Yo a la receta le he añadido unos langostinos (sin cabeza, para luego hacer un fumet) y unas chirlas.... Ah y en lugar de bacalao he puesto medallones de merluza...
PURRUSALDA
INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO
200 gr de puerros cortados en rodajas
150 gr de zanahorias troceadas
50 gr de aceite de oliva virgen extra
RESTO
1 pimiento choricero seco, sin rabito ni semillas o 1 cucharadita de concentrado de pimientos choriceros o 1 cucharada de pimentón (eso he hecho).
700 gr de patatas peladas y troceadas en dados
1 litro de agua
1 o 2 pastillas de caldo de pescado o sal (yo he puesto sal) y pimienta
200 gr de bacalao previamente desalada, sin piel ni espinas. (Yo he puesto 4 medallones de merluza)
PREPARACI?N
Ponga en el vaso los puerros, las zanahorias y los ajos, y trocee durante 6 segundos en velocidad 5. No deben quedar demasiado picados.
Añada el aceite y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2 (a mi me pareció mucha velocidad y puse solo velocidad 1). Cuando termine el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapadera, a?ada los pimientos choriceros (en mi caso pimentón dulce) y rehogue 1 minuto en temperatura varoma, velocidad 1.
Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada las patatas y programe 2 minutos más a la misma temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregue el agua, calditos (en mi caso, caldo de pescado que tenía congelado) y pimienta, y programe 20 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A continuación, eche el bacalao dsemigado. Yo le puse además los cuerpos de las gambas y las chirlas (un puñadito de cada) y guard? las cabezas para hacer un fumet (que ha salido riquísimo, por cierto) Programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.
Por último, rectifique de saz?n si fuera necesario, roc?e con un chorrito de aceite crudo y sirva. Espolvoree con perejil troceadito.
Una mesa con lo que he comido estas pascuas... carne a la brasa y hogaza de pan...
Y el corte del pan... que estaba.... mmmmmhhhhh!!!!!!