse 60 gr de azucar y mitad de nata y mitad de leche y queda estupenda ysi tesirve de algo de base le puse las galletas mojadas en leche yco?ac ycafe , estaba esagerao de bueno :lol: :up:

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 01 Abr 2005 15:34

saskia, la verdad que la tengo con 90 gr. de azucar (en cada capa), yo no tengo el recetario sino que la copie de aqui del foro. Asi que no se :nodigona:

Saludos!
:wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Abr 2005 15:58

romipastelera escribió:saskia, la verdad que la tengo con 90 gr. de azucar (en cada capa), yo no tengo el recetario sino que la copie de aqui del foro. Asi que no se :nodigona:

Saludos!
:wink:
La receta original, es la que te pone saskia7, que es de Mª José, pero la adaptaci?n con los 2 chocolates, la puso JUANMALAGA, y él la hizo con sólo 90 gr. para cada capa de chocolate :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados